Thread: Universal Healthcare Reform

Forum Hero

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    Ты знаешь как работают в других странах?......
    Помню, переводил ещё в начале своей американской жизни для врача в частном офисе-у него было много русскоговорящих пожилых пациентов.

При физикальном обледовании мы увидели, что у него на животе огромный уродливый шрам.

"Что это у вас было?"-спросил доктор, и я перевёл.

"Это мне, ещё в Союзе, желчный пузырь удалили"-ответил больной.

Я перевёл, и ещё, из смущения за свою страну, добавил, что дело, видимо было в долапароскопическую эру.

Врач этим не удовлетворился-"вы знаете, такой шрам великоват даже для традиционного удаления желчного пузыря. Что это?" Я перевёл.

Больной ответил: "Хирург был пьяный, и у него заняло како-то время найти желчный пузырь":grum:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Если ты считаешь что работать 80 часов в неделю это в кайф, то класс, а вот я и каждый пациент не хотят попасть на 20 час врача.
    Дался тебе 20й час.
    Есть такие врачи, что к ним и в первые полчаса лучше не попадать.
    А к хорошему врачу можно и в 20й час.:34:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    .....

Тоесть "второсорту" второсортных врачей???? Писец товарищи.
    Да, именно так.
    Причём, поскольку иногда высший сорт иногда переходит в первый, второй и даже третий (потеря работы, жизненные коллизии разные, автокатастрофы всякие), а третий иногда поднимается на уровень первого или высшему (получение образования, хорошая работа подвернулась, бизнес успешно пошёл), то будет происходить смена врачей "согласно новому сорту".:grum:

Forum Hero

Quote Originally Posted by химик View Post
    с какой радости? свободный рынок - хочешь идёшь к тому что после резентуры .... а хочешь к тому что без ... [:rtyu:] .. на свой страх и риск оф корс
    Дело в том, что и при существующей системе в большинстве штатов [Medical Practice Act] даёт возможность выдающимся врачам из других стран получить лицензию без сдачи [USMLE], без резидентуры в Америке, а иногда и без того и без другого.

Другое дело, что путём этим пользуются единицы-что и понятно, потому что выдающихся врачей немного.

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Да, именно так.
    Причём, поскольку иногда высший сорт иногда переходит в первый, второй и даже третий (потеря работы, жизненные коллизии разные, автокатастрофы всякие), а третий иногда поднимается на уровень первого или высшему (получение образования, хорошая работа подвернулась, бизнес успешно пошёл), то будет происходить смена врачей "согласно новому сорту".:грум:
    Ну так как Алекс предлагает бросить этих "второсортных врачей" сразу в "мясорубку" оказания помощи Педрам и Латишам в масовом порядке (Алекс к таким ходить не собирается), то ваша установка на "(получение образования, хорошая работа подвернулась, бизнес успешно пошёл)" не работает.

Forum Hero

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    А вы Милтона Фридмана читали?
    А ссылку которую я давал?....
    При чём тут ваша экономика и ваш Фридман к системе получения лицензии?

Лицензирование врачей (по-вашему, ограничение рынка) происходит во всех странах, включая страны с социализированной медициной, где доходы врачей ниже, чем в Америке, или просто низкие.

Ваши комментарии о конкуренции, рынке ит.д. в Америке-не более, чем простая человеческая зависть. Понять можно. Обьяснить законами экономики-нет.:rolleyes:

Forum Hero nyccard's Avatar

Дело в том, что и при существующей системе в большинстве штатов [Medical Practice Act] даёт возможность выдающимся врачам из других стран получить лицензию без сдачи [USMLE], без резидентуры в Америке, а иногда и без того и без другого.

Другое дело, что путём этим пользуются единицы-что и понятно, потому что выдающихся врачей немного.
    А зачен выдающемуся у себя дома ехать сюда(только если не женился или ещё какие чисто жизненные обстоятельства)?Вы кстати таких встречали?Я только на исследовательской работе,с пациентами они работать не могли.

Настоящий Индеец

При чём тут ваша экономика и ваш Фридман к системе получения лицензии?

Лицензирование врачей (по-вашему, ограничение рынка) происходит во всех странах, включая страны с социализированной медициной, где доходы врачей ниже, чем в Америке, или просто низкие.

Ваши комментарии о конкуренции, рынке ит.д. в Америке-не более, чем простая человеческая зависть. Понять можно. Обьяснить законами экономики-нет.:rolleyes:
    Я же перечислил барьеры, и просил привести пример в каких странах существуют подобные барьеры, например 12 лет обучения.
    Также назовите страну где бы на федеральном уровне было установлено фиксированное количество позиций (т.е. лицензий).

Вы этого сделать не можете, а берётесь оспаривать Нобелевских лауреатов признанных во всём мире.

Про зависть это вообще смешно слушать. Могу ли я например завидовать продавцам наркотиков, которые держат неформальную власть в каком-нибудь городе.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    .....тут ранее уже приводили пример разных счетов за одну и ту же выполненную врачом работу

вообще мое личное впечатление - это даже близко не рынок
    А рынок-это когда за ту же работу все врачи и везде берут одинаково?
    :grum:

Forum Hero

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Я же перечислил барьеры, и просил привести пример в каких странах существуют подобные барьеры, например 12 лет обучения.
    Также назовите страну где бы на федеральном уровне было установлено фиксированное количество позиций (т.е. лицензий)....
    Какое мне дело до их барьеров?
    Если я (иностранный врач) приеду, скажем, во Францию или Швейцарию, то практиковать мне не дадут. И барьеры к получению их лицензии будут выше, чем для иностранного врача в Америке.

А сколько местные учатся в своих школах-какое мне дело (кстати, уверен, что ненамного меньше, чем здесь). Вы же говорите о завозе иностранных врачей.

Лицензии никто не ограничивает.:34:

Page 634 of 736 FirstFirst ... 134534584624625626627628629630631632633634635636637638639640641642643644684734 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)