Thread: Universal Healthcare Reform

Forum Veteran Donat's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

к этому идёт, горлопанам згорынычам лижбы показать своё я, а как в финале повернётся их мало волнует, а если и волнует, то масла в мозгах не хватает заглянуть в будущее на пол шага ;)

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Чувствуется неподдельная радость от выделенного.
    И самое печальное...
    Когда-то, году в 1989 перед развалом СССР прочитал в "Правде" (случайно, я её не читал, а тут попалась в руки в момент ожидания).

Там генеральный секретарь южноафриканской компартии (тоже из разваливающейся страны), уже покойный Джо Слово писал буквально следующее: "когда развалится Советский Союз и коммунистическая идея будет окончательно отвергнута, корпорациям не нужен будет буфер в виде среднего класса в развитых капиталистических странах-он просто перестанет существовать".

Тогда я подумал-коммунистическая пропаганда.

А сейчас смотрю, так оно и происходит. Люди с реальными деньгами переключили "народное внимание" на врачей-адвокатов (у которых, якобы, есть какие-то деньги). Средний класс исчезает прямо на глазах. Учителей, полицейских и всяких собственников мелких бизнесов уже язык не поворачивается назвать средним классом. Теперь [zgorynych] решил взяться за врачей. И вроде думающий человек, и не собственник корпорации (вроде), а так промыты мозги корпоративными сказками о врачебных деньгах:(

Джо Слово, мудрый литовский еврей-ты был прав!:(
    Hit the nail on the head or hit the sack
    Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy

Forum Veteran Donat's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post
    а
    типо- красные только к лампасам идут. по-моде
    тогда уж черный стетоскоп с белым халатом лучше контрастирует ;)
    Hit the nail on the head or hit the sack
    Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy

АнунафигВеликий Bibob3d's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Доктора здесь нипричём, я за Капитализм и против Феодализма. С лоеров я также не слезаю (была целая тема) потому что у них тоже мафия, и государство как феодалам отдаёт на откуп юридический бизнес не разрешая быть представленым в судах никем кроме юристов.
    Huh? :confused:
    I'll adapt...
    Question authority

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Требуется. Но, опять же, люди с определённой квалификацией находят резидентуру. Остальные отсеиваются. Естественный отбор.
    Допустим, в Гарварде тоже есть определённое количество мест. И всех желающих туда не возьмут. Возьмут только определённое количество человек. Так кто же в этом виноват?
    В Гарварде физически в аудиторию не влезет больше определенного кол-ва студентов, и учитель может уделить внимание определенному числу студентов. Плюс гос-во не платит за каждого студента. С врачами же немного по-другому. За резидентов платит гос-во. Больше какой-то суммы оно платить не может. В общем, мне тут кажеЦЦа какой-то порочный круг :-( Даже если открыть больше школ, то все равно где же взять деньги на резидентуру? :-( Хотя кто-то писал, что есть куча свободных мест в резидентурах. Если это так, может тогда стоит открыть больше гос. школ?
    I'll adapt...
    Question authority

VIP

Деньги появляются спустя годы врачебной практики, и то не у всех. А идут в медицину совсем по другим принципам.:34:
    По каким принципам в основном идут в медицину ?
    Не является ли высокая стоимость обучения врачей основной причиной ограничения их числа ? При избытке докторов бабки за учебу ведь не отбить ?

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Bibob3d View Post
    В Гарварде физически в аудиторию не влезет больше определенного кол-ва студентов, и учитель может уделить внимание определенному числу студентов. Плюс гос-во не платит за каждого студента. С врачами же немного по-другому. За резидентов платит гос-во. Больше какой-то суммы оно платить не может. В общем, мне тут кажеЦЦа какой-то порочный круг :-( Даже если открыть больше школ, то все равно где же взять деньги на резидентуру? :-( Хотя кто-то писал, что есть куча свободных мест в резидентурах. Если это так, может тогда стоит открыть больше гос. школ?
    Чего это оно не может платить, очень даже может. Оно может например потребовать отдачи части затрат, или подписать контракт работать в малонаселённых районах.
    А деньги то смешные это всего пару миллиардов чтобы добавить 20 тысяч (!) резидентур.

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Bibob3d View Post
    Huh? :confused:
    в каком смысле?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    По каким принципам в основном идут в медицину ?
    Я могу за себя чётко сказать.
    Заканчивал мединститут в СССР. Наверное, интерес к профессии и помощь людям-там же вроде "врачебной мафии" и "сверхдоходов" не было?:confused:

Не является ли высокая стоимость обучения врачей основной причиной ограничения их числа ? При избытке докторов бабки за учебу ведь не отбить ?
    Связь между первым и вторым предложением отсутствует.
    Мы уже писали.
    Высокое стоимость обучения врачей в условиях высоких технологий-везде. Ограничение числа-тоже везде. "Отбивание бабок за учёбу"-вопрос к системе образования, и не только медицинского. При чём здесь медицина?

Настоящий Индеец

Я могу за себя чётко сказать.
    Заканчивал мединститут в СССР. Наверное, интерес к профессии и помощь людям-там же вроде "врачебной мафии" и "сверхдоходов" не было?:confused:

Связь между первым и вторым предложением отсутствует.
    Мы уже писали.
    Высокое стоимость обучения врачей в условиях высоких технологий-везде. Ограничение числа-тоже везде. "Отбивание бабок за учёбу"-вопрос к системе образования, и не только медицинского. При чём здесь медицина?
    Расскажите пожалуйста (раз писали) в какой стране с частной медициной так ограничивают количество.

вы тоже из онлайн-докторов будете ?
    "и вас вылечат"

интересно, какой мозговой грибок заставляет людей постоянно отклоняться от разговора по теме на обсуждение собеседников, не знаете ?

посему вопрос по теме: как вы считаете, мед.система в нынешнем виде требует реформ или она достаточно хороша as is ?
    И доктора, и недоктора согласны, что система плохая. Только никак не можем решить, что именно плохо :rolleyes:

Вот ты удивился, что гос-ва платит за резидентов. Мне это сказали несколько страниц назад, я тоже удивился.
    I'll adapt...
    Question authority

Page 692 of 736 FirstFirst ... 192592642682683684685686687688689690691692693694695696697698699700701702 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)