Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Catwoman Дженни's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by michigan View Post
    Э-э, кам ан, Дженни! а как насчет "музыкальности грузинов", например?
    Есть, есть народы, склонные попеть! А есть - потанцевать. Побарабанить. Попиликать.
    Так же как есть несклонные ко всему этому.
    Я читала, что у южных народностей связки более расположены к пению, чем у северных. Как правило. Это да, генетическое.

А насчет побарабанить и попиликать - это уж где какие традиции и воспитание.
    Today is a first day of the rest of your life

Catwoman Дженни's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Знаю много африканцев, совершенно несклонных к танцам и барабанам, например.
    Today is a first day of the rest of your life

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Нет просто запишем в игнорант пипл. :grum:

Вот что писал Луи Армстронг (наверно самый великий Амер. музыкант всех времён) про еврейскую семью которая его в свое время приютила и т.п. http://en.wikipedia.org/wiki/Louis_Armstrong

He also worked for a Lithuanian-Jewish immigrant family, the Karnofskys, who had a junk hauling business and gave him odd jobs. They took him in and treated him as almost a family member, knowing he lived without a father, and would feed and nurture him.[10] He later wrote a memoir of his relationship with the Karnofskys titled, Louis Armstrong + the Jewish Family in New Orleans, La., the Year of 1907. In it he describes his discovery that this family was also subject to discrimination by "other white folks' nationalities who felt that they were better than the Jewish race. I was only seven years old but I could easily see the ungodly treatment that the White Folks were handing the poor Jewish family whom I worked for." Armstrong wore a Star of David pendant for the rest of his life and wrote about what he learned from them: "how to live—real life and determination."[11] The influence of Karnofsky is remembered in New Orleans by the Karnofsky Project, a non-profit organization dedicated to accepting donated musical instruments to "put them into the hands of an eager child who could not otherwise take part in a wonderful learning experience."
    И что же следует из этой цитаты? Что члены одной угнетённой диаспоры помогали представителю другой угнетённой диаспоры выжить в мире жестоких белых людей, и было это не в наше время, и не в нашей стране. В американском джазе что-то евреев особо не видно, так что, негры им конкурентами не были.

Кстати, в Украине меня не взяли на одну работу (не по музыке), не только, потому что я не-еврей, но и не-грек.

Но вот ты скажи честно:
    1) евреев в музыке больше потому, что они талантливее, чем люди других национальностей, и при этом всем предоставляются равные стартовые условия;
    2) евреев в музыке больше потому, что они не более талантливы, чем люди других национальностей, но просто чужих стараются в музыку не пускать;
    3) свой вариант ответа.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by michigan View Post
    ойстрахами всякими, коганами, ростроповичами, френкелЯми, тухмановыми..
    Прям за дураков нас держут! :fu:
    И детей своих не жалко ж... Скрыпом ужастным мучиют, лишь бы б честной народ обдурачить.

ПС. Я русская, если што.. :10: прям вот волга волга мать родная, если што.. А из евреев у меня в роду тока один одноклассник был. :rtyu:
    А кроме ойстрахов и ростроповичей была ещё гораздо большая толпа талантливых не-евреев, которых банально "не пустили", на разных этапах. И никто о них поэтому никогда не узнал.

Кроме того, если родители-евреи заранее знают, что их детей к музыке "подпустят", если видят у них талант, то они будут и действовать более решительно - нанимать хороших преподавателей, покупать хорошие инструменты, больше заставлять их заниматься, постоянно рассказывать ребёнку, какой он талантливый, какое у него великое будущее, и что у них в музыке "всё схвачено" - в общем, не распыляться, а сконцентрироваться на одной идее...

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    И что же следует из этой цитаты? Что члены одной угнетённой диаспоры помогали представителю другой угнетённой диаспоры выжить в мире жестоких белых людей, и было это не в наше время, и не в нашей стране. В американском джазе что-то евреев особо не видно, так что, негры им конкурентами не были.

Кстати, в Украине меня не взяли на одну работу (не по музыке), не только, потому что я не-еврей, но и не-грек.

Но вот ты скажи честно:
    1) евреев в музыке больше потому, что они талантливее, чем люди других национальностей, и при этом всем предоставляются равные стартовые условия;
    2) евреев в музыке больше потому, что они не более талантливы, чем люди других национальностей, но просто чужих стараются в атлетику не пускать;
    3) свой вариант ответа.
    Но вот ты скажи честно:
    1) Черных в атлетике больше потому, что они талантливее, чем люди других национальностей, и при этом всем предоставляются равные стартовые условия;
    2) Черных в атлетике больше потому, что они не более талантливы, чем люди других национальностей, но просто чужих стараются в музыку не пускать;
    3) свой вариант ответа.
    Last edited by Alex5448; 02-21-2010 at 01:12 PM.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Еще раз - никто не умаляет заслуг евреев в том, что они прививают (иногда насильно) своим детям любовь к музыке. Но талант - это немного другое. Он от национальности и тем более религии особо не зависит.
    Можно чего-то достичь большим упорством при минимальном таланте... при классической исполнительской\концертмейстерской работе.

Кстати, большинство с классическим музыкальным образование умеет только одно - с хорошей техникой играть с листа, не более того. Или на память, ранее разученное. А ещё - преподавать то, чему их научили. Вот и всё.

Есть такие дуболомы, с консерваторским образованием...

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Но вот ты скажи честно:
    1) Черных в атлетике больше потому, что они талантливее, чем люди других национальностей, и при этом всем предоставляются равные стартовые условия;
    2) Черных в атлетике больше потому, что они не более талантливы, чем люди других национальностей, но просто чужих стараются в музыку не пускать;
    3) свой вариант ответа.
    Странно, что ответил ты... Не ты же про Армстронга цитату приводил... И ты даже не потрудился внимательно прочитать свой же ответ... атлеты - и музыка... Это описка - или я чего-то не понял... :rtyu:

И при чём здесь негры-атлеты... меня же не негры из спорта выкинули, а евреи - из музыки... :rtyu:

3) Поскольку я спортом серьёзно не занимаюсь, мне ни разу не доводилось состязаться с чёрными атлетеами - поэтому - не знаю. :rtyu:

ПС. И больше ли у чёрных член, чем у белых - тоже не знаю...:grum:

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Странно, что ответил ты... Не ты же про Армстронга цитату приводил... И ты даже не потрудился внимательно прочитать свой же ответ... атлеты - и музыка... Это описка - или я чего-то не понял... :rtyu:

И при чём здесь негры-атлеты... меня же не негры из спорта выкинули, а евреи - из музыки... :rtyu:

3) Поскольку я спортом серьёзно не занимаюсь, мне ни разу не доводилось состязаться с чёрными атлетеами - поэтому - не знаю. :rtyu:

ПС. И больше ли у чёрных член, чем у белых - тоже не знаю...:grum:
    Утверждение что евреи кого то выкинули из музыки похожи на утверждения что черные выкинули белого из баскетбола или атлетики.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Veteran KASTRYULYA's Avatar

Странно, что ответил ты... Не ты же про Армстронга цитату приводил... И ты даже не потрудился внимательно прочитать свой же ответ... атлеты - и музыка... Это описка - или я чего-то не понял... :ртю:

И при чём здесь негры-атлеты... меня же не негры из спорта выкинули, а евреи - из музыки... :ртю:

3) Поскольку я спортом серьёзно не занимаюсь, мне ни разу не доводилось состязаться с чёрными атлетеами - поэтому - не знаю. :ртю:

ПС. И больше ли у чёрных член, чем у белых - тоже не знаю...:грум:

У евреев наверное и в этом вопросе все нормалек :-)

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Утверждение что евреи кого то выкинули из музыки похожи на утверждения что черные выкинули белого из баскетбола или атлетики.
    Здесь никакие аналогии неуместны, потому, что я описал свою конкретную ситуацию. Я рассказал, что евреи выкинули из музыки не "кого-то" абстрактного, а меня, любимого, и вполне конкретного, и сказали, что из-за национальности. Это часть моей жизни, и заявлять о своих сомнениях по этому поводу - это всё равно, что обвинять меня во лжи. Объясни, какие у тебя для этого основания?

Page 397 of 878 FirstFirst ... 297347387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406407447497 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)