Ничего удивительного. существует такая бумаженция как паспорт сделки.
Я уже 6 лет в той сфере не работал, но помню раньше в паспорте сделки был пункт, где указывался срок возврата валютной выручки - 90 дней. И если бы они её не вернули, то бить по голове начали бы сначала компанию-агента таможенные органы РФ, завели бы дело. У нас ничего подобного не было. В нашем порту только мы оформляли Юкос.
Я не знаю за другие направления, я же сказал, что они перестали экспортровать Сибирскую Лёгкую... в 2000.
Туапсе единственный в России порт экспортирующий этот сорт нефти. Самый высококачественный в России. По цене эта нефть стоит между URALS и BRENT. И нефтепродукты из неё тоже высококачественные.
К примеру танкер о 25 000 тонн с мазутом Туапсинского НПЗ раза в 1,5 дороже такого же танкера с мазутом Уфимского.
И к сожалению наш высококачественный бензин от Роснефти, а она у нас монополист и завод в её лапах, идёт на экспорт. Завод ориентирован исключительно на переработку лёгкой нефти. Раньше работал трубопровод Грозный -Туапсе. Но там теперь нефти почти нет. А Грозненская исключительно высококачественная... Блин понесло.
Нам продают бензин Уфимского НПЗ. Гавно редкостное. 95 лучше не лить.:34:

Reply With Quote