Originally Posted by
mpredby
Они вообще, я думаю, атеистки, хотя, как бы, считаются православными христианками, поскольку в раннем детстве некоторых из них крестили в православной церкви. А их мужья-арабы - конечно, свои праздники они соблюдают, но я не видел, чтобы они тягали с собой молитвенные коврики для намаза. Одна пара, например, как-то просидела весь вечер в ресторане, вполне по-светски, на столе даже спиртное было - шампанское. Правда, я уже не помню - он его пил, или нет. Кофе мы пили.
А что касается евреев\евреек Украины - то я думаю - они относятся к вопросам веры примерно так же, как и вышеупомянутые христианки. Кстати - многие из них даже крещённые, и крестики носят (а я не ношу), что вовсе им не мешает быть также атеистами (при этом, например, угощали меня мацой в свою пасху). Один знакомый как-то вместе со мной и своим малолетним сыном зашли в православную церковь - поставить свечку за упокой души своего погибшего коллеги. Так что - по религиозной части особо не заморачиваются. И выпить - не дураки, а то и косяк забить. Лишь очень немногие евреи являются ортодоксами, следят за кошерностью еды, соблюдают посты, одеваются по-еврейски, и т.п.
Так что, евреи - очень далеко не всегда иудеи...
Вот скажи честно - ты что, прямо такой весь из себя верующий?