Thread: Universal Healthcare Reform

привет Зюзику Димуша's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Я вот даже не считаю, что надо проводить кардинальную реформу-когда масса сфер экономики разваливается по швам, не надо трогать чуть не единственную функционирующую (пусть и с проблемами) область экономики.:роллеыес:
    А вам не кажется, что одной из основных причин, по которой "масса сфер экономики разваливается по швам" это нереально высокая стоимость при очень средних результатах системы здравохранения. 20% процентов всех ресурсов уходит на индустрию не производящую прибавочной стоимости (т.е. богатства), имеющую крайне низкий уровень продуктивности и эффективности.

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by Димуша View Post
    А вам не кажется, что одной из основных причин, по которой "масса сфер экономики разваливается по швам" это нереально высокая стоимость при очень средних результатах системы здравохранения. 20% процентов всех ресурсов уходит на индустрию не производящую прибавочной стоимости (т.е. богатства), имеющую крайне низкий уровень продуктивности и эффективности.
    Идея правильная, но дело не только в здравоохранении.
    Страна почти перестала производить товар - глобально, во всех отраслях.
    Деньги таки не берутся с неба или из принтера. Если сток маркет был задуман как экономический стимул и механизм финансирования экономики, то теперь это чисто халява для паразитов сосущих кровь общества и ничего не дающих взамен.

В общем какой бы бред не придумал наш Обаминейшен - страна все равно идет к полному экономичекому краху.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Quote Originally Posted by peterburger View Post
    Страна почти перестала производить товар - глобально, во всех отраслях. Деньги таки не берутся с неба или из принтера. Если сток маркет был задуман как экономический стимул и механизм финансирования экономики, то теперь это чисто халява для паразитов сосущих кровь общества и ничего не дающих взамен.

В общем какой бы бред не придумал наш Обаминейшен - страна все равно идет к полному экономичекому краху.
    И по этому из всех непроизводящих ничего индустрий медицина 1) самая выгодная т.к. 2) более-менее незаменима (в отличии например от пейпер пушерства её тяжело офшорнуть хотя и наверно не сложно привезти офшор в Амерку ;) ) и 3) уже "схвачена" инсайдерами и олигалиполизирована (в отличии даже от Майкрософта который в один прекрасный день может оказаца полностью неактуальным как это произошло в своё время с ИБМ)

Крах тоже относительный. Скорее мы становимся Великобританией после её падения с Олимпа. Индустриализация распущена, говённые машины уже выпускаем лет 30, бесплатного ТВ практически не осталось, остаёца ввести гос. медицину "через ж*пу" и вуаля - мы Great Britain 2.0 version. :(
    "Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    И по этому из всех непроизводящих ничего индустрий медицина 1) самая выгодная т.к. 2) более-менее незаменима (в отличии например от пейпер пушерства её тяжело офшорнуть хотя и наверно не сложно привезти офшор в Амерку ;) ) и 3) уже "схвачена" инсайдерами и олигалиполизирована (в отличии даже от Майкрософта который в один прекрасный день может оказаца полностью неактуальным как это произошло в своё время с ИБМ)

Крах тоже относительный. Скорее мы становимся Великобританией после её падения с Олимпа. Индустриализация распущена, говённые машины уже выпускаем лет 30, бесплатного ТВ практически не осталось, остаёца ввести гос. медицину "через ж*пу" и вуаля - мы Great Britain 2.0 version. :(
    Мне кажется, что всё идет к "верхи не могут", "низы не хотят - но тоже не могут".
    Если всё население на прозаке - революции не будет. Мужское население успешно кастрировано. И в экономическом и в политическом и в прямом смысле.

Война за Америку скорее всего будет между Арабами и ИндоПаками. ;)
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Мне кажется, что всё идет к "верхи не могут", "низы не хотят - но тоже не могут".
    Если всё население на прозаке - революции не будет. Мужское население успешно кастрировано. И в экономическом и в политическом и в прямом смысле.

Война за Америку скорее всего будет между Арабами и ИндоПаками. ;)
    кхм а я думал ебониками и хиспаниками .... причём в лонг тёрм перспективе я ставлю на последних
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Level 2 User

Страна почти перестала производить товар - глобально, во всех отраслях.
    Деньги таки не берутся с неба или из принтера. Если сток маркет был задуман как экономический стимул и механизм финансирования экономики, то теперь это чисто халява для паразитов сосущих кровь общества и ничего не дающих взамен.

Так, так, где я об этом уже слышал: «Вот уже несколько десятилетий история промышленности и торговли представляет собой лишь историю возмущения современных производительных сил против современных производственных отношений… Во время торговых кризисов каждый раз уничтожается значительная часть не только изготовленных продуктов, но даже созданных уже производительных сил. Во время кризисов разражается общественная эпидемия, которая всем предшествующим эпохам показалась бы нелепостью, - эпидемия перепроизводства».
    Только не могу вспомнить где? Не напомните?

Quote Originally Posted by zgorynych View Post

Америка хоть и получила независимость об Британской империи на бумаге, но так и осталась последним самым большим осколком этой империи, так и не сумевшая вырваться из под Британского влияния.
    Поэтому, даже в Ирак влазили американцы впереди, а британцы сзади.

Quote Originally Posted by химик View Post
    кхм а я думал ебониками и хиспаниками .... причём в лонг тёрм перспективе я ставлю на последних
    Неа. в моем ИМХО очевидное всегда является маловероятным. ;)
    Боеспособными являются только внешние силы. Всё, что внутри - уже коррумпировано. [Barbarians inside the walls - are not a threat. It's the hungry ones at the gate].

Quote Originally Posted by wpartizan View Post
    Так, так, где я об этом уже слышал: «Вот уже несколько десятилетий история промышленности и торговли представляет собой лишь историю возмущения современных производительных сил против современных производственных отношений… Во время торговых кризисов каждый раз уничтожается значительная часть не только изготовленных продуктов, но даже созданных уже производительных сил. Во время кризисов разражается общественная эпидемия, которая всем предшествующим эпохам показалась бы нелепостью, - эпидемия перепроизводства».
    Только не могу вспомнить где? Не напомните?
    Это вы к чему? И о чем?

Настоящий Индеец

Это вы к чему? И о чем?
    Двойка по обществоведению.
    http://en.wikisource.org/wiki/Manife...ter_I?match=ru
    Манифесто коммунистической партии!!!

Page 725 of 736 FirstFirst ... 225625675715716717718719720721722723724725726727728729730731732733734735 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)