Page 15 of 31 FirstFirst ... 5678910111213141516171819202122232425 ... LastLast
Results 141 to 150 of 310

Thread: Владение оружием в Америке

VIP

Default Re: Владение оружием в Америке

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Следует помнить, что диктатуры начинались с кучки штурмовиков, с шайки прококаиненой матросни, с банды подростков с красными книжками цитат. Оружие нужно гражданам не для противостояния вермахту или РВСН, а для противостояния хунвейбинам, чернорубашечникам или зеленорубашечникам.
    Хочу задать вопрос -почему либерасу так страшен человек вооруженный? Не потому ли, что ему трудно навязать свое мировоззрение, заставить платить Зимбабве за потепление, промыть мозги его детям, поселить в его дом гегемонов, конфисковать бизнес в пользу пролетариата?
    Если хочешь задать вопрос либерасу - поймай такого и задай.
    Если ты таким макаром задаешь вопросы мне, то... ну ты понял куда тебе пойти.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Эти все ссылки касаются периода подготовки к войне. Тогда действительно происходило вооружение населения. Саддам надеялся, что ему удастся развернуть партизанское сопротивление в случае вторжения НАТО. Это немного не то, о чем вы говорили изначально.

VIP

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Эти все ссылки касаются периода подготовки к войне. Тогда действительно происходило вооружение населения. Саддам надеялся, что ему удастся развернуть партизанское сопротивление в случае вторжения НАТО. Это немного не то, о чем вы говорили изначально.
    в общем-то там речь шла о том, что население Ирака было достаточно вооружено, легально, через gun shops

впрочем, возможно врут... проверить достаточно сложно

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    в общем-то там речь шла о том, что население Ирака было достаточно вооружено, легально, через gun shops

впрочем, возможно врут... проверить достаточно сложно

У меня другие сведения... от моего сокурсника, который, будучи сыном дипломата, прожил в Багдаде без малого 5 лет.

VIP

У меня другие сведения... от моего сокурсника, который, будучи сыном дипломата, прожил в Багдаде без малого 5 лет.
    если сведения не секретные - поделись

если сведения не секретные - поделись
    При Хусейне Багдад по его рассказам был довольно советским городом -- куча милиции на улицах, относительный порядок и дисциплинированность. Никто оружия по крайней мере в городах не имел (бедуины в пустыне могли может и иметь -- их сложно проконтролировать). Над населением был тотальный контроль, а портреты Самого Человечного Человека висели чуть ли не в общественных туалетах.

Вот так в общих чертах.

VIP

При Хусейне Багдад по его рассказам был довольно советским городом -- куча милиции на улицах, относительный порядок и дисциплинированность. Никто оружия по крайней мере в городах не имел (бедуины в пустыне могли может и иметь -- их сложно проконтролировать). Над населением был тотальный контроль, а портреты Самого Человечного Человека висели чуть ли не в общественных туалетах.

Вот так в общих чертах.
    а gun shops в Багдаде были ? купить пушку там можно было ?

а gun shops в Багдаде были ? купить пушку там можно было ?
    Специально я его об этом не спрашивал. Но лично я очень сильно сомневаюсь, чтобы в таком государстве и обществе был свободный оборот оружия. Максимум примерно как в СССР -- только охотничье и только под сильным регулированием.

VIP

Специально я его об этом не спрашивал. Но лично я очень сильно сомневаюсь, чтобы в таком государстве и обществе был свободный оборот оружия. Максимум примерно как в СССР -- только охотничье и только под сильным регулированием.
    ясно.
    а вот журналюги пишут, что ганшопов в одном Багдаде было несколько десятков и мол продавали там от пистолей до Калашниковых

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Напомню о том, что Конституция США разрешает все, что не запрещено. Моя логика-конституционна, твоя - склоняется к тоталитаризму. Разумеется, под соусом либерте/эгалите/фратерните.
    Полиция относится к Law Enforcement. А для enforcement у нее должны быть means, не так ли? Или самой концепции "enforcement" не место в демократическом обществе?

Page 15 of 31 FirstFirst ... 5678910111213141516171819202122232425 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)