Originally Posted by
mpredby
Странный у Вас подход - изначально предполагать незнакомых людей психбольными. Есть такое понятие - презумпция невиновности, и есть такая статья - распространение о человеке сведений, порочащих его репутацию. Или клевета. Как бы, к Вам подходит... По-Вашему, вполне допустимо у человека спросить, допустим, - а ты, случайно, не дурак (вор, убийца, педераст, насильник)? А когда начнут бить, оправдываться - я же не утверждал, я просто спросил, что, спросить нельзя...
Я говорил не о тех, кого официально выпустили за границу, а о тех, кого не выпускали, а они пытался убежать, а их ловили. Статья такая была - измена Родине, не слышали, что ли? Их или садили, или на дурку ложили. Если есть статья - не могли же органы никак на неё не реагировать, верно? А термин - карательная психиатрия - Вам разве не знаком?
И если Законом предусмотрено - посадить человека на несколько лет, как минимум, - так, может, гуманнее будет положить его на несколько месяцев на дурку, прилепив липовый диагноз, - что предпочтительнее?