Хорошо - попробую ещё раз. Вы думаете, что банковские служащие не воруют деньги в банке потому что они честные, высокоморальные люди, или потому, что бояться наказания в случае поимки? Для меня ответ не принципиален, для меня достаточно факта, что они не воруют - а что их мотивирует важно, наверно, только Богу...
Тому Б-гу вообще всё равно - у него непутёвых тварей нет. Только на крест он лучших посылает. Смею надеяться, что тех банковских служащих посылали, но они из скромности отказались?
То есть лучше честно изменять жене, чем пускать слюнки при виде хорошенькой женщины и мысленно её иметь, но в реале не изменять, и при этом "прикидываться" хорошим мужем? Я вас правильно понял?
большинство мужчин как раз делятся на такие 2 группы:изменяющие или пускающие слюнки мысленно)
Тут надо заметить ещё, что лицемер - это тот, кто говорит одно, а делает другое/противоположное. Человек, который действует в согласии со своими принципами, но, возможно, против своих желаний/мыслей/импульсов, ещё далеко не лицемер...по крайней мере на человеческом уровне. Про ангелов мы, вроде, не говорим...
Очень даже лицемер.
У Вас очень часто проскальзывают оговорки - на том уровне, не этом... Эдик, все уровни, как и бардак, в голове. И больше нигде.
Да, Вы правильно меня поняли.
За исключением, пожалуй, момента, что я не считаю это изменой. Измена, в моём понятии - ложь. Да и то..измена себе, скорее. И это грустно. А так..хочет - лжёт, не хочет - не лжёт, мне пофик. Лжёт, значит, есть на то свои причины, значит, не верит. А с неверием я не борюсь. Это для меня последняя инстанция.
Звизда, хочу вам напомнить, что человечество было изгнанно из рая уже скоро как шесть тысяч лет. А вы всё никак с этом смириться не можете... Я к тому, что неземные у вас какие-то понятия...
Звизда, хочу вам напомнить, что человечество было изгнанно из рая уже скоро как шесть тысяч лет. А вы всё никак с этом смириться не можете... Я к тому, что неземные у вас какие-то понятия...
Не надо мне про рай, плиз, я убеждённая атеистка.
У меня очень даже земные понятия. Приземлённые, даже. Что может быть возвышенного в пофигизме?