Page 9 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast
Results 81 to 90 of 127

Thread: "Репортеры без границ" о несвободе СМИ в олимпийском Сочи

Never Ever Land Astrix's Avatar

Default Re: "Репортеры без границ" о несвободе СМИ в олимпийском Сочи

Quote Originally Posted by Elric View Post
    разумеется...а кто олимпиаду охранять будет? нургалиев что-ли?
    НКВД
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by Orca View Post
    Короче, в натуре, вот вы задолбали... Человек то действительно в Сочи живет и хорошо знает. А кстити не надо охранять Олимпиаду, А если теракт грузинский или анархисты?
    а почему бы не сделать Сочи закрытым городом на время олимпиады? а то ещё каспаров с немцовым припрётся не дай бог на керлинг посмотреть в майке с надписью "свободу ходорковскому". конфуз будет. и показать такое нельзя и по шее не надаёшь...инносранцы увидят. пускать только своих, в смысле "наших"...как в 1980м, и бомжей на 101й километр.

Forum Hero Orca's Avatar

НКВД???
    Зомби - подразделения, накаченные секретной разработкой ГБ - спец газом. Будут доставать из могил особо злобных, которые в 30-е зверствовали. Комбатом Ежова поставят:34:

Never Ever Land Astrix's Avatar

а почему бы не сделать Сочи закрытым городом на время олимпиады? а то ещё каспаров с немцовым припрётся не дай бог на керлинг посмотреть в майке с надписью "свободу ходорковскому". конфуз будет. и показать такое нельзя и по шее не надаёшь...инносранцы увидят. пускать только своих, в смысле "наших"...как в 1980м, и бомжей на 101й километр.
    это безопасность :nono:
    Why you must drink and drive, when you can smoke and fly?

Forum Hero Eric007's Avatar

ну еттт вы бред несёте...вам к Птицу, в 6ю палату. ещё раз, с чего у них будет предвзятое отношение?
    Что бы серьёзно писать такое, ты должен жить здесь и видеть то, что вижу я. А потом мы бы обсудили, почему репортёры подали информацию именно так, а не иначе.

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Что бы серьёзно писать такое, ты должен жить здесь и видеть то, что вижу я. А потом мы бы обсудили, почему репортёры подали информацию именно так, а не иначе.
    мдааа...мнение "они дураки а я знаю лучше" процветает не только в столице...скажем так, посмотрим через 4года

Eulen Spegel Птиц's Avatar

мдааа...мнение "они дураки а я знаю лучше" процветает не только в столице...скажем так, посмотрим через 4года
    при наличии мозгов можно попробовать задать себе вопрос "А на основе чего "эксперты" ЖБГ делают свои выводы"?

Вот у нас Эльрик, крупный специалист в области СМИ, их анализа и, очевидно, имеет веские причины соглашаться или не соглашаться с мнением ЖБГ. Возможно, Эльрик сам читывал прессу Краснодарского края, анализировал, делал выводы? :rolleyes:

Elric, попробуй отвлечься от своих шаблонов.
    Я вообще в этой теме не говорил об Олимпиаде. Я не говорил, что Сочи это круто, и всё здесь просто супер!... Я говорю как обыватель без всякой политики - ребята из "репортёров без границ" увидели только одну сторону медали" и выдали эту сторону за всю медаль. Вот и всё.

К вопросу о непредвзятости журналистов при освещении каких либо событий.

"National Public Radio""Два года назад Международный олимпийский комитет принял странное решение, позволив городу Сочи (изрядно обветшалый курорт на юге России) провести у себя зимнюю Олимпиаду 2014 года."
    Что значит странное?... Сочи прошёл довольно длинную дистанцию, прежде чем попасть в тройку городов претендентов. Есть определённые критерии, по которым эти города отбираются. Что здесь странного?... Или автор намекает, что члены МОК коррумпированы? Тогда так и нужно говорить, вот я честный журналист, а члены МОК коррупционеры, которые позволили «обветшалому курорту» стать столицей зимней Олимпиады.
    Правда у одного из корреспондентов Би-Би-Си Алекса Кэпстика, например, несколько иное мнение: «Попытаться предсказать какой город победит можно, но это неблагодарное занятие. В прошлый раз все думали, что победит Париж, а победил Лондон.»
    То бишь тут всё нормально, никакой коррупции, но когда те же самые люди голосуют за Сочи, журналист начинает сомневаться…
    Это называется просто – СТЕРЕОТИП. И люди со своими стереотипами едут в Сочи (а некоторые даже и не утруждают себя такой поездкой) и потом делают довольно странные нелепые репортажи.
    Казалось бы в чём здесь нелепость? Какой смысл журналисту искажать информацию? Признаюсь честно – НЕ ЗНАЮ. Но вот статья опубликованная на сайте Би-Би-Си в и озаглавленная «Что покажет Сочи комиссии МОК?» с красноречивой фотографией

Можете проверить http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/7358208.stm
    Когда посмотрел на фотку, то подумал, что это не Сочи. Потому как я такого здания здесь не знаю... Потом всё-таки нашёл. Вот оно:

Согласитесь, есть всё-таки разница.
    Я не говорю, что это сделано умышленно. Упаси Бог. Я просто говорю, что это сделано не профессионально. Взять здание которое строилось в конце 90-х, поставить его на заставку и озаглавить статью «Что покажет Сочи комиссии МОК?», притом что это здание никакого отношения к Олимпиаде вообще не имеет. Это обыкновенный торговый центр. Но в купе с броским названием приобретает вполне очевидный смысл - "Сочи весьма обветшалый курорт на юге России".
    Поэтому и говорю, что ряд журналистов довольно однобоко освещают события в Сочи, связанные с предстоящей Олимпиадой. Какой смысл им это делать, нужно спросить у них.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Эрик, что вас так на этой теме циклит? Если в связи с давешним обсуждением про "прессу в Америчке-прессу в России" - так сами пораскиньте умишком, и представьте себе, каково реальное положение вещей с прессой в Америчке, если им даже нужно создавать индексы свободы СМИ в разных странах, чтобы доказать самим себе, что у них таки свободнее. Чем в Парагвае.

Page 9 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)