Thread: Минусы проживания в Америке

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Минусы проживания в Америке

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Можно. Но с помощью другого рода. Например - кто-то приютит пожить. Именно об этом я и говорила.
    И всех мексов приютили пожить?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Кстати, все как один мой однокурсники, те что иммигрировали в Израиль, вернулись из него в ту самую полунищую Латвию.
    Да да:grum:
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP Шмоль's Avatar

Я все-таки не пойму - Вы что, принятие помощи чем-то постыдным считаете? Или считаете, что я считаю, что это Вас как-то позорит?
    Это была помощь, но как бы в лоун - это потом отдавать нужно было и те $400 в месяц что на 4 месяца давались джуйкой и за билет на самолет что Хиас покупал. То есть сначала помощь, а потом сразу долг ;)
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post
    Но преподносил ты эту историю, как типичную.
    Эту историю я до своего предыдущего поста не преподносил вообще. А типичная - приехали, подали на вэлфер, получили подъемные, сняли квартиру, начали искать работу. Пока работа ищется - вэлфер платится. Если люди сразу умеют что-то делать - можно найти на $1500 в месяц на одного, на чек. У нас в офисе работала девочка (правда с английским после хай скул) - ей платили $10 в час на чек ($400 в неделю) на ресепшене. Она по ходу освоила бухгалтерию, и ее сделали помощником бухгалтера - это уже тыщ 26-28 в год. Это не так сложно, если есть хотя бы базовый английский. Если нет - другой пример - люди колошматили на тележках на Ситивоке, оба так же как Свинка, с тремя словами на английском - там и освоили по ходу за три месяца, уже могли объясняться. Имели тоже в районе от $1200 до $1400 на кеш - каждый. Дети, правда, были подросткового возраста - 8-9 класс, тоже через пару месяцев начали подрабатывать.

Но: при всём при этом без языка, умения что-то делать, знакомых и т.д. - без вэлфера первые месяцы смогли бы выкрутится е-ди-ни-цы.

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    Меня всегда интересовали индивидуумы, у которых (как сказала Свинка) английского 0.

Это как? Живя в Урюпинске Волгоградской области ты уже знаешь порядка 100 английских слов (если ты не учился в школе).

В России не знать английский невозможно, он льется из каждого FM-утюга.
    Меня в школе французскому учили :lol:
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Я у Т. Драйзера читал, и других авторов - о ночлежках, бесплатных. Вот если в самом крайнем случае, не дай бог - ну, вот не кому помочь. Летом на лавочке можно поспать, или в парке на траве. Перекрутиться как-то тяжёлый период, и выплыть со дна - можно, или - уже всё, строго по Драйзеру, как в "Сестре Керри"?
    Ну ка, те кто иммигрировали пусть даже из тоталитарного СССРа- пусть поднимут руки те, кто хотел ночевать в Америке на лавочках и в ночлежках бесплатных? А главное - кто вообще бы иммигрировал, даже из СССРу, если бы ему откровенно сказали, что начнет он с ночевок на лавочках?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post

Но: при всём при этом без языка, умения что-то делать, знакомых и т.д. - без вэлфера первые месяцы смогли бы выкрутится е-ди-ни-цы.
    брехня.

Quote Originally Posted by Птиц View Post

А ты поставь еще 1-2 условие, чтоб скажем иммигрант был полным дибилом с лоботомией. Тогда окажется что вообще никто не может выжить.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Да да:grum:
    Да. Азиатская говорят страна.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Hero High_Smily's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    А ты поставь еще 1-2 условие, чтоб скажем иммигрант был полным дибилом с лоботомией. Тогда окажется что вообще никто не может выжить.
    :grum:
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Page 289 of 676 FirstFirst ... 189239279280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299339389 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)