Page 4 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast
Results 31 to 40 of 95

Thread: Цинизм.

Default Re: Цинизм.

Quote Originally Posted by Амазонка View Post
    Я тут как-то была свидетелем разговора. Женщина рассказывала случай, как у нее на хайвее сломалась машина и никто из мужчин не остановился как-то помочь. Она как бы учитывала, что женщины боятся останавливаться, но вот, мол, мужчины могли бы... И спрашивала у присутствующих мужчин, остновились бы они.
    Так один так и ответил, что не остановился бы, потому что он циник.
    При чем тут циник?
    Возможно, циник -- потому что ему пофигу проблемы Вашей знакомой, и он не боится в этом себе признаться. То есть, высокие словеса о любви к ближнему для него -- туфта.

Я тоже циник. Но я бы остановился.

simply blessed Амазонка's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор View Post
    В определенном смысле -- да.
    Мне только не нравится, что тут пятилетний ребенок задействован. С детьми как-то не принято общаться на таком уровне. А вот развеять иллюзии взрослого человека, попросить кого-нибудь слезть с высокой лошади, показать истинную подоплеку заунывных речей и высочайшийх идеалов -- это да.
    хммм. можно попросить, можно обьяснить, опустить не землю. но цинизм необязателен.

по-моему цинизм это что-то типа "плевать я хотел на ваши нормы!"
    “You do not have a soul. You are a soul. You have a body” (c)

хммм. можно попросить, можно обьяснить, опустить не землю. но цинизм необязателен.

по-моему цинизм это что-то типа "плевать я хотел на ваши нормы!"
    Опустить на землю -- это и есть цинизм.
    Плевать на нормы -- это юношеский максимализм, он проходит. Фишка в том, чтобы показать бессмысленность высокоморальной подоплеки этих норм и не делать того, чего делать не хочется.
    Я всегда пытаюсь помочь незнакомым людям. Но не потому, что это высокоморально. Чисто прагматически, мне когда-нибудь может понадобится помощь незнакомого человека. Ощущаете разницу?

Banned Forever

Я тут как-то была свидетелем разговора. Женщина рассказывала случай, как у нее на хайвее сломалась машина и никто из мужчин не остановился как-то помочь. Она как бы учитывала, что женщины боятся останавливаться, но вот, мол, мужчины могли бы... И спрашивала у присутствующих мужчин, остновились бы они ли?
    Так один так и ответил, что не остановился бы, потому что он циник.
    При чем тут циник?
    потому что don't give a shit about anybody, but himself

Плевать на нормы -- это юношеский максимализм, он проходит. Фишка в том, чтобы показать бессмысленность высокоморальной подоплеки этих норм и не делать того, чего делать не хочется.
    Я всегда пытаюсь помочь незнакомым людям. Но не потому, что это высокоморально. Чисто прагматически, мне когда-нибудь может понадобится помощь незнакомого человека. Ощущаете разницу?
    ага. только это совсем не цинизм.
    цинизм, это как раз-таки не помочь, а чужой помощью без зазрения совести воспользоваться.
    а то что вы описАли, это жизненный опыт: "сегодня я помогу, завтра мне помогут" и вера, что "ничего не проходит бесследно" это и есть отсутствие цинизма.

Хулиганка падает наверх:) Mayhem05's Avatar

опустить на землю это реализм. Не думаю, что цинизм и реализм это одно и то же...нет.
    Цинизм, по моему это - бездушие и наплевательское отношение к окружающим..эгоизм в ярко выраженной форме...ИМО
    Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

Хулиганка падает наверх:) Mayhem05's Avatar

цинизм, это как раз-таки не помочь, а чужой помощью без зазрения совести воспользоваться.
    а то что вы описАли, это жизненный опыт: "сегодня я помогу, завтра мне помогут" и вера, что "ничего не проходит бесследно" это и есть отсутствие цинизма.
    по моему, наш циник сам запутался:leader:
    Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

Quote Originally Posted by Mayhem05 View Post
    опустить на землю это реализм. Не думаю, что цинизм и реализм это одно и то же...нет.
    Цинизм, по моему это - бездушие и наплевательское отношение к окружающим..эгоизм в ярко выраженной форме...ИМО
    Вот! Вот!
    Цинизм - это что-то очень-очень нехорошее. Мы им не пользуемся!)))))

Нет, это просто другой уровень прагматизма. Один друг едет в тачке и думает -- вот еще, я останавливаться буду, утруждаться, мне сейчас и так хорошо. Второй останавливается и думает -- я сейчас потерплю небольшие неудобства, зато потом при случае избегу больших.
    Нециничный товарищ думает -- ах, девушка в беде, мой долг мужчины -- спешить на помощь!

Среди выходцев из СССР особенно много циников. нам с детства прививали столько гнилых "идеалов", что у нас до конца жизни остался неприятный осадок от возвышенных речей. Бороться за счастье трудящихся я теперь не буду ни при каком раскладе. Как и помогать голодающим детям Африки. Потому что они мне пофигу.

Quote Originally Posted by Mayhem05 View Post
    Реализм близок к цинизму, но он все равно идеалистическое направление философии. А у циника нет идеалов.

Page 4 of 10 FirstFirst 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)