Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39

Thread: Гражданин США живёт и работает за границей

VIP Elric's Avatar

Default Гражданин США живёт и работает за границей

копаюсь в интернете последние три дня но не могу найти толкового ответа на следующую ситуацию

гражданин сша уезжает в другую страну жить и работать (гватемала / англия / норвегия - любая страна по большому счёту) ... не уверен если у этого гражданина остаётся место жительство в сша...может быть ящик в почтовом отделении...как в этом случае происходит процесс налогооблажения / подачи налоговой декларации и зачисления кредитов в Social Security

буду признателен за ссылки или инфо

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Default Re: Гражданин США живёт и работает за границей

Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Quote Originally Posted by Elric View Post
    копаюсь в интернете последние три дня но не могу найти толкового ответа на следующую ситуацию

гражданин сша уезжает в другую страну жить и работать (гватемала / англия / норвегия - любая страна по большому счёту) ... не уверен если у этого гражданина остаётся место жительство в сша...может быть ящик в почтовом отделении...как в этом случае происходит процесс налогооблажения / подачи налоговой декларации и зачисления кредитов в Social Security

Если та страна в которой он живёт и работае имеет tax treaty с США то он облагаеца согласно этому договору. Всех деталей не помню но идея договора в том чтобы чел не платил дважды но и не экономил в случае если в той чужой стране налоги меньше чем здесь. А детали лучше у CPA узнать или посмотреть на сайте IRS.

Forum Hero rikitikitavi's Avatar

гражданин сша уезжает в другую страну жить и работать (гватемала / англия / норвегия - любая страна по большому счёту) ... не уверен если у этого гражданина остаётся место жительство в сша...может быть ящик в почтовом отделении...как в этом случае происходит процесс налогооблажения / подачи налоговой декларации и зачисления кредитов в Социал Сецуриты

Все остается, как и было, и декларацию заполняешь. Налоги платишь по правилам той страны в которой живешь, но здесь куча нюансов: сколько времени работаешь, в какой стране и т.д. и т.п. Есть бухгалтеры, которые занимаются работой зарубежом, они знают все правила этой игры. Скажу по ОАЕ. Здесь безналоговое проживание, если ты работаешь не на американскую компанию, то тебе сильно повезло, никто ничего о тебе не знает. А если на американскую, то доход облагается с суммы, которую ты заработал минус 87.000.$ Но это для Емиратов.

VIP Elric's Avatar

то есть консультация с бухгалтером по международному налогооблажению практически неизбежна? буду знать...

я понимаю принцип договора об избежании двойного налогооблажения...главное чтобы стаж на американскую пенсию продолжал набегать...буду читать ссылки...

Feuerbelke

то есть консультация с бухгалтером по международному налогооблажению практически неизбежна? буду знать...

я понимаю принцип договора об избежании двойного налогооблажения...главное чтобы стаж на американскую пенсию продолжал набегать...буду читать ссылки...
    Куда ты уже свинтиться собрался, душа моя?
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by Rodent View Post
    честно сказать, пока ещё не решил...просто хотел узнать какие у меня есть варианты. если кредиты рабочего стажа [social security] будут добавляться к уже имеющимся даже при работе за гранцией то работать-то можно где угодно.

можно в россии (не смешно, я знаю)
    можно в емиратах (как уже упомянули предыдущие ораторы, там есть варианты избежать налогов)
    можно в англии (если ты не боишься дождя и отвратной английской кухни)
    можно ещё где-нибудь

VIP Screw101's Avatar

Quote Originally Posted by Rodent View Post
    В Гватемалу на подработки...

Feuerbelke

честно сказать, пока ещё не решил...просто хотел узнать какие у меня есть варианты. если кредиты рабочего стажа [social security] будут добавляться к уже имеющимся даже при работе за гранцией то работать-то можно где угодно.

можно в россии (не смешно, я знаю)
    можно в емиратах (как уже упомянули предыдущие ораторы, там есть варианты избежать налогов)
    можно в англии (если ты не боишься дождя и отвратной английской кухни)
    можно ещё где-нибудь
    а чего тебе здесь кисло?
    Юр да бест Белка эвэр! Это я как знаток Белок.(c) Шмоль

золото!!!!! ЗОЛОТО а не Белка! (с) Монашка

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    В Гватемалу на подработки...
    А что Гондурас уже не принимает?

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)