Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Forum Veteran KASTRYULYA's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Ждем информации! судьба кенийской тетки очень интересна (не шучу)

Тетя президента США Барака Обамы, нелегальная 57-летняя иммигрантка из Кении Зейтуни Онианго, в четверг, 4 февраля, попросила политического убежища в суде Бостона.
    Это уже вторая попытка Онианго получить политическое убежище после того, как она проигнорировала постановление от 2004 года о ее депортации, сообщает агентство AFP.

Онианго в течение двух с половиной часов давала показания в суде по миграционным делам. Два врача, представлявших сторону Онианго, указали на медицинские основания для предоставления политического убежища, а также на угрозу ее жизни в связи опасениями "межплеменного насилия" в Кении, заявила адвокат Онианго.

В результате судья, рассматривающий дело, дал сторонам 30 дней для того, чтобы представить дополнительные аргументы. Если суд вынесет вердикт об экстрадиции, Онианго планирует подать апелляцию. Правительство США также имеет право на апелляцию.

В то же время в Белом доме заявили, что президент не знал о нелегальном статусе своей тети до начала ноября 2008 года. "Мы заявляли тогда и мы продолжаем заявлять, что каждый в этой стране обязан подчиняться закону", - заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, добавив, что ни Обама, ни его семья не оказали какого-либо содействия рассмотрению дела Онианго в суде.

В свою очередь Онианго заявляет, что никогда не просила Обаму о помощи, и что все ее связи с президентом оборваны. Остается неясным, кто оплачивает ее юридическую поддержку, так как Онианго живет в муниципальном общежитии и, как полагают, не имеет источников дохода.

Она приходится сестрой отцу Обамы, кенийцу, женившемуся на белой американке. Онианго много лет нелегально проживала в штате Массачусетс, но внимание СМИ было привлечено к ней только 2008 году, незадолго до избрания ее племянника президентом США.

Родственница главы Белого дома переехала в США в 2000 году и два года спустя подала прошение на политическое убежище, но ей отказали. Суд принял решение пересмотреть дело в декабре 2008 года после того, как ее племянник стал президентом страны.

вас много, а я одна michigan's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by KASTRYULYA View Post
    Она приходится сестрой отцу Обамы, кенийцу, женившемуся на белой американке. Онианго много лет нелегально проживала в штате Массачусетс, но внимание СМИ было привлечено к ней только 2008 году, незадолго до избрания ее племянника президентом США.
    "сволочь племянничек.. черт бы его побрал... бедный мой братик... не зря я была против этой white trash" - думает несчастная старушка.

Quote Originally Posted by michigan View Post
    "сволочь племянничек.. черт бы его побрал... бедный мой братик... не зря я была против этой щхите траш" - думает несчастная старушка.

Думаю, что все обстоит несколько иначе. Ну не верится мне, что какую-никакую, но все-таки ТЁТЮ ПРЕЗИДЕНТА США, тупо депортируют. Вот увидите - найдут кучу причин, чтобы ее оставить в стране, иначе весь мир Обаму обсмеет, а его рейтинги не так уж и высоки сейчас ....

Catwoman Дженни's Avatar

Бедная тетка, жила не тужила, пока племянничка не угораздило в президенты.. Вот уж не повезло так не повезло ))
    Today is a first day of the rest of your life

Catwoman Дженни's Avatar

Думаю, что все обстоит несколько иначе. Ну не верится мне, что какую-никакую, но все-таки ТЁТЮ ПРЕЗИДЕНТА США, тупо депортируют. ....
    Именно так.. чтобы доказать, насколько президент честен и беспристрастен...
    Today is a first day of the rest of your life

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Именно так.. чтобы доказать, насколько президент честен и беспристрастен...
    Ладно, через месяц мы будем иметь возможность лично убедиться кто из нас прав. Вопрос в другом. Чисто теоретически я сравниваю две ситуации:

1. Рядовой нелегал, у которого депортация, если попадется в руки иммиграционной службе, подвергнется принудительной депортации, а именно события будут происходить в следующем порядке: арест -> тюрьма -> самолет -> Родина. Никакой возможности повторно предстать перед судьей нет (по моим сведениям).

2. Тетушка Обамы, у которой депортация ... что мы видим? У нее суд. Как? Каким образом? Почему она не в тюрьме?

Специалисты по иммиграционному праву, обьясните пожалуйста как это возможно?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Ладно, через месяц мы будем иметь возможность лично убедиться кто из нас прав. Вопрос в другом. Чисто теоретически я сравниваю две ситуации:

1. Рядовой нелегал, у которого депортация, если попадется в руки иммиграционной службе, подвергнется принудительной депортации, а именно события будут происходить в следующем порядке: арест -> тюрьма -> самолет -> Родина. Никакой возможности повторно предстать перед судьей нет (по моим сведениям).

2. Тетушка Обамы, у которой депортация ... что мы видим? У нее суд. Как? Каким образом? Почему она не в тюрьме?

Специалисты по иммиграционному праву, обьясните пожалуйста как это возможно?
    Подать на reopen может любой под депотрацией, только наверняка какой то крайний срок есть. Но нужен хороший адвокат, имеющий опыт именно в этом вопросе. Из тюрьмы это как правило решать трудно. У этого рядового нелегала должны быть как минимум хорошие друзья, которые будуь бегать, искать адвоката, договативаться с ним, платить ему по началу, пока самого нелегала из тюрьмы не выпустят, или до самого конца - если вообше до суда не выпустят, что в принципе возможно.
    Адвоката найти кстати будет сложно, потому что дела по вновь откоывшимся обсроятельствам в большей части пройгрышние. Это либо суд должен был в чем-то откровенно закон нарушить, либо какие-то обстоятельства действительно вновь открыться, а открыть их на момент рассмотрения в том суде ну не было никакой возможности.
    А исходя их того, что нелегалы в общем то не относятся к особо обеспеченой части населения США, у них чаще получается именно тюрьма-> депортация. С тетушкой Обамы побс в том, что о деле будут писать и говорить в масс медиа, так чтоадвокат отпиарится вне зависимости от результата, так что вполне может работать и практически бесплатно. В случае рядового нелегала на жто рассчитывать не приходится.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Hero

Думаю, что все обстоит несколько иначе. Ну не верится мне, что какую-никакую, но все-таки ТЁТЮ ПРЕЗИДЕНТА США, тупо депортируют. Вот увидите - найдут кучу причин, чтобы ее оставить в стране, иначе весь мир Обаму обсмеет, а его рейтинги не так уж и высоки сейчас ....
    Нет конечно. Вообше ее надо оставить и дать ей медикер, медикейд, 2-бедрумный апартмент (субсидированный) и пособие по инвалидности. При чем сразу. :34:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Подать на реопен может любой под депотрацией, только наверняка какой то крайний срок есть.
    Меня удивляют сроки в етом деле. Как я поняла ее потребовали депортировать еше в 2004 году, она была нелегально еше 5+ лет после етого прежде чем подала. Какая-то ерунда. НО я не лоер, конечно.

вас много, а я одна michigan's Avatar

Вот увидите - найдут кучу причин, чтобы ее оставить в стране, иначе весь мир Обаму обсмеет...
    А если оставят - вообще обхохочемся.
    Вот что надо было сделать, когда только ее раскопали: вывезти в какой-нить Еквадор, сделать ей видик на жительство (можно и гражданство, в Доминикане всего 75 штук, на Сен-Китс 35 штук плюс 350 штук в инвестиции), купить виллочку, и пусть живет не тужит, хатку сторожит, за писят баксов в месяц местная обслуга готовка-стирка-уборка, ну а помрет все равно ж племяш всё взад получит. Какие-то они.. дауны, совсем крутиться не умеют, ну почему б меня не спросить!! блин..... :fu:

Page 378 of 878 FirstFirst ... 278328368369370371372373374375376377378379380381382383384385386387388428478 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)