а что означает? взятку?
просто оно уже есть в английском языке и описывается как заимствование из фарси и означает взятку или плату
мне стало просто интересно, означает ли оно то же самое в русском и существует ли оно в русском? мне казалось, что я его уже где-то слышала, ноя не была уверена
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/205258БАКШИШ
БАКШИШ, бахчиш муж., татар. гостинец, на чай, на водку, магарычи; принос, срыв, взятка.
Look at other dictionaries:
* БАКШИШ — БАХШИШ, БАКШИШ подарок, турецкое на водку , на чай . (Источник: Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке . Попов М., 1907) БАКШИШ (перс. bakhschisch). На Востоке: 1) подарок, особенно служащему. 2) деньги на… (Словарь иностранных слов русского языка)
* бакшиш — подношение, подачка, взятка, чаевые, барашек в бумажке, мзда, подарок (Источник: Словарь русских синонимов ) бакшиш сущ., кол во синонимов: (7) • ↑барашек в бумажке (2) • ↑взятка (17) • ↑мзда (9) • ↑подарок (18) • ↑подачка (5) •… (Словарь синонимов)
* бакшиш — муж. baksheesh… (Большой англо-русский и русско-английский словарь)
* бакшиш — бахчиш "подарок гостю", "чаевые", заимств. из перс.- тюрк. baχšyš "подарок"; см. Mi. TEl. 1, 253, Доп. 2, 79.… (Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера)
* Бакшиш — (перс.) слово, вошедшее в употребление в турецком и арабском языках, означает подарок, в смысле русского выражения: на водку или еще чаще в смысле взятки.… (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона)
* БАКШИШ — , бакшиша, муж. (перс. bahsis) (обл.). Подарок, подачка на чай, взятка. … (Толковый словарь Ушакова)
* Бакшиш — бакшиш м. устар. Подарок, подношение, взятка. … (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
о, я в русском не бакшиш, а барыш слышала
меня вдруг осенило!:leader:
О! еще шашлык!
:leader:
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|