Today is a first day of the rest of your life
Знаю много африканцев, совершенно несклонных к танцам и барабанам, например.
Today is a first day of the rest of your life
И что же следует из этой цитаты? Что члены одной угнетённой диаспоры помогали представителю другой угнетённой диаспоры выжить в мире жестоких белых людей, и было это не в наше время, и не в нашей стране. В американском джазе что-то евреев особо не видно, так что, негры им конкурентами не были.
Кстати, в Украине меня не взяли на одну работу (не по музыке), не только, потому что я не-еврей, но и не-грек.
Но вот ты скажи честно:
1) евреев в музыке больше потому, что они талантливее, чем люди других национальностей, и при этом всем предоставляются равные стартовые условия;
2) евреев в музыке больше потому, что они не более талантливы, чем люди других национальностей, но просто чужих стараются в музыку не пускать;
3) свой вариант ответа.
А кроме ойстрахов и ростроповичей была ещё гораздо большая толпа талантливых не-евреев, которых банально "не пустили", на разных этапах. И никто о них поэтому никогда не узнал.
Кроме того, если родители-евреи заранее знают, что их детей к музыке "подпустят", если видят у них талант, то они будут и действовать более решительно - нанимать хороших преподавателей, покупать хорошие инструменты, больше заставлять их заниматься, постоянно рассказывать ребёнку, какой он талантливый, какое у него великое будущее, и что у них в музыке "всё схвачено" - в общем, не распыляться, а сконцентрироваться на одной идее...
Но вот ты скажи честно:
1) Черных в атлетике больше потому, что они талантливее, чем люди других национальностей, и при этом всем предоставляются равные стартовые условия;
2) Черных в атлетике больше потому, что они не более талантливы, чем люди других национальностей, но просто чужих стараются в музыку не пускать;
3) свой вариант ответа.
Last edited by Alex5448; 02-21-2010 at 01:12 PM.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Можно чего-то достичь большим упорством при минимальном таланте... при классической исполнительской\концертмейстерской работе.
Кстати, большинство с классическим музыкальным образование умеет только одно - с хорошей техникой играть с листа, не более того. Или на память, ранее разученное. А ещё - преподавать то, чему их научили. Вот и всё.
Есть такие дуболомы, с консерваторским образованием...
Странно, что ответил ты... Не ты же про Армстронга цитату приводил... И ты даже не потрудился внимательно прочитать свой же ответ... атлеты - и музыка... Это описка - или я чего-то не понял... :rtyu:
И при чём здесь негры-атлеты... меня же не негры из спорта выкинули, а евреи - из музыки... :rtyu:
3) Поскольку я спортом серьёзно не занимаюсь, мне ни разу не доводилось состязаться с чёрными атлетеами - поэтому - не знаю. :rtyu:
ПС. И больше ли у чёрных член, чем у белых - тоже не знаю...:grum:
Здесь никакие аналогии неуместны, потому, что я описал свою конкретную ситуацию. Я рассказал, что евреи выкинули из музыки не "кого-то" абстрактного, а меня, любимого, и вполне конкретного, и сказали, что из-за национальности. Это часть моей жизни, и заявлять о своих сомнениях по этому поводу - это всё равно, что обвинять меня во лжи. Объясни, какие у тебя для этого основания?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|