Thread: Universal Healthcare Reform

Forum Hero

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by ciao View Post
    о [USA]
    Вы приводите примеры "да посмотрите же как в Африке и успокойтесь"

ну естественно здесь лучше, чем в Африке
    Во-первых, Россия-далеко не Африка. Там была когда-то неплохая медицина, и даже сейчас кое-что есть.
    Во-вторых, тут есть мнение моих оппонентов, что в России так как должно быть:

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Россия здесь нипричём. В России социальная медицина. И есть частная. Как и должно быть.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Инквизитор View Post
    При том что это банальное сравнение - нехватка врачей не зависит от системы здравоохранения. :34:
    П.С.: Тот факт что в России давно есть частная медицина по моему никем не оспаривался (в свое время сам приложил руку к её развитию):leader:
    Искусственно созданная нехватка врачей в США снижает конкуренцию на рынке медуслуг и повышает стоимость здравоохранения. А вы говорите от том как влияет дефицит врачей на качество здравоохранения. Это разные вещи.

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Во-первых, Россия-далеко не Африка. Там была когда-то неплохая медицина, и даже сейчас кое-что есть.
    Во-вторых, тут есть мнение моих оппонентов, что в России так как должно быть:
    А если вычеркнуть слово Россия, то социальная медицина плюс частная - так не должно быть?
    Или в России все так как есть именно потому, что там и частная медицина и государственная, а не потому что это Россия, в которой, по сравнению с Америкой, много других "сопутствующих" факторов

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    А что страховки?80% американцев имеют покрытие в той или иной форме,из них 75-80% удовлетворенны тем,что имеют.Так,что "сыр-бор с реформой в принципе это для 20% так сказать,а если честно,то для мебольшой группы желающей прикарманить медицину.
    С недавнего времени я стал неудовлетворен своей страховкой :rolleyes: Мне подняли цену с $70 до $200 в месяц. Это страховка от компании, в которой я работаю. Еще мне не нра, что страховку я оплачиваю полностью, без каких-либо вопросов, а вот когда надо покрыть мои мед. расходы, они думают, что покрывать, а что нет :rolleyes: И еще мне не нра (если это правда, конечно), что они говорят врачам, сколько они заплатят за тот или иной сервис, т.е. для тех, кто без страховки - одна цена, со страховкой - другая. Т.е. я этот момент просто не понимаю :rolleyes:
    I'll adapt...
    Question authority

VIP

А внимательно прочитать ссылку если?
    Государственный-негосударственный уровень ограничения... Он не федеральный, а городской-так ведь и лицензии врачей на уровне штата выдаются, а федеральной лицензии нет.

Выделенное красным-ключевое. Не только тесты! Но и требования!
    А требования там такие, что их опыт (под руководством лицинзированного специалиста) при получении лицензии должен быть подольше, чем длительность обучения в резидентуре. Это что, не ограничение числа?

Вас беспокоит, что не все желающие попадут в резидентуры? Так ведь смотрите реально:

[ten years prior to application in the design and installation of plumbing systems under the direct and continuing supervision of a licensed master plumber in the United States](Ц)-это какой же ничтожный процент найдёт такого мастера/ мастеров, и потом выдержит с ним(и) 10 лет? Да и не найти вам статистики этого процента-а с резидентурой всё прозрачно: её находят почти 100 процентов американских выпускников, и больше половины иностранных.

П.С. [nyccard], спасибо за ссылку!
    для того и придумали ограничение, чтоб 100% врачей нашли свое место, плановая экономика в отдельно взятом бизнесс-секторе. (и эти люди учат нас об опасности социялизма )

никто здесь не говорит о том, чтоб допускать к работе неподготовленных врачей, речь (если вы все еще не поняли) идет о том, что количество врачей, допускаемых ежегодно на рынок ограничено искусственно

у пламеров, электриков "и других" такой социалистической малины нет. опыт работы и профессиональная подготовка НЕ относится к искусственно введенным ограничениям, капишь ?

VIP

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Всё верно нужен простой и понятный подход это называется сингле паыер. А ещё лучше Универсал Хеалтхцаре.
    вы бы поосторожнее с такими словами... они сегодня воспринимаюца как личное оскорбление... дождетесь, вам щас начнут обьяснять кто вы такой после этого есть

Forum Hero

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    для того и придумали ограничение, чтоб 100% врачей нашли свое место, плановая экономика в отдельно взятом бизнесс-секторе. (и эти люди учат нас об опасности социялизма )

...............................

у пламеров, электриков "и других" такой социалистической малины нет. опыт работы и профессиональная подготовка НЕ относится к искусственно введенным ограничениям, капишь ?
    О чём это?
    Только что писалось (бубенчиковым, например), что число позиций в резидентурах ограничено.

Я написал в ответ, что почти 100 процентов американских выпускников (и более половины иностранных) в резидентуры попадают. При этом у нас есть статистика, с резидентурами всё относительно прозрачно.

Вы путаете-позиции в резидентурах, и нахождение работы после их окончания.

VIP

О чём это?
    Только что писалось (бубенчиковым, например), что число позиций в резидентурах ограничено.

Я написал в ответ, что почти 100 процентов американских выпускников (и более половины иностранных) в резидентуры попадают. При этом у нас есть статистика, с резидентурами всё относительно прозрачно.

Вы путаете-позиции в резидентурах, и нахождение работы после их окончания.
    нет, я не путаю.
    количество позиций в резидентурах ограничено и не менялось уже как минимум декаду. таким макаром предполагалось лицензировать ровно столько врачей, сколько ежегодно уходят на пенсию.
    население растет, количество врачей остается постоянным.

на мой взгляд такая система с капитализмом имеет мало общего.

вот ты к примеру, не возражал бы, если врачей было больше, чем рабочих позиций, если среди врачей существовала бы здоровая конкуренция за рабочие места и определенный уровень безработицы, как принято в "нормально" работающей капиталистической экономике ?

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    среди врачей существовала бы здоровая конкуренция за рабочие места и определенный уровень безработицы, как принято в "нормально" работающей капиталистической экономике ?
    фигня кстати
    подготовка врачей очень затратная
    не столько в плане денег, сколько в плане прикладываемых усилий
    никому не надо будет корячиться, чтоб в результате была вероятность остаться в ситуации не просто "у кого-ьл мало пациентов, а у кого-то много", а без пациентов вобще

соответственно врачей станет еще меньше

VIP

Quote Originally Posted by ciao View Post
    фигня кстати
    подготовка врачей очень затратная
    не столько в плане денег, сколько в плане прикладываемых усилий
    никому не надо будет корячиться, чтоб в результате была вероятность остаться в ситуации не просто "у кого-ьл мало пациентов, а у кого-то много", а без пациентов вобще
    в таком случае те, кто рассчитывает на гарантированную занятость чтоб иметь возможность "отбить" затраченные на учебу бабки, должны быть последними в очереди на покукарекать об опасности социалистических идей в системе здравоохранения.

как говорят в таких случаях баптисты - следует либо трусики надеть, либо крестик снять

Page 706 of 736 FirstFirst ... 206606656696697698699700701702703704705706707708709710711712713714715716 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)