Page 61 of 676 FirstFirst ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161561 ... LastLast
Results 601 to 610 of 6755

Thread: Минусы проживания в Америке

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Минусы проживания в Америке

Quote Originally Posted by Чикага View Post
    Непонятно почему Бастурма из турецкого слова стала Русским
    ну если изюм, штаны, кинжал, чердак, сундук, кафтан и даже бардак стали - то что б бастурме не стать?

:kos:

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    ну если кинжал, чердак, сундук, кафтан и даже бардак стали - то что б бастурме не стать?

:kos:
    а бакшиш - есть такое русское слово?

Ну это разные продукты совсем.
    Помню карачаевцы в Кисловодске угощали вяленой кониной - замечательная штука. А потом поднялись в горы где они жили и увидел как они ее вялят - лучше не вспоминать...
    и не вспоминайте
    у меня биф джерки еще не закончилась - не выбрасывать же:grum:

Quote Originally Posted by elfy View Post
    а бакшиш - есть такое русское слово?
    есть, но оно так и осталось выраженным тюркизмом. в обиходе почти не встречается

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    есть, но оно так и осталось выраженным тюркизмом. в обиходе почти не встречается
    а что означает? взятку?

просто оно уже есть в английском языке и описывается как заимствование из фарси и означает взятку или плату

мне стало просто интересно, означает ли оно то же самое в русском и существует ли оно в русском? мне казалось, что я его уже где-то слышала, ноя не была уверена

а что означает? взятку?

просто оно уже есть в английском языке и описывается как заимствование из фарси и означает взятку или плату

мне стало просто интересно, означает ли оно то же самое в русском и существует ли оно в русском? мне казалось, что я его уже где-то слышала, ноя не была уверена
    БАКШИШ
    БАКШИШ, бахчиш муж., татар. гостинец, на чай, на водку, магарычи; принос, срыв, взятка.

Look at other dictionaries:

* БАКШИШ — БАХШИШ, БАКШИШ подарок, турецкое на водку , на чай . (Источник: Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке . Попов М., 1907) БАКШИШ (перс. bakhschisch). На Востоке: 1) подарок, особенно служащему. 2) деньги на… (Словарь иностранных слов русского языка)
    * бакшиш — подношение, подачка, взятка, чаевые, барашек в бумажке, мзда, подарок (Источник: Словарь русских синонимов ) бакшиш сущ., кол во синонимов: (7) • ↑барашек в бумажке (2) • ↑взятка (17) • ↑мзда (9) • ↑подарок (18) • ↑подачка (5) •… (Словарь синонимов)
    * бакшиш — муж. baksheesh… (Большой англо-русский и русско-английский словарь)
    * бакшиш — бахчиш "подарок гостю", "чаевые", заимств. из перс.- тюрк. baχšyš "подарок"; см. Mi. TEl. 1, 253, Доп. 2, 79.… (Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера)
    * Бакшиш — (перс.) слово, вошедшее в употребление в турецком и арабском языках, означает подарок, в смысле русского выражения: на водку или еще чаще в смысле взятки.… (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона)
    * БАКШИШ — , бакшиша, муж. (перс. bahsis) (обл.). Подарок, подачка на чай, взятка. … (Толковый словарь Ушакова)
    * Бакшиш — бакшиш м. устар. Подарок, подношение, взятка. … (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/205258

о, я в русском не бакшиш, а барыш слышала
    меня вдруг осенило!:leader:

О! еще шашлык!

:leader:

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

и не вспоминайте
    у меня биф джерки еще не закончилась - не выбрасывать же:grum:
    Как дожуете, дайте знать

Как дожуете, дайте знать
    я за сегодня столько не успею
    у меня запасы:grum:

Page 61 of 676 FirstFirst ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161561 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)