Page 2 of 14 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 135

Thread: Физика, Химия и Математика.

Forum Hero

Default Re: Физика, Химия и Математика.

Quote Originally Posted by Dima424 View Post
    Прочитайте закон повнимательней
    дык вы обьясните если знаете. :34:

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by metalhammer View Post
    2. ето я понимаю, но допустим машина ехала со скоростью 100 miles/hour затем врезалась в грузовик и слиплась с ним. как может моментум с такой скоростью передастся грузовику? единственное обьяснение мне кажется если бы машина сохранила свою скорость и протолкнула с грузовик вперед по енерций...но грузовик в состояний покая...а значит ежу ясно что он при столкновений сбавит скорость машины, а ето уже противоречит закону сохраненя моментума, потому что начальная скорость не совпадает со скоростью после столкновеня.
    - никакого противоречия нет. Моментум машины съедается силой трения грузовика о землю.
    Ты вечный двигатель взялся изобретать, что ли? :crz:
    Гуляю сама по себе.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - никакого противоречия нет. Моментум машины съедается силой трения грузовика о землю.
    Ты вечный двигатель взялся изобретать, что ли? :црз:
    ой млин! я про [friction] забыл! спасибише!

вы суперзвезда!!!

Forum Hero Dima424's Avatar

дык вы обьясните если знаете. :34:
    раньше знал,
    завтра попытаюсь конкретно разъяснить

Forum Hero Dima424's Avatar

1. ето кажется первый сет. пуля с ружьем были в покое до события и вернулись в состояние покоя после события. в сумме-0. а как насчет моментума когда пуля еше летит, а ружье идет в обратную сторону? у етого моментума есть шанс сохранится?

2. ето я понимаю, но допустим машина ехала со скоростью 100 miles/hour затем врезалась в грузовик и слиплась с ним. как может моментум с такой скоростью передастся грузовику? единственное обьяснение мне кажется если бы машина сохранила свою скорость и протолкнула с грузовик вперед по енерций...но грузовик в состояний покая...а значит ежу ясно что он при столкновений сбавит скорость машины, а ето уже противоречит закону сохраненя моментума, потому что начальная скорость не совпадает со скоростью после столкновеня.
    Вы вопрос выдумали? потому что не хватает инфы, а точнее инфу которую вы даете dose not make sense.

Что такое закон сохранения момента?

есть закон сохранения импульса, но не момента

Копируйте конкретный вопрос откуда вы его взяли тогда помогу

1. ето кажется первый сет. пуля с ружьем были в покое до события и вернулись в состояние покоя после события. в сумме-0. а как насчет моментума когда пуля еше летит, а ружье идет в обратную сторону? у етого моментума есть шанс сохранится?

Если ты рассматриваешь систему пуля - ружье, в тот момент когда пуля только вылетела из дула Vb
    ружье тоже приобретает скорость(именно поэтому у ружя есть отдача). Сразу после выстрела скорость ружья будет Vr

закон: mbVb+mrVr=0
    равно нулю потомучто в начальный момент пуля и руже были в покое.

Хочу добавить что скорости пули и ружья будут иметь противоположные знаки потомучто он двигаются в противополозном направлении.

еще один вопрос который ты себе должен задать это почему ружье тогда не пробивает плечо? Обрати внимание на то что в формулу входят массы ружья и пули. Так как момент пули равен моменту ружья, а массы сильно разные, то и скорости будут силно отличатся. При условии что ружье весит 5 килограм, а пуля 5 грам скорость ружья будет в 1000 раз медленнее

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

все просто, только надо еще учесть:

Heat to
    a. cartridge case
    b. barrel
    c. gases
    d. bullet friction
    Kinetic energy to
    e. bullet
    f. gases
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

2. consider a wreck in which a car runs into a back of a truck. before the collision the car has momentum forward. suppose the car and the truck stick together after the crash. the law of conservation tells us that the momentum of the wreckage will be same as the momentum of the car before collision. how so? didnt the truck stop the car in its tracks and bring its speed to zero? how is zero equal to the car`s initial speed?

В данном случае необходимо рассматривать систему грузовик-машина. Допустим, машина двигалась с скоростью Vc
    грузовик со скоростью Vt
    Чему равна сумма моментов до столкновения?
    Vc*mc+Vt*mt

обрати внимание на то что если грузовик и машина двигаются на встречу друг другу, то их скорости противоположны. Например, скорость машины 100 км/ч , а скотость грузовика -40 км/ч

теперь давай подумаем как записать момент после столкновения. Машина слиплась с грузовиком, так? Значит теперь они как одно тело двигаются в одном направлении и с одной скоростью. Их сумарная масса равна (mc + mt)

при этом у них одна скорость. Назовем ее Vtotal

записываем закон сохранения момента:
    Vc*mc+Vt*mt= Vtotal * (mc + mt)

Пардон, ты сказал что грузовик в начальный момент находился в состоянии покоя. Просто подставь в формулу 0. Получим:

Vc*mc = Vtotal * (mc + mt)

тоесть, грузовик сразу после столкновения вместе с машиной покатятся вперед с меньшей скоростью уже потомучто масса объекта увеличилась, а момент сохранился.

Quote Originally Posted by Alechko View Post
    все просто, только надо еще учесть:

Heat to
    a. cartridge case
    b. barrel
    c. gases
    d. bullet friction
    Kinetic energy to
    e. bullet
    f. gases
    Да, это очень важно! Мне кажется, такой вопрос непременно будет на экзамене. Например, представьте что Экзотермичность реакции сгорания пороха 5кJ

найдите скорость пули сразу после вылета... А что? Кстати, решаемая задача в рамках 11-го класса. Только нужны дополнителные условия.

Page 2 of 14 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)