А мы любили всматриваться в зеркальные тунели ... страшно до жути ... а вдруг кто - ниудь от туда явится ...
А мы любили всматриваться в зеркальные тунели ... страшно до жути ... а вдруг кто - ниудь от туда явится ...
Не совсем. Я просто рассказываю о том - на чём "крыша ехала" у людей несколько сотен лет назад (и даже раньше). Конечно же - сейчас далеко не все зеркала являются "венецианскими" (с амальгамой ртути). Кстати "венецианские зеркала" как раз являются очень хорошими "антеннами" (ртуть - металл. Очень "красиво" электричество проводит). Кроме того парами ртути человек очень быстро может "отравиться до смерти" (или до очень сильных "глюков").
А ещё есть "резонанс". И "самогипноз". Не обязательно "хрустальный шар". Зеркало определённой формы - тоже подходит. Это может быть и случайный самогипноз (autosuggestion). Но когда "зеркало разбивается" происходит "неправильное переключение сознания" (выход из транса с неправильно сформированным пост-гипнотическим эффектом).
:wink1: Примерно так. Вас устраивает "рациональное объяснение без страшилок"?
А для "срабатывания магии" ещё и "эмоциональный фон" нужен (в некоторых книгах его обозначают термином "магическое зрение"). Просто в современном мире столько всего пьют , едят , нюхают , играются со светомузыкой - что "магическое зрение" может включится просто "случайно".
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Майк, от тебя не ожидал.
Зеркало - это стекло, покрытое сзади незамысловатым составом.
Во всю эту ересь с приметами я, конечно же не верю, а только в одного Бога.
А вот летом я прочитал очень интересный рассказ Валерия Брюсова. Это к приметам отношения не имеет, просто рассказ мне очень понравился, а сейчас я про него вспомнил.
http://bryusov.lit-info.ru/bryusov/p.../v-zerkale.htm
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|