Page 1 of 10 12345678910 LastLast
Results 1 to 10 of 95

Thread: Опьяняющий силуэт

Forum Irregular mermaid's Avatar

Default Опьяняющий силуэт

Женщина «с правильными пропорциями» действует на мужчину как наркотик
    Яркая брюнетка, миниатюрная блондинка, смуглая шатенка — у каждого мужчины существует свой образ идеальной женщины. Но, пожалуй, любой нормальный представитель сильного пола восхитится женщиной, фигура которой напоминает песочные часы.

Почему миллионы мужчины теряют голову от красоток вроде Мэрилин Монро и Софи Лорен, не в силах устоять перед осиной талией и аппетитными бедрами, — решили выяснить ученые из Гвиннеттского колледжа штата Джорджия.

Психологи и антропологи давно знали об особой привлекательности для мужчин дам с силуэтом а-ля «песочные часы». С точки зрения эволюции женщины с широкими бедрами являются более перспективными для воспроизведения потомства, и инстинктивно мужчин тянет именно к таким женщинам. Кроме того, привлекательность высокого репродуктивного потенциала фигуристых женщин закреплялась в культурах в виде идеалов красоты. Неслучайно критерии эстетичности женского тела не менялись на протяжении столетий. И вплоть до ЪЪИ века воспевались плавные и мягкие линии силуэта.

Однако исследователей давно интересовал вопрос: есть ли помимо эволюционных и культурологических факторов притягательности округлых форм нейрофизиологическое объяснение того транса, в который впадает сильный пол при появлении нимфы с соблазнительной фигуркой? Посмотреть, что происходит в присутствии красавиц в мозге мужчин, смогла команда нейрофизиологов под руководством Стивена Платека.

Над 14 добровольцами ученые провели следующий эксперимент. Мужчинам продемонстрировали фотографии 25 обнаженных женщин до и после операции по коррекции фигуры. Изображенным на фото девушкам жир с области талии был перемещен в бедра, при этом ни вес, ни процент жира после операции не менялся.

На фотографии «после» девушки демонстрировали фигурку с более плавными линиями, где соотношение талии к бедрам приблизилось к эталонным 0,7. Именно этот коэффициент при любом весе, как показывали многочисленные исследования, завораживает мужчин.

Одновременно с разглядыванием фотографий ученые сканировали активность мозга испытуемых с помощью томографа. При восприятии фотографий «до» мозг мужчин работал в обычном режиме — были задействованы центры визуального распознавания картинки и оценки изображения. Однако как только взор падал на «подремонтированных» красоток с осиными талиями, активизировались области мозга, которые «включаются» в ответ на прием алкоголя и наркотиков.

Таким образом, взгляд на фигуристую женщину был сродни опьянению. По словам ученых, эта особенность мозга мужчин может объяснить феномены сексуальной зависимости, когда те в буквальном смысле могут потерять волю при виде идеального женского тела
    . Кроме того, автор исследования настаивает, что предпочтения мужчин, закрепленные на уровне нейронных реакций, противоречат образу красоты и сексуальности, который диктуют мировые подиумы.
    Неужели правда? :kos:

Default Re: Опьяняющий силуэт

100% правда. :34:
    "Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)

Маленький но злобный птиц berkut76's Avatar

Quote Originally Posted by mermaid View Post
    Значит я какой-то неправильный мужчина. Мне женщины с фигурой песочных часов не нравятьса и никогда не возбуждали. На работе, ребята меня подкалывают, что мне нравятьса девушки с "мальчуковой" фигурой. Действительно, наличие попы как у мерлин монрое, для меня turn off.
    Беркут ищет финансово независимую, домашнюю женщину, с внешностью супер-модели.(c) Юрча
    Всем девушкам, ждущим принца на белом коне, сообщаю! Конь сдох, иду пешком, поэтому ...задерживаюсь.

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Quote Originally Posted by berkut76 View Post
    Значит я какой-то неправильный мужчина. Мне женщины с фигурой песочных часов не нравятьса и никогда не возбуждали. На работе, ребята меня подкалывают, что мне нравятьса девушки с "мальчуковой" фигурой. Действительно, наличие попы как у мерлин монрое, для меня турн офф.
    деффственник што-ле? :kos:
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Quote Originally Posted by Galkab View Post
    деффственник што-ле? :kos:
    Просто не фанат пышных форм.
    Беркут ищет финансово независимую, домашнюю женщину, с внешностью супер-модели.(c) Юрча
    Всем девушкам, ждущим принца на белом коне, сообщаю! Конь сдох, иду пешком, поэтому ...задерживаюсь.

VIP

Quote Originally Posted by mermaid View Post
    так чтоле ?

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Quote Originally Posted by berkut76 View Post
    Просто не фанат пышных форм.
    так не про пышные,а про конкретную пропорцию....
    У нас модель на работе, второго размера, но с такой фигуркой, закачаешься....с осиной талией и попой, всё как надо...красиво это очень....:wink1:
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

У нас модель на работе, второго размера, но с такой фигуркой, закачаешься....с осиной талией и попой, всё как надо...красиво это очень....:wink1:
    Они приводят в пример Мерлин Монрое, для меня она полноватая. А что касаетьса модели, фотки покажи для научного эксперимента.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Есть такое дело, да!
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

А я об чём? ;)
    "Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)

Page 1 of 10 12345678910 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)