Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ

красный wlass's Avatar

Default ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ

http://kplo.ru/content/view/1178/5
    Мне особенно понравилось, что после всех обвинений в геноциде, краже и т.п. вдруг прорвалось - "Кэмерон доходит до абсурда – встает на сторону внеземной цивилизации в конфликте с человечеством".
    Оказывается, встать на сторону угнетаемых и завоевываемых - это абсурд.
    Вот такие у нас встречаются коммунисты нынче.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ

Quote Originally Posted by wlass View Post
    http://kplo.ru/content/view/1178/5
    Мне особенно понравилось, что после всех обвинений в геноциде, краже и т.п. вдруг прорвалось - "Кэмерон доходит до абсурда – встает на сторону внеземной цивилизации в конфликте с человечеством".
    Оказывается, встать на сторону угнетаемых и завоевываемых - это абсурд.
    Вот такие у нас встречаются коммунисты нынче.
    Service Temporarily Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Попробовал зайти по ссылке. А что там было-то ? :wink1:
    Могу добавить - что Пол Андерсон и Джеймс Блиш тоже "вставали на сторону внеземной цивилизации в...". Мне рассказ Пола Андерсона "Государственная измена" в этом контексте нравится. Да и много других писателей это делали.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Service Temporarily Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Попробовал зайти по ссылке. А что там было-то ? :wink1:
    Могу добавить - что Пол Андерсон и Джеймс Блиш тоже "вставали на сторону внеземной цивилизации в...". Мне рассказ Пола Андерсона "Государственная измена" в этом контексте нравится. Да и много других писателей это делали.
    Я тоже зашел не с первого раза. Попробуй несколько раз.

красный wlass's Avatar

И у меня опять получилось. Уж не по блату ли, как для знатного стахановца?
    Начало статьи:
    "Российский кинопрокат сделал очередной неверный шаг. На экраны страны услужливо выпущен фильм Джеймса Кэмерона с бессмысленным названием «Аватар».

Певец космических агрессий США и ненавистник народов Ближнего Востока, на этот раз режиссер Кэмерон пытается предстать перед зрителем в образе борца за экологию и свободу жителей других планет. Фильм Кэмерона – часть иезуитского плана администрации Обамы по формированию образа доброго дядюшки Сэма взамен изрядно подпорченного имиджа времен Буша.

Готовый на все ради исполнения заказа Белого Дома, Кэмерон тайно вторгся в загадочный и романтический мир советской фантастики и перенес действие своего примитивного пропагандистского фильма в созданный А и Б.Стругацкими мир планеты Пандора."
    И т.д. и т.п. Смешно , в общем, местный Смешно со своими приколами и рядом не стоял

Готовый на все ради исполнения заказа Белого Дома, Кэмерон тайно вторгся в загадочный и романтический мир советской фантастики и перенес действие своего примитивного пропагандистского фильма в созданный А и Б.Стругацкими мир планеты Пандора."
    И т.д. и т.п. Смешно , в общем, местный Смешно со своими приколами и рядом не стоял
    Мне у Стругацких только "Трудно быть богом" нравилось и "Понедельник начинается в субботу" немного. "Страна багровых туч" - чем-то напоминает "Звезду КЭЦ" Александра Беляева.
    :wink1:
    Боб Шоу , кстати , тоже был "на стороне инопланетян" в одном из своих романов ("Дворец Вечности").
    Ничего необычного в этом "творческом приёме" нет.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

красный wlass's Avatar

Мне у Стругацких только "Трудно быть богом" нравилось и "Понедельник начинается в субботу" немного. "Страна багровых туч" - чем-то напоминает "Звезду КЭЦ" Александра Беляева.
    Боб Шоу , кстати , тоже был "на стороне инопланетян" в одном из своих романов ("Дворец Вечности").
    Позаимствовать мир и потом в нем гонять своих героев? Почему бы и нет. Мне понравилось у Перумова его "Кольцо Тьмы". Тоже позаимствовал целый мир у Толкина, и создал шедевр.

Позаимствовать мир и потом в нем гонять своих героев? Почему бы и нет. Мне понравилось у Перумова его "Кольцо Тьмы". Тоже позаимствовал целый мир у Толкина, и создал шедевр.
    Так я примерно поэтому и не понимаю этого "воинствующего критицизмус-кретинизмуса". :wink1:
    Тем более - что в "конкурсах на литературную премию по Sci-Fi" соискателям давали одну "общую тему". А по "Миру Реки" Филиппа Хосе Фармера очень много рассказов совсем разных авторов есть.

Forum Veteran

Ну если придираться…
    Сюжет на «Пакахонтас» похож.
    Разумная природа из «Неукротимой планеты» Гаррисона (и ещё в каком-то рассказе попадалась).
    Местные жители мне напомнили людей-кошек из «Пробуждение каменного бога» Фармера.
    Всё уже где-то было и что-то напоминает…

Стоит кому-нибудь сделать что-то грандиозное, всегда найдутся те кто покритикует. :-)
    А ничего, что сразу я о главном?

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Ты в 14 лет читал и тебе больше ничего в руки не попадалось? :D
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Vitaliy1978 View Post
    Ну если придираться…
    Сюжет на «Пакахонтас» похож.
    Даже, если не придираться, сюжет на [Dances with Wolves] похож. Солдат/дикари/дочь вождя/несправедливость сильной стороны.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)