Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    У них как раз и есть. Просто бол-во вождей этой идеи сидят в самой Мексике по понятным причинам (как Ленин в Швейцарии). Они считают (и не без оснований) что все территории захваченные США в ходе Мексиканской войны 1840х годов - оккупированные Мексиканские территории. ;)
    Ну, думаю у тех вождей нет шансов поднять нелегалов на бунт. Нелегалам нафиг не нужно, чтобы Техас или там Нью Мексико стали Мексикой, они крайне заинтересованы, чтобы они оставались в США.

На самом деле когда-то вычитал демографическую теорию о том что у каждого народа/нации есть свои естественные географические и природные границы/наиболее благоприятные территории и т.п. И при наличии достаточного времени и определённых условий каждая нация/народ заполнит ту географическую нишу которая наилучшим способом гармонирует с их национальными данными и т.п. И наоборот, освободит ту нишу которая идёт в разрез с их нац. данными. Легче всего понять/увидеть это можно на примере Еврейской АО в Биробиджане. :grum:
    А что за пример с Еврейской АО? Эту нишу освободил бы кто угодно (ну кроме китайцев).
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Ну, думаю у тех вождей нет шансов поднять нелегалов на бунт. Нелегалам нафиг не нужно, чтобы Техас или там Нью Мексико стали Мексикой, они крайне заинтересованы, чтобы они оставались в США.

А что за пример с Еврейской АО? Эту нишу освободил бы кто угодно (ну кроме китайцев).
    Экзектли мой пойнт. Что ниша там например "китайская" и чтобы не делала с ней Россия/бСССР со времён Царя Гороха она останеца китайской.
    "Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    У них как раз и есть. Просто бол-во вождей этой идеи сидят в самой Мексике по понятным причинам (как Ленин в Швейцарии). Они считают (и не без оснований) что все территории захваченные США в ходе Мексиканской войны 1840х годов - оккупированные Мексиканские территории. ;)

На самом деле когда-то вычитал демографическую теорию о том что у каждого народа/нации есть свои естественные географические и природные границы/наиболее благоприятные территории и т.п. И при наличии достаточного времени и определённых условий каждая нация/народ заполнит ту географическую нишу которая наилучшим способом гармонирует с их национальными данными и т.п. И наоборот, освободит ту нишу которая идёт в разрез с их нац. данными. Легче всего понять/увидеть это можно на примере Еврейской АО в Биробиджане. :grum:
    Биробиджан то Биробиджаном, а вот Еврейская АО в Крыму...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Биробиджан то Биробиджаном, а вот Еврейская АО в Крыму...
    Ага, кто б тогда во Флориду на пенсию ездил? :grum:
    "Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)

Forum Hero

Есть несколько причин антисемитизма (религиозные, расовые, псевдонаучные) и у всех этих причин один корень: Дикая черная зависть этому успешному народу и страх конкуренции.
    Ето вы про Брайтон Бич? Или про местную 8 программу? :grum:

У меня достаточно много знакомых евреев и почему-то как раз про успешный народ, антисемитизм и прочее кричат в основном те, кто ничего не добились, живут в гетто и т.д. (ето очень заметно в "русских" магазинах, кстати). Более того никто из моих знакомых американских евреев и пары израильтян которые приежают в мой универ по работе (не из бСССР) никогда не поднимал вопросов антисемитизма. Парадокс однако?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Ето вы про Брайтон Бич? Или про местную 8 программу? :grum:

У меня достаточно много знакомых евреев и почему-то как раз про успешный народ, антисемитизм и прочее кричат в основном те, кто ничего не добились, живут в гетто и т.д. (ето очень заметно в "русских" магазинах, кстати). Более того никто из моих знакомых американских евреев и пары израильтян которые приежают в мой универ по работе (не из бСССР) никогда не поднимал вопросов антисемитизма. Парадокс однако?
    Я про список нобелевских лауреатов, ученных, музыкантов, бизнессменов, врачей и художников. И есть люди которым это не нравится.
    В США и в Израиле они понятно не поднимали... Там этого нету.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Я про список нобелевских лауреатов, ученных, музыкантов, бизнессменов, врачей и художников. И есть люди которым это не нравится.
    В США и в Израиле они понятно не поднимали... Там этого нету.
    Ага! Скинхеду например именно этот список не нравится :34:
    А он его хоть читал то? :wink1:
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Forum Hero

Ну в обшем да. Eто просто обделенные люди как правило - что с них взять.

Лилу, скинхеды по-моему ненавидят всех - там вопрос талантливости не стоит. Я думаю если им не понравится как я говорю (или жую, или плюю ), то мне так же начистят физию как и африканцу, еврею или арабу.

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Ну в обшем да. Eто просто обделенные люди как правило - что с них взять.

Лилу, скинхеды по-моему ненавидят всех - там вопрос талантливости не стоит. Я думаю если им не понравится как я говорю (или жую, или плюю ), то мне так же начистят физию как и африканцу, еврею или арабу.
    Ап том и речь. И настоящего антисемитизма в их действиях не присутствует. И уж тем более - зависти к представительнице како-го нибудь успешного народа.
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Зафлуженный Писатель

Потому что ты не чужак. Ты местный славянин, из той же культуры, религии, рассы. К тебе не подкопатся. А к еврею намного легче возбудив националистические чувства простого народа, чем и пользовались конкуренты.
    Ты не прав. Евреи были точно такие же местные, как и славяне, а религия у всех была одна и та же - атеизм. В нашем классе было 3-4 еврея, один в математике был силён (и никто его за это не ненавидел, а наоборот - уважали), остальные середнячки - никто их никак не притеснял, а тем более - не бил. Вообще мальчишки дрались между собой, но вовсе не на национальной или религиозной почве. Пару девчёнок было, евреек. Одна вообще страшненькая, вторая на мордочку очень симпатичная, глаза такие выразительные - но сисек не было, фигурка-ножки - никакие.

Вообще - слово "еврей" лично для меня тогда несло нейтральную смысловую нагрузку, чуть более отличную от "русский" или "украинец", типа, цвет глаз, или волос, то есть - просто какая-то информация. А вот к татарам, например, или к грекам - а тем более - к цыганам - отношение было настороженное, и не только у меня.
    Я убивал на войне, в честном бою бойцов врага. Служу снайпером, убивал из далека, иногда и в близком бою, в упор. Не в бою мне даже таракана не легко убить, за что жена меня пилит...
    На счет того можешь ли ты понять что чувствует убийца, я лично сомневаюсь. Сначала убей, а потом поговори. Надеюсь что тебе никогда не надо будет.
    Я не отождествляю себя с убийцей, крещённым кровью. Но я пережил момент, когда я реально попрощался с жизнью, и приготовился умереть. У тебя такое было?

И самое моё большое желание было в тот момент - убить врага, кто бы он ни был, невзирая на любые возможные последствия. Мне просто повезло.

Я сильно подозреваю, что если, не дай бог, такое всё же произойдёт - мне эта сцена будет сниться до конца жизни. Но это будет "так надо".
    Псевдонаучная причина антисемитизма является основой нацисткого движения, отсюда и пошло считание черных и евреев унтерменшами. Почитай, есть полно в интернете.
    Да я начал было знакомиться с этим, ещё во время дискусии в "Исламский журналист о евреях", и узнал много интересного. Расовая теория гораздо моложе антисемитизма, её основы исходят из такого учения, как евгеника. Вот цитаты из книжки РАЗЖИГАНИЕ РАСИЗМА, с подзаголовком ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПСИХИАТРИИ
    Доклад о ненаучных и человеконенавистнических программах психиатрии, вызывающих расовые конфликты и геноцид. Рекомендации.
    Гражданская комиссия по правам человека.
    Основана в 1969 г.

В 1883 году Френсис Гальтон, английский психолог, ввёл в оборот
    понятие «евгеника» (образовано от греческого слова eugenes, означающего «хорошая порода»). Он выступал в поддержку «лучшей» расы, которая могла бы производить полноценное потомство, и стремился воспрепятствовать расам, которые он считал «неполноценными», иметь детей.
    ...
    Гальтон вынес однозначное решение: люди не равны между собой. О таких общечеловеческих идеалах, как «всеобщее равенство», он отзывался как о «несомненной лжи, не имеющей права на существование». Он писал, что любое милосердие по отношению к бедным и больным должно проявляться только в случае их добровольного отказа иметь потомство.

Троюродный брат Гальтона, небезызвестный Чарльз Дарвин, который тоже был психологом, также продвигал эти идеи: «Никто из тех, кто занимается разведением домашних животных, не сомневается, что это может нанести серьёзный вред человеческому роду… вряд ли найдётся кто-то столь невежественный, что позволит своим наихудшим животным производить потомство».

Нацистские психиатры и сторонники американского движения за душевное здоровье с готовностью ухватились за эти теории. Изначально они использовались для обоснования рабства. А позднее в соответствии с теорией евгеники заявлялось, что «иммигранты из Италии, Греции, Венгрии и других юго-восточных стран» не могут занять достойное место в обществе, так как в этих людях есть врождённая «предрасположенность к совершению преступлений, а именно к воровству, киднэппингу, разбою, убийствам, насилию и половой распущенности».

В 1879 году немецкий психолог Вильгельм Вундт из Лейпцигского университета окончательно сформулировал научное «обоснование» евгеники и расизма, высокомерно заявляя, что, поскольку человеческую
    душу нельзя измерить точными инструментами, значит, она не существует. И человек вмиг стал всего лишь ещё одной разновидностью животных. С человеком, лишенным души, по утверждению Вундта, можно обращаться так же, как с собакой, у которой выделяется слюна, когда она слышит звук колокольчика.

В 1895 году Альфред Плётц, швейцарско-немецкий психиатр, опубликовал свою теорию расовой неполноценности «Пригодность нашей расы и защита
    неполноценных». Называя свою философию «расовой гигиеной», Плётц открыто выступал против оказания медицинской помощи неполноценным».

Позже Гитлер и сторонники нацистского режима использовали её для того, чтобы решать, кто является «неполноценным» и что с ними делать. Таким образом, можно считать, что Плётц и его коллеги создали основу для нацистской идеологии.

Задолго до Второй мировой войны немецкие психиатры разработали «научное» оправдание эвтаназии («милосердного убийства»), основанное на идее «расовой неполноценности». Психиатр Альфред Плётц, вслед за публикацией в 1895 году своих евгенических теорий (которые он предпочитал называть «расовой гигиеной»), вместе со своим коллегой-психиатром Эрнстом Рудином основал в 1909 году Немецкое общество расо
    вой гигиены. Они продвигали идею о том, что уничтожение недостойных» –
    это «чисто оздоровительное мероприятие».

В период с 1911 по 1922, до того, как нацистская партия пришла к власти, психиатр Эрнст Рудин поучал: «Всем нациям приходится тащить ненужный балласт в виде огромного числа недоразвитых, слабых, больных и калек… С помощью мудрой политики [стерилизации], направленной на исправление этого… мы бы смогли разумно управлять рождаемостью».

В 1920 году психиатр Альфред Кох вместе с Карлом Биндингом, Верховным судьёй Рейха, опубликовал книгу «Разрешение умерщвлять недостойных жизни», в которой он требует, чтобы «умственно дефективные» подвергались эвтаназии, и утверждает, что «их смерть ни для кого не будет потерей, разве что для их матерей или опекунов…» Кох также заявлял, что умерщвление смертельно больных людей с помощью медицинских препаратов является не «убийством», а исключительно «ак-
    том избавления».
    Но антисемитизм ведь возник ещё до Рождества Христова, стихийно, многократно, в разных странах, в разное время. Никакого автора у него нет. Напрашивается вывод - сами евреи в чём-то были неправы.

У тебя нет, в германии, например, за отношения с евреем/кой можно было очутится в подвалах гестапо.
    Но я же охватываю период с самого начала возникновения антисемитизма
    Кто и где воротит нос и в каком контексте?:confused:
    Например, родители девушки (которая оказалась еврейкой), с которой мы встречались, запретили ей это делать, узнав, что я нееврей. Правда, это не помешало нам продоложать с ней периодически трахаться до самого её отъезда в Израиль.

Не знаю, как у неё - но у меня осадочек остался. Классная девочка была...

Работал у меня парень-еврей, ему сказали, что я - антисемит, предложили ему другую работу. Он уволился, через пару месяцев снова ко мне попросился, сказал, что та работа ему не нравится, обещал больше никого не слушать. Затем снова уволился...

Долго писать...
    Я не вижу тут никакого оскорбления. У меня в стране есть такой народ по имени Друзы. Так они тоже себя считают избранными, не женятся на других, имеют свою религию и тп. Почему нормального человека это должно оскорблять? Люди испольняют свои обязанности к колективу? Служат в армии, платят налоги? Кому еще какое дело?
    Я про оскорбления ничего не писал, вроде... :rtyu:

Page 337 of 878 FirstFirst ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347387437837 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)