Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Rodent View Post
    поэтому ты русский так и не выучил?
    /зеваю/:rolleyes:
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by БукаБ View Post
    я не лингвист. но по мне, украинский красивее.
    певучее.
    русский как бы в сравнении топорный. даже при всем богатом наличии "эпитетов".
    Жаль сейчас не вспомнить название но читал как-то филологическое исследование-сравнение обоих языков. Там одна из теорий была что древне-славянский был намного мягче и мелодичнее современного русского (ну и ессно в те времена "украинский" язык был такой же диалект славянского как и "русский"). Но огрубел и стал более гортанным после 13-14вв. То ли в связи с татаро-монгольскими веяниями, то ли обособился. Не помню точно но там были довольно чёткие примеры основаные на теории "фонетического написания" в древних текстах, т.е. "что слышу то пишу". Украинский как бы сохранил в себе эту древнюю "мягкость" и мелодичность.
    "Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)

VIP Screw101's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    За обучение некоторых языков сажали.
    За Hebrew что-ли?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    За Hebrew что-ли?
    А ты не знал?:rolleyes:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%...BF%D0%B0%D0%BD
    После революции иврит был объявлен «реакционным» языком; школы с преподаванием иврита были закрыты, и языком «прогрессивных» евреев был объявлен идиш (прошедший насильственную реформу орфографии). В 30-е годы были закрыты последние еврейские школы России.

До 60-х годов среди советских евреев ивриту обучались единицы, втайне. При этом на восточных факультетах ВУЗов иврит преподавался свободно, но доступ евреям на эти факультеты был крайне ограничен.

Приблизительно с 1965 года на территории СССР начинают действовать подпольные курсы иврита, которые получают название ульпанов (по аналогии с аналогичными курсами в Израиле). Одним из родоначальников этой волны преподавателей являлся Хаим Зеэв (Владимир) Могилевер, создавший методику преподавания иврита в Ленинграде. Он занимался также обучением и подготовкой преподавателей для других городов. Преподаватели подпольных ульпанов в СССР использовали израильские учебники, полученные нелегальным путём и размноженные фотомеханическим способом, а также дореволюционные издания. Параллельно урокам иврита проводились уроки истории еврейского народа, уроки ивритских песен и т. д.

С арестом первых преподавателей в 1970 году деятельность ульпанов не прекратилась: напротив, она расширилась. В преподавание включились не только молодые учителя, но и пожилые люди, помнящие язык с детства (например, московский раввин Авраам Миллер). В московской сети «Маханаим» (основатели — В. Дашевский и Полонский) в 70-е — 80-е годы преподавали не только иврит и историю, но и иудаизм. В 80-е годы некоторые преподаватели иврита были репрессированы под разными предлогами: Ю. Эдельштейн, Эфраим Холмянский, А. Магарик.

Деятельность ульпанов продолжалась вплоть до перестройки, когда она была легализована, и стала частью фундамента еврейского образования в современной России.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

VIP

Quote Originally Posted by Neron View Post
    У этого народа была только автономная область в Биробиджане ;)
    и у немцев тоже там?

Forum Veteran KASTRYULYA's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Кто вам сказал такую глупость, что русский будет государственным? У проффесора уже была не одна возможность так сделать, еще в ВР. Не сделал и не будет делать -- не мечтайте.
    Мне по барабану, я "Родину" не люблю, как Вы, Neron. Мне моя Родина ничего хорошего не дала, одни мучения ... Так что я не "мечтаю" ...

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by KASTRYULYA View Post
    Мне по барабану, я "Родину" не люблю, как Вы, Neron. Мне моя Родина ничего хорошего не дала, одни мучения ... Так что я не "мечтаю" ...
    Родина вам никаких мучений не давала -- вы сами себя мучаете и ищете вокруг виноватых. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни.

вас много, а я одна michigan's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Тут не в таланте дело. Подрастая, афроамериканский мальчик берет в руки баскетбольный мяч, бразильский - футбольный, а еврейский мальчик получает в свои руки скрипку. А дальше все получается уже само собой.
    Попка, ты гений!

Раздать негритятам скрипочки!

Вот оно, решение проблем черного меньшинства! :34:

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    За Hebrew что-ли?
    А, кстатии, в чём разница, если точно перевести на русский, - между Jew, и Hebrew? В каких случаях употребляют одно, в каких - другое слово?

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Все эти "не приглашают" это выдумки.
    И это ты будешь рассказывать мне, - которому евреи устроили "запрет на профессию"?

Page 392 of 878 FirstFirst ... 292342382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402442492 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)