Page 22 of 41 FirstFirst ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... LastLast
Results 211 to 220 of 407

Thread: и все таки, почему Бостон

Default Re: и все таки, почему Бостон

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Ясно,сказки бабуски Арины.Бедные,несчастные и т.д.Ну местная школа ето конечно понятно,но не пойти в любой универститет ,а только где полный сколаршип( т.е. скорее всего комюнити)не надо.Если бы вас брали,то дали бы и сколаршип и финансовую помощь и лоаны.Полно в дорогих универститетах таких учится.И потом проходил по оценкам SAT ето не показатель,при приёме в Айви смотрят ещё много на,что.
    Ну если Юмасс/Амхёрст "коммюнити" значит коммюнити, аккординг ту nyccard. :grum: :grum: :grum:

Ты более глупый чем даже делаешь вид. :( Когда я поступал и решался вопрос о сколаршипах и т.п. Рейган пришёл к власти и начал резать их родимых налево и направо. Я попал к "разбитому корыту" т.к. на тот момент совместная з/п родителей была 25К (речь идёт о начале 80х). Но в Юмассе была программа - кто закончил хай скул на выше чем бла-бла и т.п. - полная оплата ПЛЮС хватало на стоимость дорма и еду. На тот момент у моих родителей не было в банке накоплений хотя тогдашняя "формула фин. помощи" говорила что они "должны добавить №ую сумму к моим "мифическим накоплениям. И получалось что эти суммы никакие лоуны на тот момент не покрыли бы (это было кроме самой урезанной фин помощи авейлабл лоунов и т.п.).

И кстати Юмасс за пределами МА считался тогда "крутым" универом (с тех пор его задушили как потенциальную угрозу частным ВУЗам в штате :( ). Просто его славе в МА подгаживало присутствие "Харвардов и Ко." в штате. :(
    "Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Ну если Юмасс/Амхёрст "коммюнити" значит коммюнити, аккординг ту nyccard. :grum: :grum: :grum:

Ты более глупый чем даже делаешь вид. :( Когда я поступал и решался вопрос о сколаршипах и т.п. Рейган пришёл к власти и начал резать их родимых налево и направо. Я попал к "разбитому корыту" т.к. на тот момент совместная з/п родителей была 25К (речь идёт о начале 80х). Но в Юмассе была программа - кто закончил хай скул на выше чем бла-бла и т.п. - полная оплата ПЛЮС хватало на стоимость дорма и еду. На тот момент у моих родителей не было в банке накоплений хотя тогдашняя "формула фин. помощи" говорила что они "должны добавить №ую сумму к моим "мифическим накоплениям. И получалось что эти суммы никакие лоуны на тот момент не покрыли бы (это было кроме самой урезанной фин помощи авейлабл лоунов и т.п.).

И кстати Юмасс за пределами МА считался тогда "крутым" универом (с тех пор его задушили как потенциальную угрозу частным ВУЗам в штате :( ). Просто его славе в МА подгаживало присутствие "Харвардов и Ко." в штате. :(
    юмасс амхерст и сейчас в сотне лучших университетов америки - просто мы в МА разбалованы еще лучшими, которые выше в списке, харвард, тафс, брандайс, МИТ, и др... есть штаты где нет ни одного своего университета в сотне а у нас маленького их несколько... зажрались вот и носом крутим - а люди во всего мира едут...
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Quote Originally Posted by Джентльмен View Post
    мне вполне нравится жить в пригороде... особенно если в сити выбираться раз в неделю ...
    Я жил 20 лет в Бруклайне, в центре событий. Подустал от тусни и переехал в Ньютон 12 лет назад. Теперь чувствую надо обратно в город, подустал от субурбии но не знаю или обратно в Бруклайн или попробывать что-то новое типа Бэк Бэй или вотерфронт. :confused: Пару лет назад рвался к воде на Норс Шор. Но сегодня этот коммют достал бы. :(

юмасс амхерст и сейчас в сотне лучших университетов америки - просто мы в МА разбалованы еще лучшими, которые выше в списке, харвард, тафс, брандайс, МИТ, и др... есть штаты где нет ни одного своего университета в сотне а у нас маленького их несколько... зажрались вот и носом крутим - а люди во всего мира едут...
    Именно так. У меня на этаже в дорме (среднестатистический этаж в среднестатистическом дорме) половина челов были извне МА. И они считали что это круто. А мы местные себя корили что мол согласились на Юмасс т.к. то ли денег не хватило на другое то ли ещё что-то. :grum:

Forum Hero nyccard's Avatar

с годами это понимаешь а когда человек всего несколько лет в стране и не стал на ноги - страшно... именно потому наши соотечественники подчас гораздо более консервативны в тех домах-квартирах на которые замахиваются покупать - думают и сто раз пересчитывают "а как я за это буду платить?"...
    Да никогда,домов "не по средствам" понакупали полно.А по поводу пойти в каледж ступенькой ниже,да такое знаю,при выборе сити-стате,но все кто реально попадал в престижные несмотря ни на,что туда шли,по крайней мере из тех кого знаю.

это наша русская ментальность - по одежке ножки протягивать... знаешь сколько я знаю семей где детей отправили в колледж на ступеньку ниже лишь потому что не хотели влазить в сумашедшие долги? американцы не боятся жить в долг надеясь оплатить в будущем более высокой зарплатой а нашим страшно...
    Ты сейчас говоришь с позиции знаний и инфы накопленных за 30+ лет ПОСТОЯННОЙ иммиграции и т.п. Когда мы приехали то не было НИКОГО в нашем окружении кто мог бы дать дельный совет т.к. ближайшие к нам по времени иммигранты приехали после войны и ессно с нами не общались. Бол-ву американцев тоже было не до нас, они сами тогда были в кризисной ж*пе.

И не забывай что в 1981г % в банке на лоун был 16-20% и доплата в колледж за 4 года по тем понятиям была бы равноценна (вкл. набежавшие %) стоимости дома - 50-80К, если не больше. А з/п после колледжа тогда были 20К и выше но не намного выше. А тут у меня возможность отучица , жить и есть бесплатно при том что и универ был не из последних. Вот и вся математика.

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Ты сейчас говоришь с позиции знаний и инфы накопленных за 30+ лет ПОСТОЯННОЙ иммиграции и т.п. Когда мы приехали то не было НИКОГО в нашем окружении кто мог бы дать дельный совет т.к. ближайшие к нам по времени иммигранты приехали после войны и ессно с нами не общались. Бол-ву американцев тоже было не до нас, они сами тогда были в кризисной ж*пе.

И не забывай что в 1981г % в банке на лоун был 16-20% и доплата в колледж за 4 года по тем понятиям была бы равноценна (вкл. набежавшие %) стоимости дома - 50-80К, если не больше. А з/п после колледжа тогда были 20К и выше но не намного выше. А тут у меня возможность отучица , жить и есть бесплатно при том что и универ был не из последних. Вот и вся математика.
    Xорошо,но ето было тогда,теперь ситуация другая,есть информация,проценты не те и т.д.Сюда зайдёт кто-то кто не понимает в вопросе ,ему надо получить информацию,что и как делать.Почему бы не дать вернуюинформацию.

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Xорошо,но ето было тогда,теперь ситуация другая,есть информация,проценты не те и т.д.Сюда зайдёт кто-то кто не понимает в вопросе ,ему надо получить информацию,что и как делать.Почему бы не дать вернуюинформацию.
    А вот почему. У меня был близкий друг (ныне покойный). У него есть сын (ныне успешный биг шат в компьютер стартапе). Лет 10 назад когда сыну друга стукало 18 мы сидели гутарили по именно этим вопросам. Я им всё разложил по полочкам про Юмасс и т.п. Отец его был сноб и ессно 1ый чойс был Айви Лиг но с деньгами тогда у него были затруднения. Сын имел ещё к хорошим оценкам в хай скул какой то штатный спортивный сколаршип, не помню.

Так вот сын выбрал Юмасс (после поездок по всей Нов. Англии в 10 разных универов) и мейджор "компьютер сайенс". И когда ещё был студентом уже крутился в каком-то стартапе на хорошей позиции. Сегодня он получает 200К+ и недавно купил дом за 865К. Пацану нет 30. Да может он после Принстона получал бы 250К а не 220К но и родители "попали" бы на бабки и т.п.

Или ты думаешь что за 10 лет всё так радикально изменилось? :grum:

ПС Забыл панчлайн. Пацан начал дейтать девушку-американку (он сам здесь с 2х летнего возраста) ещё будучи в ЮМассе. Когда он укрепился на своей работе они поженились (довольно молодыми для Америки). Она оказалась дочкой реального мульти-миллионера. А в "харвардах" он был бы сыном бедного сноба. ;)
    Last edited by zgorynych; 01-03-2010 at 10:27 PM.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Згорыныч, я практически во всем согласна с тобой по поводу обучения конкретно в этой теме
    кроме одного
    почему родители обязаны платить за обучение?
    помочь - понимаю
    платить - не понимаю

Quote Originally Posted by Монашка View Post
    Згорыныч, я практически во всем согласна с тобой по поводу обучения конкретно в этой теме
    кроме одного
    почему родители обязаны платить за обучение?
    помочь - понимаю
    платить - не понимаю
    ППКС :34:

Я никогда не считал что имею право просить/требовать/брать у родителей деньги на обучение. Тем более что мы были на тот момент в стране всего 3 года и я даже не знал первые 2 года учёбы "на кого я кончу" ;)

Все эти "стюдент лоуны", кредиты и т.п. раздувают цены на обучение (как и мыльный пузырь в риал истейте из-за лёгкого кредита). Пора возвращаца к классике в образовании - никаких лоунов и кредитов. Разве что сколаршипы от самого вуза.

Умный, усидчивый, успешный в учёбе но бедный? Тебя и так захотят в каком-то ВУЗе и дадут ессно сколаршип. Не умный/ленивый но богатый? Плати из родительского кармана. Бедный и дурной? На кассу в Волмарт. :grum:

Page 22 of 41 FirstFirst ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)