Как стать гражданином Швеции?
Гражданином Швеции можно стать автоматически:
- по праву рождения;
- через усыновление;
- в результате женитьбы родителей.
А также другим путем:
- подав прошение;
- зарегистрировав рожденного в Швеции ребенка;
- попросив политического убежища;
- заключив брак с гражданином Швеции.
Политическое убежище
В соответствии с соглашением, заключенным властями Швеции с Управлением верховного комиссариата ООН по делам беженцев (УВКДБ ООН), данная страна предоставляет политическое убежище беженцам по квотам, ежегодно утверждаемым шведским Парламентом. Под принимаемыми по квотам беженцами понимаются граждане, прибывающие из лагерей для перемещенных лиц, а не приезжающие в Швецию по собственной инициативе. Ныне действующие квоты составляют 1700-1800 беженцев в год.
Раздел 3 главы третьей «Акта об иностранцах» определяет три основные категории беженцев, нуждающихся в предоставлении политического убежища:
1. Иностранцы, у которых имеются обоснованные опасения, что на родине они могут быть подвергнуты смертной казни, телесным наказаниям, жестоким пыткам или иным формам нечеловеческого обращения.
2. Иностранцы, нуждающиеся в убежище по причинам внешней агрессии или внутреннего вооруженного конфликта, а также в связи с невозможность проживать в стране происхождения из-за природных катаклизмов или экологической катастрофы техногенного характера (типа Чернобыльской).
3. Иностранцы, подвергающиеся (или имеющие опасения, что подвергнутся) преследованиям в связи с их сексуальной ориентацией.
В дополнение к основным категориям беженцев причисляются лица без гражданства, которые, согласно Женевской конвенции, «вынуждены проживать за пределами страны прежнего места жительства и не желают возвращаться в свою страну из-за реальной опасности их жизни, здоровью и человеческому достоинству» и которые также нуждаются в защите. Лицам, нуждающимся в защите, как и беженцам по Конвенции, обычно предоставляют постоянный вид на жительство.
http://norse.ru/visas/sweden-citizen.html
что то подобное тут писали.
Switzerland has some of the toughest citizenship rules in the world - the power to decide who can be Swiss or not lies with local communities.
Foreign residents typically have to live at least 12 years in the country before they can apply, and they have to pay a fee, which can amount to tens of thousands of dollars...
Now the government wants to make things easier. The new law proposes automatic citizenship for third generation immigrants, and an easier naturalistion process for the second generation.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/3673736.stm
Нет, не работал. Но я помню, какую веселуху устроило нам INS, когда я только сюда приехал, в начале 2000 года. Мало того, что в аэропорту в Атланте они взяли не те white cards, так еще потом в ЛА никто нам не мог сказать, где поменять на правильные. Меняли мы их 3 месяца :rolleyes: А до этого мы были как бы и не мы :rolleyes:
I'll adapt...
Question authority
Last edited by zgorynych; 03-23-2010 at 06:41 PM.
"Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)
Если я прихожу раз в год или в полгода на regular check-up, я просто за 3 месяца сделаю appointment. Но когда мне нехорошо (несмертельно нехорошо, но нехорошо), я бы предпочел, чтоб меня приняли побыстрее :rolleyes: Как с почтой и FedEx - если я отправляю несрочное письмо, I'm OK если его за неделю доставят. А если я забыл оплатить какой-то bill, а due date завтра - то почта тут бессильна :rolleyes:
I'll adapt...
Question authority
Я кажеца уже писал раньше как потерял одного крупного клиента когда обещал им бумаги овернайт. Ну и ессно решил "подстраховаца". Пошёл вместо главпочтампта, который у нас открыт 24/7 в местный Федекс. Который за три дорога "успешно" доставил аж на 3ий день мотивируя это тем что мол я не поехал в их "главный офис" который мол лишь тогда гарантировал бы "нэкст дэй" и бла-бла. Нах, нах такую шарагу. Это было 5 лет назад, в 2005г, с тех пор ноги моей ни в Федексе ни в ЮПС не было и вряд ли будет. US Post Office all the way. :34:
"Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|