А если вычеркнуть слово Россия, то социальная медицина плюс частная - так не должно быть?
Или в России все так как есть именно потому, что там и частная медицина и государственная, а не потому что это Россия, в которой, по сравнению с Америкой, много других "сопутствующих" факторов
С недавнего времени я стал неудовлетворен своей страховкой :rolleyes: Мне подняли цену с $70 до $200 в месяц. Это страховка от компании, в которой я работаю. Еще мне не нра, что страховку я оплачиваю полностью, без каких-либо вопросов, а вот когда надо покрыть мои мед. расходы, они думают, что покрывать, а что нет :rolleyes: И еще мне не нра (если это правда, конечно), что они говорят врачам, сколько они заплатят за тот или иной сервис, т.е. для тех, кто без страховки - одна цена, со страховкой - другая. Т.е. я этот момент просто не понимаю :rolleyes:
I'll adapt...
Question authority
для того и придумали ограничение, чтоб 100% врачей нашли свое место, плановая экономика в отдельно взятом бизнесс-секторе. (и эти люди учат нас об опасности социялизма )
никто здесь не говорит о том, чтоб допускать к работе неподготовленных врачей, речь (если вы все еще не поняли) идет о том, что количество врачей, допускаемых ежегодно на рынок ограничено искусственно
у пламеров, электриков "и других" такой социалистической малины нет. опыт работы и профессиональная подготовка НЕ относится к искусственно введенным ограничениям, капишь ?
О чём это?
Только что писалось (бубенчиковым, например), что число позиций в резидентурах ограничено.
Я написал в ответ, что почти 100 процентов американских выпускников (и более половины иностранных) в резидентуры попадают. При этом у нас есть статистика, с резидентурами всё относительно прозрачно.
Вы путаете-позиции в резидентурах, и нахождение работы после их окончания.
нет, я не путаю.
количество позиций в резидентурах ограничено и не менялось уже как минимум декаду. таким макаром предполагалось лицензировать ровно столько врачей, сколько ежегодно уходят на пенсию.
население растет, количество врачей остается постоянным.
на мой взгляд такая система с капитализмом имеет мало общего.
вот ты к примеру, не возражал бы, если врачей было больше, чем рабочих позиций, если среди врачей существовала бы здоровая конкуренция за рабочие места и определенный уровень безработицы, как принято в "нормально" работающей капиталистической экономике ?
фигня кстати
подготовка врачей очень затратная
не столько в плане денег, сколько в плане прикладываемых усилий
никому не надо будет корячиться, чтоб в результате была вероятность остаться в ситуации не просто "у кого-ьл мало пациентов, а у кого-то много", а без пациентов вобще
соответственно врачей станет еще меньше
в таком случае те, кто рассчитывает на гарантированную занятость чтоб иметь возможность "отбить" затраченные на учебу бабки, должны быть последними в очереди на покукарекать об опасности социалистических идей в системе здравоохранения.
как говорят в таких случаях баптисты - следует либо трусики надеть, либо крестик снять
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|