Page 30 of 83 FirstFirst ... 20212223242526272829303132333435363738394080 ... LastLast
Results 291 to 300 of 830

Thread: Health Bill Passed или как скоро Америка превратится в Канаду?

VIP Screw101's Avatar

Default Re: Health Bill Passed или как скоро Америка превратится в Канаду?

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Не понял, почему только для третего поколения в швеции? МОБы получают гражданство как здесь, а другие через 5-8 лет.
    Осторожно...сейчас опять на МОБов перейдем.:grum:

VIP

Как стать гражданином Швеции?

Гражданином Швеции можно стать автоматически:
    - по праву рождения;
    - через усыновление;
    - в результате женитьбы родителей.

А также другим путем:
    - подав прошение;
    - зарегистрировав рожденного в Швеции ребенка;
    - попросив политического убежища;
    - заключив брак с гражданином Швеции.

Политическое убежище
    В соответствии с соглашением, заключенным властями Швеции с Управлением верховного комиссариата ООН по делам беженцев (УВКДБ ООН), данная страна предоставляет политическое убежище беженцам по квотам, ежегодно утверждаемым шведским Парламентом. Под принимаемыми по квотам беженцами понимаются граждане, прибывающие из лагерей для перемещенных лиц, а не приезжающие в Швецию по собственной инициативе. Ныне действующие квоты составляют 1700-1800 беженцев в год.

Раздел 3 главы третьей «Акта об иностранцах» определяет три основные категории беженцев, нуждающихся в предоставлении политического убежища:
    1. Иностранцы, у которых имеются обоснованные опасения, что на родине они могут быть подвергнуты смертной казни, телесным наказаниям, жестоким пыткам или иным формам нечеловеческого обращения.
    2. Иностранцы, нуждающиеся в убежище по причинам внешней агрессии или внутреннего вооруженного конфликта, а также в связи с невозможность проживать в стране происхождения из-за природных катаклизмов или экологической катастрофы техногенного характера (типа Чернобыльской).
    3. Иностранцы, подвергающиеся (или имеющие опасения, что подвергнутся) преследованиям в связи с их сексуальной ориентацией.

В дополнение к основным категориям беженцев причисляются лица без гражданства, которые, согласно Женевской конвенции, «вынуждены проживать за пределами страны прежнего места жительства и не желают возвращаться в свою страну из-за реальной опасности их жизни, здоровью и человеческому достоинству» и которые также нуждаются в защите. Лицам, нуждающимся в защите, как и беженцам по Конвенции, обычно предоставляют постоянный вид на жительство.

http://norse.ru/visas/sweden-citizen.html

что то подобное тут писали.

Отряд грызунов Ласка's Avatar

Quote Originally Posted by БукаБ View Post
    ....
    Switzerland has some of the toughest citizenship rules in the world - the power to decide who can be Swiss or not lies with local communities.

Foreign residents typically have to live at least 12 years in the country before they can apply, and they have to pay a fee, which can amount to tens of thousands of dollars...

Now the government wants to make things easier. The new law proposes automatic citizenship for third generation immigrants, and an easier naturalistion process for the second generation.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/3673736.stm

Quote Originally Posted by Ласка View Post
    Switzerland has some of the toughest citizenship rules in the world - ]
    прошу пардона что вмешиваюсь в ваш разговор о политике

Switzerland это не Швеция

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

а. ты когда нить работал в кастомер сервисе в гос учереждениях?

еслиб все были такие сообразительные, как ты.
    то работники бы быыыстренько со всеми расправлялись и мило улыбались.

движение бумаг и ледей в этих учереждениях просто огромны по сравнению с частными конторами.
    Нет, не работал. Но я помню, какую веселуху устроило нам INS, когда я только сюда приехал, в начале 2000 года. Мало того, что в аэропорту в Атланте они взяли не те white cards, так еще потом в ЛА никто нам не мог сказать, где поменять на правильные. Меняли мы их 3 месяца :rolleyes: А до этого мы были как бы и не мы :rolleyes:
    I'll adapt...
    Question authority

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    БЕз страховки в америчке никто не дохнет, Те у кого нет денег лечаца в госпиталях забесплатно. При всеобщем страховании, как например в канаде, человек больной раком может ждать 6 месяцев до того как ей сделают радиацию. Лично ты понимаеш что такое 6 месяцев с раком ждать химию?

Давай легче: ребёнок больной люкимией может 6 месяцев ждать лечение, потомучто ОЧЕРЕДь, как в совке за хлебом.
    Говоришь так как будто сам побывал в Канадском госпитале.

Отряд грызунов Ласка's Avatar

Quote Originally Posted by ciao View Post
    прошу пардона что вмешиваюсь в ваш разговор о политике

Switzerland это не Швеция
    Ой ( покрасневший от стыда смайлик) я как всегда перепутала швейцаров со швейцарцами, т.е. шведов

Quote Originally Posted by microb View Post
    Вот и поговорим, когда станете 95 летним овошем.
    Жить все хотят.
    Ну так в какой то момент надо выбрать - жить 95летнему овощу ещё пару тройку лет макс или новорожденному нормальному 80-90 лет. Но не увиливай, денег хватает только на одного. Такое условие, назовём его "реализм". Твоё решение?
    Last edited by zgorynych; 03-23-2010 at 06:41 PM.
    "Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Меня умиляют эти сравнения с почтой.
    Есть люди у которых нет денег на Федексы с ЮПСами, и они предпочитают немного постоять в очереди но получить сервис. А наши форумские умники хотят отменить почту и чтоб было только Федекс за крупные деньги...
    Если я прихожу раз в год или в полгода на regular check-up, я просто за 3 месяца сделаю appointment. Но когда мне нехорошо (несмертельно нехорошо, но нехорошо), я бы предпочел, чтоб меня приняли побыстрее :rolleyes: Как с почтой и FedEx - если я отправляю несрочное письмо, I'm OK если его за неделю доставят. А если я забыл оплатить какой-то bill, а due date завтра - то почта тут бессильна :rolleyes:
    I'll adapt...
    Question authority

да. кстати.
    и порой быстрее чем ups & fedex.
    прайорити мейл два дня по всей стране.
    а недорого
    Я кажеца уже писал раньше как потерял одного крупного клиента когда обещал им бумаги овернайт. Ну и ессно решил "подстраховаца". Пошёл вместо главпочтампта, который у нас открыт 24/7 в местный Федекс. Который за три дорога "успешно" доставил аж на 3ий день мотивируя это тем что мол я не поехал в их "главный офис" который мол лишь тогда гарантировал бы "нэкст дэй" и бла-бла. Нах, нах такую шарагу. Это было 5 лет назад, в 2005г, с тех пор ноги моей ни в Федексе ни в ЮПС не было и вряд ли будет. US Post Office all the way. :34:
    "Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)

Page 30 of 83 FirstFirst ... 20212223242526272829303132333435363738394080 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)