Originally Posted by
mpredby
Моё мнение - проверять ID у всех, чтобы не "обидеть" молодо выглядевшую тёлку - верх идиотизма, причём, идиотизма не врождённого, а воспитанного окружающей действительностью. Я бы на месте бармэна проверил бы ID только у тёлки, показавшейся мне слишком молодой, и считаю, что тем самым одновременно сделал бы ей нехилый комплимент (в 26 выглядит моложе, чем 21). У меня в молодости был случай - один друг вернулся из армии, похудевший, короткая стрижка - лет 15-16 на вид (на самом деле - 20), зашли мы в бар - "отметить", так нас не хотели обслуживать (в СССР спиртное отпускали после 18 лет), так ему прямо так и сказали - покажи документы, тебе нет 18! Всё вполне логично, мне ничего не сказали, так как было ясно, что мне явно уже исполнилось 18 (хотя я всего на год старше его). А друг не обиделся, так как сам видел себя в зеркале.
Про барана - песец во всех смыслах, а про воблу - песец не в том, что её повесили на балконе, а в том, что за это подали в суд, а суд это заявление принял. У нас соседи, например, летом часто вялят рыбу, или сушат грибы на балконах - у меня вообще богатое воображение, но я не могу представить, что бы я написал в заявлении в суд, о нарушении каких именно своих конституционных прав и свобод...
Кошек, как и других животных - я люблю, и держу, и держал у себя. Но 21 год тюрьмы за убийство кошки - это крайне неадекватное наказание, не соответствующее тяжести преступления. У нас (и у вас) людей убивают, например, машинами десятками тысяч в год, и такого наказания за это нет. Что, кошачья жизнь имеет высшую ценность, чем человеческая?
А почему не сажают охотников? Они ведь совершают расстрелы животных вовсе не потому, что иначе их ждёт голодная смерть, а в качестве развлечения? И им выдают на это разрешения.
А почему не сажают за умерщвление скота на скотобойнях, за массовое убийство рыб рыбаками? Пусть бы все вегетарианцами становились!
Собственно, я привёл эти цитаты не затем, чтобы обсудить мнение автора цитат по поводу изложенных им фактов, а чтобы обсудить сами факты.
Поскольку речь в этой ветке идёт о минусах проживания в Америке.