Помогите разобратся с налогами, неохота идти к аккаунтсмену или как там его.
Такая ситуация: я резидент, у меня ГК и я приехал в конце октября 2009. Работал только месяц, на стройке, на дядю. Теперь энтот дядя хочет списать на меня налоги. Я заработал у него 1200 всего.
Вопрос: должен ли я платить налог с этой суммы? И какие формы мне надо заполнять для этого?
ПС: я так понимаю что мне мой босс даст форму 1099 (я могу ошибатся), где будет указано сколько он мне уплатил денег, а мне надо будет заполнить форму 1040 и отправить ее в IRS. Так ли это?
Спасибо большое за помощь.
если заработок такой маленький то скорее всего можно не заполнять 1040 (все равно таксов платить не придется) за исключением скажем случая если налоги уже удержали из пайчека и тогда уж единственный путь получить их назад это заполнить и послать 1040.
Обычно в джуишках или библиотеках есть волонтеры которые бесплатно помогают заполнить таксовые формы - посмотрите вокруг
надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой
возврат налогов будут задерживать в этом году
бабок нет я где-то читала
"Begin with the end in mind''
"... нет тюрьмы, страшнее чем в голове..."
работая на стройке вы были как self-employed т.е. вам надо заполнять Schedule SE. Налог вы обязаны платить, причём увеличенный, т.к. в данной ситуации SS and Medicare tax удваиваются (если W-2 то половину платит эмплоуер).
http://www.irs.ustreas.gov/pub/irs-pdf/f1040sse.pdf
заполните 1040, там всё легко, если у вас дети, то вам ещё и денег дадут (Child credit).
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|