А я Спартак v Cherry покупаю. Вкусненько!!!
А я Спартак v Cherry покупаю. Вкусненько!!!
Торт Прага.
(если есть хороший миксер Kitchen Aid делается быстро - минут 30-40)
Яйца взбить в миксере с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, смешанную с содой сметану. Небольшими порциями подсыпая муку, вымесить жидкое тесто.
Подготовить глубокую форму, смазать ее маслом, вылить тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретой духовке около часа(~45-50 min -350).
Приготовление крема: размягченное масло тщательно растереть/взбить до пушистого состояния со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок. В конце добавить апельсиновый ликер ~ 1 стол. ложку:good:
Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом, посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, слегка уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами.
Я половину торта посыпала какао с тертым черным шоколадо, а вторую половину мелко толчеными грецкими орехами и сах. пудрой...
Можно пропитать коржи сах сиропом(стакан воды + 3 стол. ложки сахара довести до кипения) и добавить туда апельсиновый ликер.
Ингредиенты:
Для теста
яйцa 2 шт
сахар 2 стаканa
мука 1.5 стакан
сметана 300 г
молоко сгущенное 200 г
какао-порошок 1-2 ст. ложка
сода 1 ч. ложка
сахар ванильный по вкусу
Для крема:
молоко сгущенное 200 г
масло 200 г
какао-порошок 1-2 ст. ложка
*апельсиновый ликер Grand Marnier ~ 1 стол. ложкy
Торты купила /хвастаюсь/
Блэк Форест, с Ягодами и Ореховый
эти.
http://www.bindiusa.com/cakes.asp
вкусные
Ты ничего не понимаеш в сладком. Я у них украинское печёное не беру, естествено (типа сметаника или другой муры) но восточное сладкое (армянсккое и азербайджанское): шекер чурек, шекер буря, пахлава, кята армянская, кята азербайджанская, халва бакинская, торт апшерон, юха, айсель, шор-гогал, ореховый рулет, ...оболдеть и не встать.
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
возможно Жирик.
я если честно ваще не по тортам особо. так что...
Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|