Re: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.
Originally Posted by Fursetka
конечно понимают. и тот ребёнок о котором Аква пишет тоже понимает я уверена. если дома по русски говорят, то понимает. просто не хочет на нём говорить.
потомучто рский для него иностраный язык
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
Originally Posted by ИнкЖирик
Кому как. Им важна асимиляция их ребёнка на его собственой родине. И не о какой ненормальной связи между родителями и ребёнком никто не говорил. Аква писала про то что ребёнок не может общаца с бабушкой. Пусть бабушка учит английский и будет общаца. Вот логика ребёнка. Он не понимает иначе.
Без адекватной связи между ребенком и родителей может получится лузер, неудачник, неврастенник. Поэтому важно чтоб между ними была связь. Как это достигается? ребенок учит язык родителей.
Originally Posted by zvizda
Вообще непонятно, о чём спор. Вклад бабушек и дедушек в эмоциональное развитие ребёнка уникален и бесценен. Альтернативы этому вкладу нет. И быть не может. Это и наглядное общение родителей со своими родителями, осязаемая на чувственном уровне связь поколений, это и ритуалы, свойственные общению бабушек и дедушек с внуками, и семейные байки, это особый мир, мир, не поддающийся логическим концепциям...
И нет, ребёнок, который не знал бабушек и дедушек или недостаточно тесно с ними общавшйся в силу стечения обстоятельств, не является обделённым ни в коей мере, просто если этот опыт есть, он - бесценен.
Абсолютно согласна..а если бабушек и дедушек нет в живых?
Originally Posted by Rysya
ой не вижу связи. Что ты имеешь ввиду?
Значит, родители ее интерес к русскому поддерживали и прививали, несмотря на то, что Фурся приехала сюда подростком.. иначе ей бы неинтересно было общаться(тем более, виртуально) на русском форуме..я про это
Originally Posted by Акватрель
а зачем она тебе нужна была?
Кто она?
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
Originally Posted by ИнкЖирик
Я уже написал. Тото на котором ты думаеш. У меня пока родной руский, думаю я бна руском когда общаюсь на руском, на английском когда общаюсь на английском. Но на руском я общаюсь больше.
Значит если бы ты общался больше на английском, то твой родной язык был бы английский?