Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Начнем с того, что принц Чарльз делал предложение Камилле задолго до брака с Дианой. И именно Камилла ему отказала.
И вся эта история как раз ярко демонстрирует, что между понятиями "люди имеют традиции" и "традиции имеют людей" две большие разницы.
И сейчас как раз среди монархов очень характерен отход от "довлеющих" традиций, и очень популярнв браки на любимых женщинах, а не по традициям предков.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Если бы Чарльз женился на Камилле, то должен был отказаться от престола, и их совместные дети не могли бы на него претендовать. Фишка в том, что невеста наследника британского престола/короля должна быть девственницей (это не только традиция, но и древний закон). Камилла таковой не была, т.е. автоматом не могла бы произвести на свет наследников престола. Чарльз как истинный джентльмен сделал ей предложение, а она как истинная леди отказалась от столь лестной чести. Все во имя традиций и вековых устоев британской монархии, но с соблюдением благородства с обеих сторон.
Ага, и чем закончился?
Но положительный момент у всей этой истории один был - европейские принцы один за другим стали класть на традиции, а хранители традиций такое поклание стали хавать. Потому что прогресс.
А ежели так сильно придерживаться традиций и вековых устоев, и не отступать от них, то пожалуй всех мусульманок надо срочно одеть в паранджи. Индускам же надо идти с умершими мужьями на погребальные костры. Дабы не прослыть манкуртами.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Каждый решает этот вопрос для себя самостоятельно. А наше право состоит лишь в том, чтобы уважить выбор человека (хотя про себя мы можем думать что угодно).
Что касается других принцев, то в Британии вопросы наследования престола самые зарегулированные, и британцы -- наибольшие приверженцы древних традиций.
Нерон я тихо терпела, когда ты вещал об Америке...ладно думаю. Ты сейчас Англией занялся?
Стану, просто интересуюсь
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|