Думаю, что в сельской местности ни в какоей стране не любят пришлых, да и пришлым там не очень уютно. Жить в деревне надо уметь, иначе - трудно..
а миграция, на мой взгляд, все-таки естественная, люди едут туда, где, прежде всего, есть работа, где можно как-то устроиться и тп.
Улыбайтесь! Это всех раздражает(с)
Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)
В советское время приходилось иногда слышать, что типа, Москва - это большая деревня. Я лично не слышал этого выражения в быту примерно столько же, как и любимое выражение некоторых форумчан "совок". В общем лет эдак 15 точно.
Вопрос к москвичам, и к тем, кто часто бывает в Москве - "Считаете ли вы, что сегодня Москва - это большая деревня?"
Нет. Сейчас это какой-то дикий монстр, вроде океана в "Солярисе".
Если найду статью одного израильского журналиста о Москве, то дам на нее ссылку. Там очень много верных наблюдений.
П.С. Москва никогда не была ни "большой деревней", ни купеческим посадом. Это всегда был дворянский город.
Если мы берем исторический центр.![]()
как правило, "деревней" её кулуарно называли иностранцы и граждане бывающие за рубежом. Им было что и с чем сравнить.
Сейчас таких сравнений не слышно.
Но это же трагедь. Это можно переложить по-медицински:
Печень раньше справлялась с поступающим в организм алкоголем, а теперь - нет. Начался цирроз - тяжёлое заболевание печени, сопровождающееся необратимым замещением паренхиматозной ткани печени фиброзной соединительной тканью (ц).
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|