что ты ржёш? Они же после основания Рима были. Да Ромул кем римлянам был - отцом народа. Наглый похититель сабинянок он:wink1:
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Да, Ганнибал нормальный чувак был, Римляне - прообраз сегодняшней США. Чётких границ нет, а влияние по всему миру......:wink1:
Может быть в США (или где-то ещё) так и думают - но Рим совсем не был "аналогом США" в "Средиземноморском культурном очаге". :grum:
Не забывай - что у острова Родос сохранялось значительное влияние. Да и Александрия.
Интересно - если бы карфагеняне разделали под орех Рим в пунических войнах , то каким бы алфавитом сейчас пользовались европейцы? Такой мир выглядел бы совсем иначе. А исламистов бы и в помине не было. Мусульман и христиан - тоже.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
А США были бы, или какой нибудь СФН образовался? Союз Финикийских Народов...Если бы..... Если бы Римляне слишком не мутили, заключили с Карфагеном реальный пакт о ненападении.... Берегли силы для борьбы с мировым варварством и..... Хотя Рим никуда не делся.... Как были они тогда италийцами так и стали итальянцами. Как строили шедевры так и остались отличными архитекторами, дизайнерами, кулинарами....
Я бы хотел попасть на пир к Трималхиону:wink1:
Но я думаю, что сейчас на каком-нибудь форуме Римская америка писали бы о карфагенском экстремизме.....:34:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|