Page 39 of 300 FirstFirst ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... LastLast
Results 381 to 390 of 2994

Thread: БРАК С ГРАЖДАНАМИ США, подача дoкументов, смена статуса

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: БРАК С ГРАЖДАНАМИ США, подача дoкументов, смена статуса

Quote Originally Posted by химик View Post
    Потому визу жены до 2.5 лет оформляют а визу не невесты не более полугода
    Ты какую имеешь ввиду - К3, или СR1?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Ты какую имеешь ввиду - К3, или СР1?
    К3 - у меня несколько знакомых с этим больше 2 лет протрахались ... с другой стороны по К1 больше полугода ни у кого не было
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Если проскочите границу, то уже, я думаю, 3/4 дела будет сделано. При смене статуса больше реальность брака проверяют да способность мужа Вас и Ваших двух детей содержать. Но, как и везде, бывает всякое, могут начать и глубже копать. Могут просто геморрой устроить с гринкартой, двадцать дополнительных интервью назначать. В худшем случае могут и на депортацию подать за фрод. И тогда уж придется серьезного адвоката нанимать, да вейверами заниматься, доказывать, что хоть Вы и согрешимши, но муж и ребенок без Вас жить не могут, поэтому надо Вас простить.
    Но разве наличие совместного ребенка не доказывает реальность и серьезность наших отношений?
    Надеюсь, что границу мы проскочим. Ездила уже четыре раза и всегда послушно возвращалась в Россию до истечения срока действия въездной визы. Правда, в последний раз на границе прицепились, чего это я зачастила да и всегда в одно и то же место. Отводили под белы рученьки в отдельный кабинетик, пытали там. Но было это больше года назад. Мы планируем купить билеты туда/обратно, чтобы уж совсем без сучка, без задоринки.
    А к мужу не прицепятся, почему он один, без матери ввозит такого маленького ребенка в страну? Ведь у него паспорт чистый, без выездного штампа, будет понятно, что ребенок родился за пределами США.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Gela74 View Post
    Но разве наличие совместного ребенка не доказывает реальность и серьезность наших отношений?
    Надеюсь, что границу мы проскочим. Ездила уже четыре раза и всегда послушно возвращалась в Россию до истечения срока действия въездной визы. Правда, в последний раз на границе прицепились, чего это я зачастила да и всегда в одно и то же место. Отводили под белы рученьки в отдельный кабинетик, пытали там. Но было это больше года назад. Мы планируем купить билеты туда/обратно, чтобы уж совсем без сучка, без задоринки.
    А к мужу не прицепятся, почему он один, без матери ввозит такого маленького ребенка в страну? Ведь у него паспорт чистый, без выездного штампа, будет понятно, что ребенок родился за пределами США.
    Наличие ребенка доказывает серьезность намерений. Вам говорят о другом: при въезде в США вы будете рассказывать, что вы туристка, т.е. обманывать о цели своей поездки. А этого в Штатах очень не любят.

вас много, а я одна michigan's Avatar

Потому визу жены до 2.5 лет оформляют а визу не невесты не более полугода
    Поможет ли автору вопроса, не знаю, но у меня ровно противоположный опыт.
    Начинала оформлять визу невесты, через полгода мороки без всякого движения по нашему делу случайно встретили умного человека, подсказал пожениться, дальше уже считали дни - петицию подали через 6 дней после регистрации брака (документы-то все уже были), через две недели (после подачи петиции) пришел вызов на интервью (кое было назначено через полтора месяца от даты е-мейла с вызовом), за неделю до интервью прошли медосмотр - в общем, от регистрации брака до визы прошло 9 с половиной недель. :lol:

The Fifth Element Lilu's Avatar

К3 - у меня несколько знакомых с этим больше 2 лет протрахались ... с другой стороны по К1 больше полугода ни у кого не было
    Это были "особо везучие". Процесс на К1 и К3 абсолютно аналогичный, только набор документов чуть чуть отличается.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by michigan View Post
    Поможет ли автору вопроса, не знаю, но у меня ровно противоположный опыт.
    Начинала оформлять визу невесты, через полгода мороки без всякого движения по нашему делу случайно встретили умного человека, подсказал пожениться, дальше уже считали дни - петицию подали через 6 дней после регистрации брака (документы-то все уже были), через две недели (после подачи петиции) пришел вызов на интервью (кое было назначено через полтора месяца от даты е-мейла с вызовом), за неделю до интервью прошли медосмотр - в общем, от регистрации брака до визы прошло 9 с половиной недель. [:lol:]
    Легко отделались ... я поступил по простому - выписал приглашение сделал [B1/2] всё заняло 3 недели ... (из которых 10 дней жали очередь на интервью)
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

А К3 это виза, позволяющая жене ездить в гости к мужу, пока она ждет визу К1? И она не дает никаких прав, насколько я понимаю?

И еще вопрос: пока мы будем ждать изменения статуса, примут ли моего старшего сына в школу?

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Gela74 View Post
    А К3 это виза, позволяющая жене ездить в гости к мужу, пока она ждет визу К1? И она не дает никаких прав, насколько я понимаю?

И еще вопрос: пока мы будем ждать изменения статуса, примут ли моего старшего сына в школу?
    К3 -- это имм.виза жены. К1 -- это виза невесты, которая, если выйдет замуж, тоже получит ГК.

Сына примут в школу -- принимать обязаны всех, включая детей нелегалов.

вас много, а я одна michigan's Avatar

Легко отделались ...
    Нет, то было нормой (впрочем, несколько лет тому назад).
    Невесты ждали до двух лет, жены до полугода.

Плюс (что всегда ПЛЮС ;-) ) стаж брака идет в зачет гринкарте.

Page 39 of 300 FirstFirst ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)