Page 38 of 300 FirstFirst ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... LastLast
Results 371 to 380 of 2994

Thread: БРАК С ГРАЖДАНАМИ США, подача дoкументов, смена статуса

Default Re: БРАК С ГРАЖДАНАМИ США, подача дoкументов, смена статуса

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, и мне разобраться в сложном вопросе иммиграции.
    Мой будущий муж - гражданин США. У нас есть совместный ребенок (тоже гражданин США). Сын родился в России, гражданство оформляли через Консульство США в Москве. Малышу в мае будет полгода. Еще у меня есть сын от первого брака, ему 16 лет.
    Как нам лучше поступить? Поехать в США по визам В1/В2 и пожениться там, подав документы на смену статуса уже в США или подать здесь на визу невесты? Дело в том, что будущий супруг очень долго не мог получить развод от бывшей жены, поэтому процесс затянулся на такой длительный срок. Мы уже два года живем на две страны, очень устали друг без друга, хочется выбрать самый оптимальный вариант, чтобы как можно скорее воссоединиться. Какой из способов для нас будет самым быстрым и безболезненным? Влияет ли наличие совместного ребенка на ускорение получения визы невесты? Не вышлют ли меня и моего старшего сына из страны, если мы заключим брак в США по гостевым визам?
    Заранее всем благодарна за ответы.
    Last edited by Gela74; 04-07-2010 at 03:07 AM.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Gela74 View Post
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, и мне разобраться в сложном вопросе иммиграции.
    Мой будущий муж - гражданин США. У нас есть совместный ребенок (тоже гражданин США). Сын родился в России, гражданство оформляли через Консульство США в Москве. Малышу в мае будет полгода. Еще у меня есть сын от первого брака, ему 16 лет.
    Как нам лучше поступить? Поехать в США по визам В1/В2 и пожениться там, подав документы на смену статуса уже в США или подать здесь на визу невесты? Дело в том, что будущий супруг очень долго не мог получить развод от бывшей жены, поэтому процесс затянулся на такой длительный срок. Мы уже два года живем на две страны, очень устали друг без друга, хочется выбрать самый оптимальный вариант, чтобы как можно скорее воссоединиться. Какой из способов для нас будет самым быстрым и безболезненным? Влияет ли наличие совместного ребенка на ускорение получения визы невесты? Не вышлют ли меня и моего старшего сына из страны, если мы заключим брак в США по гостевым визам?

Чтобы быстрее, лучше поехать в США и там пожениться. Но вам могут отказать в визе. Тогда придется оформлять визу невесты. Ребенок на скорость оформления не влияет никак.

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Чтобы быстрее, лучше поехать в США и там пожениться. Но вам могут отказать в визе. Тогда придется оформлять визу невесты. Ребенок на скорость оформления не влияет никак.
    Спасибо! Гостевая виза у меня есть. А нам придется на месте для изменения статуса нанимать лоера или мы сможем сделать все сами? Сколько времени потребуется на изменение статуса и на получение разрешения на работу?

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Спасибо! Гостевая виза у меня есть. А нам придется на месте для изменения статуса нанимать лоера или мы сможем сделать все сами? Сколько времени потребуется на изменение статуса и на получение разрешения на работу?

Лоер не нужен -- там ничего сложного нет. Разрешение на работу приходит где-то в течение 1-2 месяцев (если не забудете со всеми документами зафайлить заявление на него). А статус вы получите где-то в течение полугода.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Мы уже два года живем на две страны, очень устали друг без друга, хочется выбрать самый оптимальный вариант, чтобы как можно скорее воссоединиться. Какой из способов для нас будет самым быстрым и безболезненным? Влияет ли наличие совместного ребенка на ускорение получения визы невесты? Не вышлют ли меня и моего старшего сына из страны, если мы заключим брак в США по гостевым визам?
    Самым быстрым - приехать по гостевым визам и пожениться. Самым безболезненым - все таки приехать по визе невесты.
    Если Вы поедете по гостевой визе, то на границе надо будет говорить, что едете в гости к друзьям, просто попутешествовать и.т.п. Про жениха молчать как партизан. По обывательски говоря - врать. Я так понимаю, Вы поедете вместе с ребенком, который гражданин США? Это уже наведет на ряд мыслей. Туристка с полугодовалым ребенком? Сомнительно. А отец живет в США? Не к нему ли едет? Более правдоподобно. Чаще всего на границе ничего особенного не происходит, но бывает, когда что-то подозрительное покажется, отправляют на дополнительный контроль. И там начинается... А где обратный билет? А что у Вас в чемоданах? А почему такой вагон вещей, если просто путешествуете? А зачем это Вы с собой свое свидетельство о рождении и диплом об образовании взяли в путешествие? И т.п. А уж не дай бог, найдут что-то прямо на возможный брак указывающее... Но даже, допустим, проскочите на границе, все равно останется открытым вопрос, врали ли вы в момент въезда в страну о реальных целях этого въезда. И когда будете менять статус по браку, это может всплыть. Формально считается, что если поженитесь и подадите на смену статуса более, чем через 90 дней после въезда в страну, то в большей части верят, что намерения изменились уже в стране. Но исходя из того, что Вы выйдете замуж не за кого-то, кого в эту поездку встретили и полюбили, а за отца своего ребенка, родившегося задолго до поездки, то поженись Вы хоть через полгода, все равно сомнения останутся, что при въезде в страну Вы врали на границе. А вранье американцы ох как не любят. И прощают с большим скрипом.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Самым быстрым - приехать по гостевым визам и пожениться. Самым безболезненым - все таки приехать по визе невесты.
    Если Вы поедете по гостевой визе, то на границе надо будет говорить, что едете в гости к друзьям, просто попутешествовать и.т.п. Про жениха молчать как партизан. По обывательски говоря - врать. Я так понимаю, Вы поедете вместе с ребенком, который гражданин США? Это уже наведет на ряд мыслей. Туристка с полугодовалым ребенком? Сомнительно.
    Мы планировали, что муж приедет за нами и провезет ребенка через границу сам, а я уже со старшим сыном буду проходить контроль вдвоем, как туристы. И вещей везти с собой, естественно, по минимуму, остальное отправлять контейнером опять же на имя мужа.
    А что будет, если нас все-таки при подаче документов на изменение статуса заподозрят во лжи? Выдворят из страны? Чем наша маленькая ложь чревата?

вас много, а я одна michigan's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Лил, а почему не жены?

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by michigan View Post
    Лил, а почему не жены?
    Потому визу жены до 2.5 лет оформляют а визу не невесты не более полугода
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Мы планировали, что муж приедет за нами и провезет ребенка через границу сам, а я уже со старшим сыном буду проходить контроль вдвоем, как туристы. И вещей везти с собой, естественно, по минимуму, остальное отправлять контейнером опять же на имя мужа.
    А что будет, если нас все-таки при подаче документов на изменение статуса заподозрят во лжи? Выдворят из страны? Чем наша маленькая ложь чревата?
    Если проскочите границу, то уже, я думаю, 3/4 дела будет сделано. При смене статуса больше реальность брака проверяют да способность мужа Вас и Ваших двух детей содержать. Но, как и везде, бывает всякое, могут начать и глубже копать. Могут просто геморрой устроить с гринкартой, двадцать дополнительных интервью назначать. В худшем случае могут и на депортацию подать за фрод. И тогда уж придется серьезного адвоката нанимать, да вейверами заниматься, доказывать, что хоть Вы и согрешимши, но муж и ребенок без Вас жить не могут, поэтому надо Вас простить.
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Quote Originally Posted by michigan View Post
    Лил, а почему не жены?
    Можно и жены (ту, что К3), если поженятся. Не принципиально.
    Если поженятся, можно и на иммиграционную сразу, но это однозначно дольше будет.
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Page 38 of 300 FirstFirst ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)