Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

VIP

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Neron View Post

Ошибаетесь. Беларусов я знаю очень хорошо ;) Наша практика ассимиляции любого пришлого элемента имеет много-много веков. Пришлые думают, что беларусы -- памяркоуные, что они за славянское или какое-то другое братство, что они никогда не обидят чужих... И вдруг с ужасом эти пришлые замечают, что их дети и внуки начинают считать себя беларусами, что они воспринимают культуру и вообще весь мировоззренческий комплекс беларусов, и перестают быть частью того народа, который думал, что подчинил себе беларусов ;) Просто у нас, в отличие от прибалтов, практики по этой части больше было. Мы больше на китайцев в этом похожи: твердо знаем, что что бы ни происходило сейчас, беларусы выживут. А вот, те, кто пришли -- нет.

.
    Если Лукошенко не станет .
    уедешь обратно?

VIP

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by michigan View Post
    Lilu, объективно - ПРОДОЛЖИТЬ образование, т.е. средне-спец или высшее, можно было только на русском. Фактически национально-говорящие были обречены на рабочего и колхозницу, а кому ж не хотелось вывести своих детей повыше..
    гос. язык был русский.
    тут как бы нет гос языка.
    но по типу большинство на котором говорит..как бы и "гос. язык"
    так вроде обучение на английском. никого не смущает?

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    мичиган, ёу маде мы даы! [:grum:]
    Да требуем продолжение ряда :lol2:
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Кстати, генетики говорят, что беларусы сидят на своей земле по крайней мере 10 тысяч лет, и все это время любых, кто приходил, они переваривали и переделывали в себе подобных.
    Не всех:34:
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

вас много, а я одна michigan's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    michigan, you made my day! :grum:
    Чем именно?

тем что Африка освоила автомат, будучи на более ранней ступени развития?.. :lol:

вас много, а я одна michigan's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    Да требуем продолжение ряда :lol2:
    ENJOY!

http://www.yeah-oops.com/2009/10/20/human-evolution/

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by michigan View Post
    Что-то непохоже, что вы прочитали ВСЮ ветку. ;-) Ибо на этот вопрос (если вопросом является "на кой легализовать нелегалов?" - а то я чё-т не очень вас поняла) ответ давался минимум через две страницы на третью. Напомню, если между глаз проскочило: ЛЕГАЛИЗОВАТЬ нелегалов никому невыгодно, выгодно об этом ПРЕПИРАТЬСЯ, причем выгодно обеим сторонам. (я имею в виду - кто "за" и кто "против", демам и репам alike)
    Это я понял как раз, поэтому и сказал - что нелогично будет, если их легализуют - особенно во время кризиса, когда своих безработных полно. Вы - подтвердили. Просто история вопроса была интересна - в благополучные времена власти на нелегалов сознательно "закрывали глаза", т.к. не хватало рабочих рук - или же всё время с ними боролись, так как они и в благополучные времена составляли легалам конкуренцию на рынке труда. Просто думал - может, кто подробнее объяснит...

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by БукаБ View Post
    лол
    куда же подевались татары
    башкиры
    украинцы
    чуваши
    чечены
    евреи
    немцы
    чукчи
    корейцы и еже с ними? :grum:
    А они никуда и не подевались - просто в процентном отношении каждых из них меньше, чем русских, поэтому русские - титульная нация.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by KASTRYULYA View Post
    Скажу на примере Украины ... в бытность Советского Союза в учебных заведениях всех уровней аккредитации украинский язык и литература всегда были в учебной программе. Правда в школе можно было на абсолютно законных основаниях попросить освобождение от этих предметов, но многие ходили все равно ... и учили ...
    Всё верно... Я родился и всю жизнь прожил на (в) Украине, с детства разговаривал на 2-х языках - с родителями на русском, с пацанами дворовыми - на украинском. Родным языком считаю русский, хотя украинским владею свободно - в украино-язычной среде через короткое время полностью переключался на украинский, даже думать иногда начинал на нём... За украинский никто не притеснял - русский, как язык - просто мощнее, на нём можно точнее выразить свою мысль.

VIP

я не лингвист. но по мне, украинский красивее.
    певучее.
    русский как бы в сравнении топорный. даже при всем богатом наличии "эпитетов".

Page 390 of 878 FirstFirst ... 290340380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399400440490 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)