Эдик предполагал, что клевать начнут:shy:
Эдик предполагал, что клевать начнут:shy:
Я недавно прочитала интересное мнение. Очень важно, чтобы жертвы заговорили. То есть, карательная машина - само собой. Но это не главное, Точнее, не одно это - главное. Ведь даже взрослые жертвы сексуального насилия часто не говорят об этом - стыд, боязнь осуждения, много чего. Что уж о ребенке говорить. Нужны службы, профессиональные психологи, для работы с детьми, для выявления жертв насильников. Ведь пришедший с улицы дядька-насильник - явление достаточно редкое. Основная масса насилия над детьми происходит в семьях. И это актуально не только для России. ТОлько вчера смотрела интервью со специалистом по domestic violence. В США та же проблема - количество случаев насилия - abuse - над детьми резко возросло за последнее время. Экономические неурядицы - стресс для родителей - страдают дети. Такая цепочка, примерно.
В статье тоже конкретно сказано, из каких семей пришли эти дети на московский вокзал. Отца нет, мать пьет. Мать пьет, выгнала из дома. Ненужные дети.
В штатах бездомных детей нет в таких количествах. Но детей, которые в фостер семьи попадают - тысячи.
(я тут тихо сама с собою поговорю)
Я вчера пошла на веб-сайт нашего шерифа и офонарела. В городе - 167 зарегистрированных насильников. Тут у нас на форуме любят говорть некоторые, что обвинение в рэйпе еще ничего не доказывает, что там жертва, может, сама была согласна(вот, пожалуйста - поэтому и молчат многие). Так наш шериф вывесил не просто туманные формулировки - 2nd degree rape или sex with minor - неееет. Он подробности выложил. Кошмар. 90% - жертвы - девочки и мальчики 3, 4, 7,8, 12 лет....
Эдик, проведу простую параллель - ты бы хотел иметь материальные условия, которые позволят тебе Феррари, яхту, дружбу с миллиардерами, но при условии, что по утрам тебе будут иголки под ногти загонять?
У темы есть 2я половина названия -о бизнесе. Мое впечатление, полученное на прошлой работе, что огромное количество народа, не извращенцы какие, упаси боже, и даже не соприкасаясь с детьми, пошли в бизнес для рекламы, продажи, создания тех.средств рекламы и продажи - откуда в пост-советском обществе такое непонимание, бесчувствие к совершаемому ущербу? Всегда у нас были пионерлагеря, кружки, макаренко всякие -вдруг, бац, огромному количеству народа по барабану, хоть печь детьми топи. Это не моя сентиментальность -ФБИшники, с которыми я работал, говорили похожие вещи.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|