Page 10 of 34 FirstFirst 1234567891011121314151617181920 ... LastLast
Results 91 to 100 of 339

Thread: В России откроется сеть кофеен Dunkin' Donuts

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Default Re: В России откроется сеть кофеен Dunkin' Donuts

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    По-моему, Макдональдс в Москве вполне успешен. И я не верю, что все, кто туда ходит - дальнобойщики

Изменившиеся "бытовые условия" ведут к новым потребностям - в частности, к фастфуду. Поверьте, я этому совсем не рад, но такова реальность.
    Не знаю, насколько успешен Макдональдс в Москве, они у нас главным образом по окраинам расположены, и не припомню, чтобы новые активно открывались. Те, что уже есть, работают, не знаю, с каким успехом... Не могу вспомнить, видела ли в последнее время "Пиццу-Хат" или "Патио-Пиццу", а раньше их было много. Теперь - нет.
    Изменившиеся условия к фастфуду не ведут, по крайней мере у нас. В крупных корпорациях есть свои "столовые", куда приглашают на работу поваров из Италии, на каждом шагу полно хороших и недорогих (не сетевых) ресторанов, очень много грузинских, азербайджанских, армянских... Есть сети с японской кухней, с итальянской. Но это не фастфуд. Чем больше у человека денег, тем меньше вероятность, что он будет обедать в сетевом кафе.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by CAPRI View Post
    Чем больше у человека денег, тем меньше вероятность, что он будет обедать в сетевом кафе.
    Чем больше у человека денег, тем меньше у него времени -такова, по крайней мере, западная тенденция. Не в смысле, что миллионеры ходят в Макдональдс, но часто вопрос такой - "У меня есть полчаса, где я успею поесть?"

Фастфуд и рестораны, обслуживаемые официантами - принципиально разный формат.

Quote Originally Posted by Dove View Post
    ой да не об этом совсем - "где хорошо, а где - еще лучше". надоело, правослово ))

Речь о том , что сетевые побеждают индивидуальные. На массовом уриовне.
    А именно этото уровень - определяющий .

ну, а среди "сетевых" - Донатс- один из худших. имхо.
    И его перспективы в россии- средненькие.
    /Это если к топику вернуться /
    Так и я о том... Сети (местные) у нас очень неплохо себя чувствуют, так как они адаптированы к местным реалиям... Но и не сетевые заведения у нас вполне успешны, их много, они держат уровень, а в сетях хорошо готовят только первые года 2 (от силы). Поэтому Новиков, запустивший в свое время "Планету суши" и "Иль Патио", больше с сетями, по его словам, работать не намерен. Я говорю только о том, что работает (как принцип) у нас.
    Last edited by CAPRI; 01-19-2010 at 05:22 PM.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Чем больше у человека денег, тем меньше у него времени -такова, по крайней мере, западная тенденция. Не в смысле, что миллионеры ходят в Макдональдс, но часто вопрос такой - "У меня есть полчаса, где я успею поесть?"

Чем больше денег, те выше запросы.
    Макдональдс, да и всякий фасфуд отлетает сразу. Это не серьезно.
    Я лучше поголодаю и потом нормально откушаю, чем это пережовывать.
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Рестораны с репутацией, тем более в Москве - это совершенно отдельная песня и отдельная публика. Их не поставить на поток, нельзя открыть сеть ресторанов "Метрополь" (или что сейчас в моде). А вот забегаловки - совсем другое дело. Там балом правит не качество, а деньги.
    Речь не о "Метрополе", а как раз-таки о ресторанах и кафе среднего уровня, рассчитанных на массового, а не "отдельного" посетителя, таких в Москве много. И если про данное конкретное заведение, расположенное недалеко от офиса, известно, что там хорошо готовят, то оно не прогорит.

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Я лучше поголодаю и потом нормально откушаю
    Проблемы с желудком - тоже черта нашего времени ;)

И если про данное конкретное заведение, расположенное недалеко от офиса, известно, что там хорошо готовят, то оно не прогорит.
    Не прогорит - пока рядом не откроется пара сетевых заведений, где цены будут ниже, и кормить будут быстрее.

В этом случае человек закажет обед в офис. Это в принципе не проблема.

VIP

Так и я о том... Сети (местные) у нас очень неплохо себя чувствуют, так как они адаптированы к местным реалиям... Но и не сетевые заведения у нас очень хорошо себя чувствуют, их много, они держат уровень, а в сетях хорошо готовят только первые года 2 (от силы). Поэтому Новиков, запустивший в свое время "Планету суши" и "Иль Патио", больше с сетями, по его словам, работать не намерен. Я говорю только о том, что работает (как принцип) у нас.
    Это уже местные реалии.
    Знаешь, почему МкДональдс - так крепко стоит и так долго?
    Не потому- что "там вкусно" /Бургер Кинг - лучше))/

Потому, что в любокй точке Америки, в любом заведении - тебя обслужат абсолютно одинаково.
    Потребитель получает именно то, что ожидает.
    "и так - последние 100 лет "

Не прогорит - пока рядом не откроется пара сетевых заведений, где цены будут ниже, и кормить будут быстрее.
    В России ЭТО невозможно! Как и в Европе в целом. Во Франции, Италии обед - это святое. Наспех никто не ест.

Page 10 of 34 FirstFirst 1234567891011121314151617181920 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)