Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 28

Thread: Tax season - 2010

Forum Hero Dima424's Avatar

Default Re: Tax season - 2010

Quote Originally Posted by elfy View Post
    вообще странно, что компания не выслала Щ-2, это их обязанность выслать ее не позднее 31 января
    файлить можно используя последний паы стуб - там доход ыеар-то-дате тот же, что и на Щ-2
    Не все [paystab]ы указывают [TaxID] номер работодателя, что важно для налоговой, хотя его можно узнать где-нибудь еще.

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    Не все [paystab]ы указывают [TaxID] номер работодателя, что важно для налоговой, хотя его можно узнать где-нибудь еще.
    его можно узнать on the state web site

Level 3 User

Помогите разобратся с налогами, неохота идти к аккаунтсмену или как там его.
    Такая ситуация: я резидент, у меня ГК и я приехал в конце октября 2009. Работал только месяц, на стройке, на дядю. Теперь энтот дядя хочет списать на меня налоги. Я заработал у него 1200 всего.
    Вопрос: должен ли я платить налог с этой суммы? И какие формы мне надо заполнять для этого?
    ПС: я так понимаю что мне мой босс даст форму 1099 (я могу ошибатся), где будет указано сколько он мне уплатил денег, а мне надо будет заполнить форму 1040 и отправить ее в IRS. Так ли это?
    Спасибо большое за помощь.

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by Pyps View Post
    ...2) на одной из работ я проработал только один месяц. Работа находится в соседнем штате. Мне менеджер позвонил и сказал, что я должен ее приехать и забрать. Говорит, что выслать он мне ее не может. Так вот, можно ли просто проигнорировать мою W2 с данной работы? ...
    в какой то из емайлов вычитал что если что можно позвонить прямо в IRS и получить данные W2 от них
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by robingad View Post
    Такая ситуация: я резидент, у меня ГК и я приехал в конце октября 2009. Работал только месяц, на стройке, на дядю. Теперь энтот дядя хочет списать на меня налоги. Я заработал у него 1200 всего.
    Вопрос: должен ли я платить налог с этой суммы? И какие формы мне надо заполнять для этого?
    ПС: я так понимаю что мне мой босс даст форму 1099 (я могу ошибатся), где будет указано сколько он мне уплатил денег, а мне надо будет заполнить форму 1040 и отправить ее в IRS. Так ли это?
    если заработок такой маленький то скорее всего можно не заполнять 1040 (все равно таксов платить не придется) за исключением скажем случая если налоги уже удержали из пайчека и тогда уж единственный путь получить их назад это заполнить и послать 1040.

Обычно в джуишках или библиотеках есть волонтеры которые бесплатно помогают заполнить таксовые формы - посмотрите вокруг
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Quote Originally Posted by Джентльмен View Post
    если заработок такой маленький то скорее всего можно не заполнять 1040 (все равно таксов платить не придется) за исключением скажем случая если налоги уже удержали из пайчека и тогда уж единственный путь получить их назад это заполнить и послать 1040.

Обычно в джуишках или библиотеках есть волонтеры которые бесплатно помогают заполнить таксовые формы - посмотрите вокруг
    [FICA] надо все равно платить...

обнимет, закопает в пески Sea's Avatar

возврат налогов будут задерживать в этом году
    бабок нет я где-то читала
    "Begin with the end in mind''
    "... нет тюрьмы, страшнее чем в голове..."

Quote Originally Posted by Sea View Post
    хм.... я уже свой возврат получил, месяц где то назад

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by robingad View Post
    работая на стройке вы были как self-employed т.е. вам надо заполнять Schedule SE. Налог вы обязаны платить, причём увеличенный, т.к. в данной ситуации SS and Medicare tax удваиваются (если W-2 то половину платит эмплоуер).

http://www.irs.ustreas.gov/pub/irs-pdf/f1040sse.pdf

заполните 1040, там всё легко, если у вас дети, то вам ещё и денег дадут (Child credit).
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Sea View Post
    это может быть штатовский, а не федеральный.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)