Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Зафлуженный Писатель

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Значит она не такая уж и верующая.
    Они вообще, я думаю, атеистки, хотя, как бы, считаются православными христианками, поскольку в раннем детстве некоторых из них крестили в православной церкви. А их мужья-арабы - конечно, свои праздники они соблюдают, но я не видел, чтобы они тягали с собой молитвенные коврики для намаза. Одна пара, например, как-то просидела весь вечер в ресторане, вполне по-светски, на столе даже спиртное было - шампанское. Правда, я уже не помню - он его пил, или нет. Кофе мы пили.

А что касается евреев\евреек Украины - то я думаю - они относятся к вопросам веры примерно так же, как и вышеупомянутые христианки. Кстати - многие из них даже крещённые, и крестики носят (а я не ношу), что вовсе им не мешает быть также атеистами (при этом, например, угощали меня мацой в свою пасху). Один знакомый как-то вместе со мной и своим малолетним сыном зашли в православную церковь - поставить свечку за упокой души своего погибшего коллеги. Так что - по религиозной части особо не заморачиваются. И выпить - не дураки, а то и косяк забить. Лишь очень немногие евреи являются ортодоксами, следят за кошерностью еды, соблюдают посты, одеваются по-еврейски, и т.п.

Так что, евреи - очень далеко не всегда иудеи...

Вот скажи честно - ты что, прямо такой весь из себя верующий?

Зафлуженный Писатель

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Родственников успоший не выбирал а друзей выбирал. И хотя бы ради уважения к усопшему и его памяти присутствие его друзей не менее а может и более необходимо чем родственников.
    В точку!

Зафлуженный Писатель

Во первых еврейские похороны, если ты не знаешь, отличаются от христиансих. Там нет "прощания" с открытым горобом и тп. Покойника омовают специальные люди, закутывают в саван, везут на кладбище, опускают в могилу, равин или родственник читают молитву и все. 20-30 минут.
    Во вторых, я не знаю никакого Галахического запрета на участие нееврея в похоронах еврея и прихождения на Шивъа.
    Так что там очень странная история.
    Это мне друг рассказывал. Лично я в процедуре похорон (другого еврея) не участвовал, я даже и не знал заранее, когда они состоятся - я не был с ним настолько близко знаком, но на поминки меня пригласили.

Forum Veteran KASTRYULYA's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Где вы увидели о сравнении силы чувств?
    Ну, допустим, вот здесь ...

Originally Posted by Neron
    Как вы считаете, чьи чувства важнее: родственников усопшего, или его друга, о существовании которого родственники могли даже не подозревать?
    Last edited by KASTRYULYA; 01-29-2010 at 10:07 AM.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Они вообще, я думаю, атеистки, хотя, как бы, считаются православными христианками, поскольку в раннем детстве некоторых из них крестили в православной церкви. А их мужья-арабы - конечно, свои праздники они соблюдают, но я не видел, чтобы они тягали с собой молитвенные коврики для намаза. Одна пара, например, как-то просидела весь вечер в ресторане, вполне по-светски, на столе даже спиртное было - шампанское. Правда, я уже не помню - он его пил, или нет. Кофе мы пили.

А что касается евреев\евреек Украины - то я думаю - они относятся к вопросам веры примерно так же, как и вышеупомянутые христианки. Кстати - многие из них даже крещённые, и крестики носят (а я не ношу), что вовсе им не мешает быть также атеистами (при этом, например, угощали меня мацой в свою пасху). Один знакомый как-то вместе со мной и своим малолетним сыном зашли в православную церковь - поставить свечку за упокой души своего погибшего коллеги. Так что - по религиозной части особо не заморачиваются. И выпить - не дураки, а то и косяк забить. Лишь очень немногие евреи являются ортодоксами, следят за кошерностью еды, соблюдают посты, одеваются по-еврейски, и т.п.

Так что, евреи - очень далеко не всегда иудеи...

Вот скажи честно - ты что, прямо такой весь из себя верующий?
    Я верую в верховную силу, но не соблюдаю все иудейские законы. Так же как и 99% других евреев. Некоторые соблюдают законы а. б. ц. другие г. д. е.
    Одни, как я, женятся на нееврейках но не едят свинину, другие едят свинину но не женятся на нееврейках. Я не понимаю эту обиду. Вот у меня погиб солдат, друз. И меня не пустили на церемонию. Думаешь я обиделся? Просто понял что у них свои традиции и их надо уважать
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Catwoman Дженни's Avatar

Всем народам можно иметь национальную идею а евреям почему то нет.
    Разве всем? немцам запретили. Сказали - фашизм :grum::grum:

Белым - тоже. Сказали - расизм...

А евреям почему-то можно.... :wink1:
    Today is a first day of the rest of your life

VIP Screw101's Avatar

Religion is a neurological disorder. Judaism is no exception.

Catwoman Дженни's Avatar

Не крайний, а здоровый национализм.
    Какой кошмар....

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Да, 100 %.

Quote Originally Posted by Screw101 View Post

А организованная религия это криминальная группировка созданная средней и большой буржуазией с целью отбора мошенническими методами денег трудящихся рабочих и крестьян. :grum:

ПС Ну и опиум народа ессно.
    "Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)

Page 361 of 878 FirstFirst ... 261311351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371411461861 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)