Ето не совсем так. Не в любой стране можно заниматься тем, что действительно любишь. Если к примеру я классный математик (биолог, археолог, что угодно), ето очень спорный вопрос, что в России я достигну того же, что и к примеру в Штатах. Я уж не говорю о других вешах к которым у вас может быть талант, а в России нет возможностей проявить/развить етот талант.
Тут можно спорить по каждому отдельному пункту. Математику, например, вообще просто поскольку для работы ему не нужен дорогостоющий синхрофазотрон. Все люди в данной стране, скажем в России, поставлены в более-менее одинаковые условия: если у Васи нет синхрофазотрона, то и у тебя его нет. Поэтому конкуренция происходит на равных на одном и том же уровне. Так что чтоб выбиться в элиту в своей области необходим только труд и талант. В америке да, больше денег и есть синхрофазотрон. Однако попробуйте получите финансирование для ваших опытов с ним! Поэтому попав в Америку тип людей который сетует на несправедливости творящиеся в России и оправдывающий этим своё жалкое положение будет также продолжать ныть что его зажимают, поскольку он иностранец и вообще он умнее всех на свете, но никто этого не видит, поскольку в америке всех интересуют только гамбургеры и пр.
Ну да, как же!
В Америке выбивают гранты, (в России сейчас тоже, но гранты маленькие), но в основном клянчат деньги у правительства. Есть связи на высшем уровне - будет синхрофазотрон, хотя бы маленький. Нет связей - прямая дорога за бугор, тут уже на уровек PhD можно заниматься настоящей наукой.
Совершенно согласна.
Или если к примеру вы хотите изучать повадки морских котиков (ну талант у вас обшения с животными и т.д.), я бы хотела посмотреть как вы ето сделаете в России.
Яга, я соглашусь с тем, что что многие, кто стонут там, также будут стонать и здесь. Факт выезда в Америку не поможет особо. Но для определенных людей просто нет условий заниматься любимым (и зачастую весьма нужным) делом.
Калашников да. Правда в иностранном фильме [Automatic Kalashnikov], генерал-лейтенант тихонько пенял, что, мол [Eugene Stoner] (изобретатель АР-15) стал миллионером, а он, Калашников - простой пенсионер.
Королев творил в шарашке в лагере. Спасибо за пример. Бартини сидел, Туполев сидел.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|