То что было много не значит что не отсеивали. Представь себе что в сборную США по баскетболу будут принимать только до 50% черных. Черных много? Много. Больше своего относительного процента в населении? больше. Но если по таланту их должно быть 90%-100%, то это рассизм...
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Интересно, как отнеслись бы к твоему заявлению о приеме в универ в любой западной стране, если бы в приложенном к твоей справке об успеваемости резюме значилось, что ты года три-четыре состоишь в обществе анархо-синдикалистов или являешься членом коммунистической партии.
С каких пор в западных универах проверяют в какой партии ты состоишь?
В моем, Хайфском универе, ребята ходили в футболках с серпом и молотом, с арабскими националистическими лозунгами и с мордой Насера. И хотя я их не переваривал, я полностю был против запрета этих футболок. Но откуда тебе понимать в плюрализме?
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
А как простите можно отсеить по баллам? У тебя мозги или есть или их нет - соответственно балл на мой факультет 14-15, а не 10 (еврей ты там, русский, или якут). Плюс у многих евреев фамилие-то не Цукерман, а Иванов какой-нибудь, поетому уже по фамилии не подделаешь балл. Может где у вас отсеивали по принадлежности, а у меня в институте больше половины евреев было в группе. И кстати я никогда не слышала их жалуюшимеся на притеснения и прочем (и в Израиль никто не уехал).
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|