Thread: Нет ностальгии.

VIP

Default Re: Нет ностальгии.

А у меня ваааааще русских нет вокруг. Не, не чувствую, что я борн эгэн. Прижилась нормально. Как-будто так и было.

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Вспомнился клуб деревенский ... Огромная ёлка новогодняя посреди зала ... запах хвои ...

Forum Hero Yurcha's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Что со мной не так?

Не тянет к березкам, не хочется слушать русские песни (никогда не хотелось, но я думала, вот когда будет ностальгия..)

Все реже езжу в русский магазин, сейчас уже месяца полтора не была, русские компании зовут в гости, но неохота..

Чем больше английский язык становится для меня понятен, тем проще и легче жить. Я читаю книги, котрые читала только в переводе на русский, и открываю их заново для себя. Смотрю "Визард оф Оз" и вспоминаю перевод Александра Волкова, который был выдан у нас за подлинник.. Не понимаю, почему в России почти вся культура - секонд-хэнд?

И мне грустно и обидно. Неужели я и правда родилась и всю жизнь прожила в чужой, неправильной стране, по которой у меня нету даже тоски.
    У меня есть ностальгия, особенно ночью, когда снится, что я "там". Утром просыпаюсь и реально осознаю, что нет, я "тут", и даже грустно становится. Но я, конечно, же не патриот, иначе я б вернулась.

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    У меня есть ностальгия, особенно ночью, когда снится, что я "там". Утром просыпаюсь и реально осознаю, что нет, я "тут", и даже грустно становится. Но я, конечно, же не патриот, иначе я б вернулась.
    У меня постоянно бывают такие сны, только я, наоборот, радуюсь. когда просыпаюсь...
    Today is a first day of the rest of your life

VIP Маня's Avatar

Quote Originally Posted by Yurcha View Post
    У меня тоже бывает ностальгия по друзьям, по своей прошлой жизни. Наяву вроде бы иногда хочется обратно, а во сне приснится, что я там и нет обратного билета или нужных документов, и страшно становится.

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by Маня View Post
    У меня тоже бывает ностальгия по друзьям, по своей прошлой жизни. Наяву вроде бы иногда хочется обратно, а во сне приснится, что я там и нет обратного билета или нужных документов, и страшно становится.
    а надо сьездить разочек да посмотреть повнимательнее как друзья и сослуживцы живут... может ностальгия и пройдет
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

VIP Serge7's Avatar

Quote Originally Posted by Джентльмен View Post
    ты на брайтоне бывал? я б не сказал что русская комюнити там так напоминает то что осталось в совке... ,,.
    Бывал ага, именно Совок и напоминает, Pal.. Сорри. No Hard feelings.. :wink1::34:

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Бывал ага, именно Совок и напоминает, Pal.. Сорри. No Hard feelings.. :wink1::34:
    ну не скажи... где ты такое в совке то видел?
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Catwoman Дженни's Avatar

ну не скажи... где ты такое в совке то видел?
    В Одессе?
    Today is a first day of the rest of your life

VIP Маня's Avatar

а надо сьездить разочек да посмотреть повнимательнее как друзья и сослуживцы живут... может ностальгия и пройдет
    Я езжу раз в 2 года. Последний раз была прошлой осенью, созваниваемся часто, переписываемся, так что я довольно хорошо представляю себе, как там люди живут. У большинства друзей все нормально - имеют хорошие работы (в основном те, кому удалось пристроиться в филиалы западных фирм), покупают квартиры (в кредит под бешеные проценты), ездят отдыхать... хотя и жалуются, что жизнь стала труднее. Жестче, что ли. После каждого визита ностальгия уменьшается - я понимаю, что отвыкаю от тамошних реалий все больше. Удивляют многие вещи, которых я раньше не замечала. Но все равно иногда скучаю... по прошлому.

Page 156 of 175 FirstFirst ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)