Thread: Universal Healthcare Reform

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    ОК допустим 26-27 визитов в день при офисной загруженности 1,000 пациентов в год. Если 2 врача по пол часа приняли по 15 пациентов каждый (2-3 экстра ну типа вок-инс, и т.п.). То это 7.5часовый раб. день. За 30 визитов сколько сегодня полагаеца? Ну скажем долларов 100 за визит. Так? Имеем биллабл 3,000дол в день или 15,000дол в неделю или 780,000дол в год (и это без операций, без ЕР, без работы овертайм, на викенды и т.п. а только бытовые "визиты" 9-5). А теперь откручиваем назад расходы. Я думаю что вполне останеца по 100,000дол на врача. И это опять же без головной боли, без овертайма и без викендов и т.п.

Теперь внимание! Я уже спрашивал а что если учёба и медмал страховка бесплатные то почему 100К в год за работу с пон-пят 9-5 "мало"? :цонфусед:

И в такой схеме никто не запрещал бы шустрым врачам халтурить по викендам, в ЕР, овертайм ессно за доп. плату. Но бытовые 9-5 визиты были бы доступны любому жителю страны. Что уже был бы огромный прогресс по сравнению с сегодняшней ситуацией.
    Врач никогда не будет работать без викендов и овертаймов, потому что люди болеют не только с 9 до 5 по будним дням. И если ты врач, и у твоего пациента в 2 часа ночи чешется пятка, и он решит тебе по этому поводу позвонить, то никуда тебе от этого не деться.
    И потом....учёба и страховка будут бесплатными? А кто будет за них платить?
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Forum Veteran Donat's Avatar

твое личное "профессиональное" мнение по этому поводу должо высоко оцениться медицинским сообществом [US] и правительством.

отправь его в синат, президенту, в [AMA] на худой конец, поделись им со своим [PCP]

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Ну так вам всем и пытаюца показать что например в Швейцарии или в Германии врачи учаца не 12-15 лет а 7-8 и ничего как-то люди там выживают не хуже американцев. И что ты ессно в медицине из-за денег и из-за денег только (как и все остальные "медики" форума) и ежу уже ясно. Опять же я не вижу нужды чтобы праймери доктор проучился надцать лет. 4 года универа и 2-3 года мед школы вполне достаточно. Как во всех цивилизованных странах. А там дальше да, кто хочет быть фельдеперсовым брэйн сёрдженом - флаг в руки пусть учаца хоть ещё 10 лет. Но чтобы принять русскую бабушку с мозолью на пальцах думаю и 2 лет мед школы хватит.
    Hit the nail on the head or hit the sack
    Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Donat View Post
    ты сравнивал других людей кто сколько получает и что делает?
    сравни с теми кто учился столько сколько доктор, работает так много и интенсиво под высоким стрессом сколько доктор, сталкивается с такими как ты столько сколько доктор и тогда зарплата врача не будет такой уж большой, а может и наоборот.
    Вот как раз это и придумывает пресловутая АМА (картель) чтобы многим неповадно было в медицину лезть.
    Как результат все таланты иду в финансы где и получают как следует по выработке, а в медицину идут у кого деньги и связи.
    Ну и мы имеем на сегодняшний день худшее здравоохранение среди цивилизованных.

привет Зюзику Димуша's Avatar

Quote Originally Posted by Манюня View Post
    огоспади, да разве не во всех профессиях так?

у адвокатов тогда чем больше людей попадают в беду, тем больше шоколада
    чем больше у програмистов софт ломается, тем больше того же шоколада...

и так до бесконечности

разница тока в том что здесь профессия - лечить людей

поэтому и шоколада больше когда они болеют

но это издержки профессии, а не самих врачей
    Не совсем так. Многие адвокаты работают на [contingency]. Программисты вообще удалены от результатов своей работы на 3-4 звена. Я хочу сказать, что чисто [fee for service] подход не работает в здравохранении.

VIP

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Врач никогда не будет работать без викендов и овертаймов, потому что люди болеют не только с 9 до 5 по будним дням. И если ты врач, и у твоего пациента в 2 часа ночи чешется пятка, и он решит тебе по этому поводу позвонить, то никуда тебе от этого не деться.
    И потом....учёба и страховка будут бесплатными? А кто будет за них платить?
    ты сама-то пробовала звонить в офис пр.врача в 2 часа субботней ночи по поводу зачесавшейся пятки ? позвони - потом расскажеш

Настоящий Индеец

огоспади, да разве не во всех профессиях так?

у адвокатов тогда чем больше людей попадают в беду, тем больше шоколада
    чем больше у програмистов софт ломается, тем больше того же шоколада...

и так до бесконечности

разница тока в том что здесь профессия - лечить людей

поэтому и шоколада больше когда они болеют

но это издержки профессии, а не самих врачей
    Разница только в том что количество мед лицензий строго лимитировано. У юристов нет (хотя они стараются это пролоббировать).

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    ты сама-то пробовала звонить в офис пр.врача в 2 часа субботней ночи по поводу зачесавшейся пятки ? позвони - потом расскажеш
    Пробовала. Если я прошу [paige] врача в 2 часа ночи, потому что у меня срочный вопрос, то врач всегда перезванивает. Если твой врач не перезванивает - меняй врача.
    С другой стороны...я бы и не позвонила по поводу зачесавшейся пятки.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

Згорыныч, чтобы ты знал - учиться на "врача" в Америке занимает 7-8 лет. Резидинтура (так называемое [postgraduate professional education]) стандартная - 3 года, специалисты - 4 года, хирурги - 5 лет, феллоушип - дополнительное время (от года до трех). В Европах кстати интернатура тоже 1-2 года минимально. Но в интернатуре-резидентуре ты уже являешься работающим, но не лайсенсированным врачом, несущим всю полноту ответственности за пациента. Обязательная для получения лайсенса длительность резидентуры варьирует от штата к штату, но в основном везде равняется трем годам. Никто этого изменять не будет (нравится это тебе или нет) потому что это рационально и необходимо...:34:
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

*просто сказка* Манюня's Avatar

Quote Originally Posted by Димуша View Post
    Не совсем так. Многие адвокаты работают на [contingency].
    дык им тогда тем более выгоднее

чем больше людей в беде, тем больше работы

это касается любой профессии, в смысле - чем люди больше нуждаются в услугах, тем больше работы

обижать врачей в этом контексте только потому что их услуги - это лечить людей - для меня по меньшей степени нелогично
    oмайгад

Настоящий Индеец

дык им тогда тем более выгоднее

чем больше людей в беде, тем больше работы

это касается любой профессии, в смысле - чем люди больше нуждаются в услугах, тем больше работы

обижать врачей в этом контексте только потому что их услуги - это лечить людей - для меня по меньшей степени нелогично
    Абсолютно логично, потому без адвоката пойти на суд можно, а лечиться самому запрещено законом.

Page 665 of 736 FirstFirst ... 165565615655656657658659660661662663664665666667668669670671672673674675715 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)