Случаи, в принципе, сходны превышением служебных полномочий. Я испытываю не ненависть. Неприятие. И абсолютно пофиг, какая страна. Тупизм интернационален. И неважно, об алкоголе идёт речь, и даже неважно, о покупке, или каком другом процессе. Я - законопослушный человек, но это значит, что я не только соблюдаю законы сам (пусть и не всегда), но и слежу, чтобы они выполнялись и по отношению ко мне. В наших учреждениях, работающих с клиентами, чтобы не возникали какие-то лишние вопросы, обычно вывешиваются выписки из законодательных актов, с которыми каждый может ознакомиться. И если бы, скажем, в том же баре была бы вывешена выписка из закона, в которой бы было написано, что спиртные напитки отпускаются только по предъявлению удостоверения личности - я уверен, что никто бы и ни пикнул (и я в том числе). Но если условие отпуска спиртного - достижение определённого возраста, то здесь уже "возможны варианты". Пока я был молод, я считал вполне естественным, когда меня просили предъявить паспорт при покупке спиртного, а когда я стал явно старше 18-ти лет, у меня уже никто ничего не спрашивал - но если бы вдруг сейчас спросили - я бы счёл это издёвкой. Это называется - "а чем ты докажешь, что ты не верблюд". Есть разница между "очевидным фактом", и "фактом, нуждающимся в доказательстве".
Last edited by mpredby; 04-06-2010 at 03:04 PM.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|