Page 1 of 20 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 195

Thread: Преступление и Наказание

Forum Veteran KASTRYULYA's Avatar

Default Нелегал совершил тяжелое преступление. Что с ним будет?

Здравствуйте, форумчане. Вопрос такой. Нелегал совершил тяжелое преступление. Что с ним будет? Имеется в виду, что человек, будучи в нелегальном статусе совершил четыре статьи правонарушений сразу - одномоментно (BURGLARY-FIRST DEGREE, ROBBERY, THEFT: $1,000 TO UNDER $10,000, ASSAULT-SEC DEGREE) и уже даже по этим преступлениям был арестован, так как пострадавший обратился в полицию, но выпущен на следующий день под залог (вообще-то их было двое: А (нелегал) и Б (статуса его я не знаю, но он в стране давненько-более 5 лет). Б. был тоже выпущен под залог на следующий день...

The Fifth Element Lilu's Avatar

Default Re: Нелегал совершил тяжелое преступление. Что с ним будет?

Quote Originally Posted by KASTRYULYA View Post
    Здравствуйте, форумчане. Вопрос такой. Нелегал совершил тяжелое преступление. Что с ним будет? Имеется в виду, что человек, будучи в нелегальном статусе совершил четыре статьи правонарушений сразу - одномоментно (BURGLARY-FIRST DEGREE, ROBBERY, THEFT: $1,000 TO UNDER $10,000, ASSAULT-SEC DEGREE) и уже даже по этим преступлениям был арестован, так как пострадавший обратился в полицию, но выпущен на следующий день под залог (вообще-то их было двое: А (нелегал) и Б (статуса его я не знаю, но он в стране давненько-более 5 лет). Б. был тоже выпущен под залог на следующий день...
    Будет суд, и ему назначат наказание. Отбудет наказание - депортируют.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Зависит от суда, судьи и штата. Некотрые юрисдикции сразу направляют в ICE оповещение что мол "нелегал под судом" и даже если его оправдают вполне возможно что в момент суд. слушания его уже будут ждать челы из ICE. В других штатах (у нас например) зависит от судьи и статьи. Но если оправдан то как правило не трогают. А если нет то могут по отбытию срока забрать в детеншен а могут и нет но прислать вызов в иммиг. суд и т.п. Кому как повезёт даже с одинаковыми уг. статьями.

Тоже самое в самой детеншен. Челам с одинаковыми статьями разные судьи дадут разный бейл и разные условия выпуска на свободу во время иммиг. суда (если вообще выпустят под бейл). Очень зависит от человеческого фактора, пред. крим нарушений, адвоката и т.п. (кроме ессно тех статей которые попадают под "но бейл " автоматом и то, иногда добиваюца бейл даже с ними)

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Будет суд, и ему назначат наказание. Отбудет наказание - депортируют.
    Не хотел бы я тебя иметь в присяжных. :(

Не "когда" назначат наказание а ЕСЛИ. :34:

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Не хотел бы я тебя иметь в присяжных. :(

Не "когда" назначат наказание а ЕСЛИ. :34:
    Я исходила из условий задачи. Кастрюля написал, что тот нелегал ряд преступлений "совершил", а не например, "его подозревают в совершении".
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

И у одного и у другого криминальный рекорд был чистый. Штат - MD ...

Причем один из них пришел почему-то в тот же день в полицию и подтвердил все то, что он совершил (не знаю почему, видать до конца не осознавал, что преступления серьезные ...) ... говорил по английски он не очень, а сейчас у него русский адвокат, который, как я думаю, пытается строить защиту на основании того, что А. не говорит по английски, а его "заставили" в полиции подписать бумажки с признанием ...

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Я исходила из условий задачи. Кастрюля написал, что тот нелегал ряд преступлений "совершил", а не например, "его подозревают в совершении".
    Ну и что? Между "совершил" и "нашли виновным-гилти", при хорошей защите, огромная пропасть. ;)

Quote Originally Posted by KASTRYULYA View Post
    Причем один из них пришел почему-то в тот же день в полицию и подтвердил все то, что он совершил (не знаю почему, видать до конца не осознавал, что преступления серьезные ...) ... говорил по английски он не очень, а сейчас у него русский адвокат, который, как я думаю, пытается строить защиту на основании того, что А. не говорит по английски, а его "заставили" в полиции подписать бумажки с признанием ...
    Скорее он под руководством адвоката изменяет показания. По линии, что что-то там заставили в полиции, когда на самом деле не заставляли, идти чревато. Но все это касается того, будет ли назначено уголовное наказание, и какое именно. То, что будет оправдание, мне лично верится с трудом. Хотя если конечно не будет ну ни единого доказательства, кроме собственного признания в полиции, не подтвержденного в суде - все возможно. Что касается иммиграционного процесса - то это отдельное дело, и составляющие уголовного дела к нему не будут иметь отношения. Если полицейсткие или судья передадут данные в ICE, то тех будет интересовать только отсутствие статуса, а не чистые или грязние криминальные рекорды.
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Ну и что? Между "совершил" и "нашли виновным-гилти", при хорошей защите, огромная пропасть. ;)
    Ну, так это при хорошей. В данном конкретном случае есть у меня подозрения, что защита будет весьма средняя.
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Page 1 of 20 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)