Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Зафлуженный Писатель

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Ну сбережения можно сохранить и на более черный день. Если есть возможность хоть какой-нибудь доход получать - это нужно делать... ну это мое мнение.
    Начнём с того, что Вы бы тоже пошли не на любую работу - деньги, конечно, важный компонент жизни - но не самый главный. Кстати, в СССР, и в Украине - чтобы устроиться официантом, а тем более - бармэном, нужны были не только связи, но и спортивная подготовка, плюс навыки общения с представителями уголовного мира. У меня знакомые работали - боксёры, каратисты, борцы, и т.п., всех бандитов знали, знали, как и с кем можно и нужно разговаривать. Просто так с улицы никого не брали. Это очень денежная работа (чаевые, обсчёт-обвес) - плюс вся еда для себя не покупается, а приносится с работы.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Начнём с того, что Вы бы тоже пошли не на любую работу - деньги, конечно, важный компонент жизни - но не самый главный. Кстати, в СССР, и в Украине - чтобы устроиться официантом, а тем более - бармэном, нужны были не только связи, но и спортивная подготовка, плюс навыки общения с представителями уголовного мира. У меня знакомые работали - боксёры, каратисты, борцы, и т.п., всех бандитов знали, знали, как и с кем можно и нужно разговаривать. Просто так с улицы никого не брали. Это очень денежная работа (чаевые, обсчёт-обвес) - плюс вся еда для себя не покупается, а приносится с работы.
    Я бы пошел на лучшее из того чтобы мог делать...

Не очень понятно причем тут СССР или Украина :confused:

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Я бы пошел на лучшее из того чтобы мог делать...

Не очень понятно причем тут СССР или Украина :confused:
    Живу я тут! :grum:

Живу я тут! :grum:
    Усе стало на свои места... теперь все ясно. Мы с вами говорим об абсолютно разных билах

Forum Hero Alex_3112's Avatar

в СССР, и в Украине - чтобы устроиться официантом, а тем более - бармэном, нужны были не только связи, но и спортивная подготовка, плюс навыки общения с представителями уголовного мира. У меня знакомые работали - боксёры, каратисты, борцы, и т.п.
    При количестве ресторанов и баров в Америке найти столько каратистов, чтобы в них работали, физически невозможно

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    При количестве ресторанов и баров в Америке найти столько каратистов, чтобы в них работали, физически невозможно
    Я так понимаю, что в Америке их роль выполняет полиция, которая работает, очевидно, эффективнее, чем милиция в СССР\бСССР. Хотя, опять-таки - действительность такова, что и в Америке, полицейские гораздо лучше следят за безопасностью тех заведений, которые каким-либо образом их поощряют, чем тех, которые этого не делают. И этот принцип действовал и в СССР\бСССР.
    Но, тем не менее, при всей своей добросовестности и лучшей оснащённости, американские полицейские говорят - "мы не всегда можем оказаться рядом".
    Тут ещё разница в чём. Американский продавец\бармэн вполне может иметь под рукой огнестрельное оружие, что было (и есть) нереально для их советских\пост-советских коллег.

Но всё равно - эффективность любого оружия очень сильно зависит от того, в насколько умелых руках оно находится. А умелость рук очень сильно зависит от навыков, которые, в свою очередь, вырабатываются в тренировках...

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Я так понимаю, что в Америке их роль выполняет полиция, которая работает, очевидно, эффективнее, чем милиция в СССР\бСССР. Хотя, опять-таки - действительность такова, что и в Америке, полицейские гораздо лучше следят за безопасностью тех заведений, которые каким-либо образом их поощряют, чем тех, которые этого не делают. И этот принцип действовал и в СССР\бСССР.
    Но, тем не менее, при всей своей добросовестности и лучшей оснащённости, американские полицейские говорят - "мы не всегда можем оказаться рядом".
    Тут ещё разница в чём. Американский продавец\бармэн вполне может иметь под рукой огнестрельное оружие, что было (и есть) нереально для их советских\пост-советских коллег.

Но всё равно - эффективность любого оружия очень сильно зависит от того, в насколько умелых руках оно находится. А умелость рук очень сильно зависит от навыков, которые, в свою очередь, вырабатываются в тренировках...
    Американская полиция в крупных городах приезжает МАКСИМУМ через 2-3 минуты после вызова. Независимо от прикормленности. А ее официальная рекомендация на случай нападения -- отдай все, что требуют, и не связывайся: мы ими займемся.

Вы помоему фильмов пересмотрели...

Зафлуженный Писатель

Не буду ни с кем спорить, ничего доказывать, каждый всё равно останется при своём мнении. Люди везде одинаковы, а менты - тоже люди, хоть и с особым складом характера, пусть даже и называются "копы", но их ментовская сущность тоже примерно одинакова у всех ментов мира. А хорошее слово - и кошке приятно. По Конституции все люди равны, но по жизни - некоторые "равнее". Патруль в какие-то места (где их встречают с приязнью) может заглядывать почаще, в какие-то - пореже (где их встречают с отмороженной мордой), в какие-то ехать "сломя голову", а в какие-то "как положено", и этот момент никто проконтролировать не может, и никакой суд ничего не докажет. И слова "мы не всегда можем быть рядом" - это слова реального американского полицейского, с какого-то оружейного форума, это он ответил на вопрос - имеет ли смысл покупать оружие, в условиях эффективной работы полиции. И не всегда речь идёт об ограблении, кстати...

Кто с этим сталкивался на практике - со мной спорить не будет.

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    К тому же в Америке в качестве барменов и официантов предпочитают красивых девушек... а каратистки они или нет - уже не так важно...
    Today is a first day of the rest of your life

Page 349 of 878 FirstFirst ... 249299339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359399449849 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)