Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 21 to 30 of 54

Thread: как отправить посылку в Россию?

VIP Srg Clock's Avatar

Default Re: как отправить посылку в Россию?

Мне надо отправить лекарство (крем от шрамов - 6 тюбиков суммарно меньше 1 фунта) в Россию (адрес в селе в Ленинградской обл).
    Попробовал отослать Мистом - с октября посылка застряла на Росийской таможне, т.к. у Миста какие-то проблемы.
    Поэтому решил отправить обычным USPS. Порыскав по интернету понял, что отправлять лекарства в России в принципе запрещено.
    Стоит ли мне сказать на почте, что это крем? Или книги? Пошлину готов заплатить. Где взять таможенную декларацию? Или лучше вообще ничего не заполнять? Спасибо

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Поэтому решил отправить обычным USPS. Порыскав по интернету понял, что отправлять лекарства в России в принципе запрещено.
    Стоит ли мне сказать на почте, что это крем? Или книги? Пошлину готов заплатить. Где взять таможенную декларацию? Или лучше вообще ничего не заполнять? Спасибо
    Этот крем - действительно лекарство? Или косметическое средство?
    Декларацию заполнять нужно, бланки прямо на почте; без декларации посылку не отправят.

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Этот крем - действительно лекарство? Или косметическое средство?
    Декларацию заполнять нужно, бланки прямо на почте; без декларации посылку не отправят.
    Спасибо. Это действительно лекарство (хотя отпускается без рецепта). Для уменьшения шрамов (Mederma) суммарно примерно $100. Писать что лекарство не хочу т.к. нельзя отправлять лекарства в Россию без разрешения Минздрава:

Ответ: Удивлен, что Вы когда-либо получали лекарственные средства из-за границы. Никогда нельзя было это делать. И сейчас нельзя. Требуется сертификация в Минздраве или санитарно-эпидимиологическое разрешение.
    http://puchkov.net/consultations/imp...ls/pharma.html
    На сайте Fedex такого ограничения вроде нет..
    Required Documents
    * Copy of recipient's passport (may be sent by fax)
    * Power of Attorney to FedEx to perform Customs clearance on the recipient's behalf (may be handwritten)
    * FedEx International Air Waybill
    * Commercial Invoice for commodities such as appliances; artwork (commercial and fine); books; checks (payroll and travelers); diskettes; drawings; prescription drugs; manuscripts; medical supplies; parts for aircrafts, computers, electronics, and machines; slides; software; audio, video, or computer tapes; textiles (finished and unfinished); toys; and transparencies.
    Но на русской почте для посылки за границу:
    Предметы, ограниченные к пересылке из Российской Федерации за рубеж, в том числе и в страны СНГ
    Разрешается пересылка за границу товаров, пропускаемых без уплаты таможенных платежей, общая стоимость которых в одном почтовом отправлении не превышает 10 000 руб., в том числе:
    * лекарственные средства - не более 10 упаковок разного наименования. (а у меня 6 одинаковых упаковок).
    http://www.russianpost.ru/resp_engin...stal/GoodsList
    Посему и вопрос, что написать в декларации, во что оценить чтобы и таможня не придралась и не свистнули. Получается ситуация: лекарство - задержит таможня, косметика - свистнут на почте.
    Подхожу к этому вопросу так, потому что одна посылка уже "зависла" на таможне благодаря meest.us (кстати звонил им и они "посылок в россию временно не принимаем") и второй раз попасть не хочется.
    Last edited by Srg Clock; 02-02-2010 at 04:37 PM.

Какая таможня? я лично запечатанные посылки на почту приношу, никто ничего не проверяет

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Какая таможня? я лично запечатанные посылки на почту приношу, никто ничего не проверяет
    Это на почте не проверяют - а на границе могут и проверить.
    Очевидно, Россия не пускает к себе лекарства из-за рубежа, но ей в общем-то все равно, если лекарства будут отправлять из нее.

VIP

Очевидно, Россия не пускает к себе лекарства из-за рубежа, но ей в общем-то все равно, если лекарства будут отправлять из нее.
    Я знаю - из Америки нельзя посылать лекарства. есть такое правило
    но я посылала, в декларации не писала ничего

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Проблемы обычно только с Росийской таможней.

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post
    Я знаю - из Америки нельзя посылать лекарства. есть такое правило но я посылала, в декларации не писала ничего
    Иду на почту в общем. Напишу прямо по английски в декларации скин-каре 100 долларов и отправлю Экспрессом, чтобы хоть какое подтверждение было. Буду надеятся что дойдёт и не свистнут.

VIP Srg Clock's Avatar

Отправил, так и написал "skin care" в таможенной декларации. Особенность - на бумажке Express Mail надо было адрес назначения писать по русски, а я написал по английски. Ну написал ещё раз на боку посылки по русски.
    Посылку заклеили с одной стороны там декларацией, а с другой бумажкой Express Mail (она кстати включает страховку на $100 по умолчанию). Буду надеятся что в этот раз дойдет. 1 фунт веса = $37.
    Почтовик не докапывался просто спросил что внутри и есть ли "commercial value".
    P.S. Очередь на почте была больше часа.. вспомнилась очередь за сливочным маслом в 80-х..
    Last edited by Srg Clock; 02-03-2010 at 05:08 PM.

Как раз наоборот...в России не разрешают отправлять запечатанную посылку, и трясут всё самолично.тут без вопросов. Кто будет открывать застрахованную посылку не более, чем на 100$, со страховкой в 100 же $ (страховка 2.50)

Page 3 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)