Quote Originally Posted by CAPRI View Post
К этой категории относится вся "научная интеллигенция", простите...
Лично я при любых раскладах предпочитаю то время, которое не грозит очередным переворотом. В этом смысле эпоха Александра III при всех оговорках предпочтительнее "либеральных метаний" времени правления Николая II. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу очередного вояжа очередного "Ильича" в запечатанном вагоне откуда угодно... Поэтому пусть завинчивают гайки, как хотят.
Я просто к ней не отношусь.
Катастрофа при Николае II была абсолютно предсказуемой еще при Александре III, при котором она вызревала - Витте отлично описал обе эпохи в своих мемуарах, а про Витте хорошо написал Коковцев :lol:
"Завинчивание гаек" для меня наверное самое неприятное - для меня лично чем меньше государства - тем лучше (много сил потратил на экранирование от этого "феномена", поскольку участвовать в нем, как части гражданского общества, все равно не получается, за отсутствием такового).
Именно поэтому 1990-е гг в моем случае очень комфортное время, а вот 2000-е гг...
Это не было "плохое время", временами оно было просто отличное, но какое-то "бесполезно прожитое" - ничего "эпического" в них со мной не случилось, поэтому мне не были интересны, увы...