Page 6 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast
Results 51 to 60 of 124

Thread: Психологические последствия войны..

Forum Master Santilka's Avatar

Default Re: Психологические последствия войны..

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    А чем занимались твои деды после войны, если они конечно не отсиживались в Алмате?
    Деда по матери в 1937г увели в неизвестном направлении НКВДэшники, до сих пор ни слуху ни духу. По отцу дед при обороне Москвы получил серьёзное ранение, осколком ему вырвало левый глаз и кусок черепа над ним, в последствии он зверски избивал моего отца сделав из него очень грубого, злого и неуравновешенного психа. Слава Богу, что они рано развелись с моей мамой, а то бы и с меня бивштекс получился. Так что я знаю про последствия войны не по наслышке.

Quote Originally Posted by химик View Post
    Значит надо держать их на войне
    В этих словах имеется не малая истина, механизм запущен давно с того момента когда Америка натянула на себя лямки мирового жандарма, и теперь маховик этого механизма настолько раскрутился, что по всей вероятности остановится ещё не скоро. Этот путь перерос в великую проблему, если хотите беду Америки, головную боль с далеко и глубоко идущими осложнениями. С первого взгляда вроде всё хорошо, прекрасно экипированная и вооружонная армия, флот, техника, подготовка на высоком уровне, но когда начинаешь задумываться сколько необходимо средств для содержание этой армады, начинают шевелиться волосы. Ну и естественно без мощьной армии уважать и бояться перестанут быстро, удержать и приумножить былое могущество очень сложная задача. Во многом по этому заступая на пост, очередной президент Америки автоматически становится заложником создавшегося положения и практически ничего во внешней политике США не меняеся, а только усугубляется с появлением всё новых очагов всевозможных угроз для господства Америки в мире, таким образом внутренняя политика США напрямую зависит от внешней. Вот и приходится армию свё наращивать и наращивать, а долги всё растут и растут, и вместе с ними все остальные проблемы, а кушать хочется всё больше и больше так уж устроен человек, уже что то приходится и из чужой пасти вырывать наживая себе всё больше врагов. И будет это продолжаться до пришествия какого нибудь американского Ленина...

VIP

Quote Originally Posted by Santilka View Post
    В этих словах имеется не малая истина, механизм запущен давно с того момента когда Америка натянула на себя лямки мирового жандарма, и теперь маховик этого механизма настолько раскрутился, что по всей вероятности остановится ещё не скоро. Этот путь перерос в великую проблему, если хотите беду Америки, головную боль с далеко и глубоко идущими осложнениями. С первого взгляда вроде всё хорошо, прекрасно экипированная и вооружонная армия, флот, техника, подготовка на высоком уровне, но когда начинаешь задумываться сколько необходимо средств для содержание этой армады, начинают шевелиться волосы. Ну и естественно без мощьной армии уважать и бояться перестанут быстро, удержать и приумножить былое могущество очень сложная задача. Во многом по этому заступая на пост, очередной президент Америки автоматически становится заложником создавшегося положения и практически ничего во внешней политике США не меняеся, а только усугубляется с появлением всё новых очагов всевозможных угроз для господства Америки в мире, таким образом внутренняя политика США напрямую зависит от внешней. Вот и приходится армию свё наращивать и наращивать, а долги всё растут и растут, и вместе с ними все остальные проблемы, а кушать хочется всё больше и больше так уж устроен человек, уже что то приходится и из чужой пасти вырывать наживая себе всё больше врагов. И будет это продолжаться до пришествия какого нибудь американского Ленина...
    так если так плохо жить стало на этом материке, почему бы не рвануть обратно в старушку Европу??? И совесть чиста, и жить с меньшим количеством врагов будет не так боязно.
    А психи проф.киллеры как начнут обратно из Ирака возвращаться, представляешь что начнётся?

Нет, действительно, если система уже настолько загнила, то что ТЫ здесь делаешь??? Жырок набираешь перед рывком?
    пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови

Forum Hero Eric007's Avatar

... механизм запущен давно с того момента когда Америка натянула на себя лямки мирового жандарма...
    Я, кстати, полностью поддерживаю эту роль США. Кто-то должен в мире следить за порядком. Пусть это будут США.

Quote Originally Posted by Spartacus View Post

Нет, действительно, если система уже настолько загнила, то что ТЫ здесь делаешь??? Жырок набираешь перед рывком?
    В нынешний век обилия информации совсем не обязательно присутствовать на месте событий, да и жирок просто сидя за компом не плохо завязывается. В бурные 90е у меня как и у многих ослеплённых благами заморской жизни, была навязчивая идея всё бросить и рвануть в Америку, но я в очередной раз благодаю Бога за то что этим планам не суждено было сбыться. Вы спросите, какое тогда тебе дело до того кто и как живёт в Америке или где либо? Потому что для меня нет разницы какой нации человек, в какой стране он живёт, мы все живём на этой планете, в нашем общем доме, и для меня далеко не безразличны проблемы и переживания любого человека , особенно если он страдает от последствий насилия или обмана. :34:

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Я, кстати, полностью поддерживаю эту роль США. Кто-то должен в мире следить за порядком. Пусть это будут США.
    Ну если бы при этом не гибли массово мирные жители (старики, дети , женщины), не организовывались дебильные разноцветные революции, не унижались и не загонялись в непомерные долги целые народы, не велась открытая расправа над непокорными и неугодными, и т.д. и т.п., то может быть я с вами и согласился бы. :rolleyes:
    Last edited by Santilka; 12-16-2009 at 05:41 AM.

Forum Hero Eric007's Avatar

Ну если бы при этом не гибли массово мирные жители (старики, дети , женщины),
    Ну тогда Америка не была бы мировым жандармом, и эту роль примерял бы на себя кто-нибудь другой, и так же гибли бы мирные жители (старики, дети, женщины).

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Бла-бла-бла. "Тренированных убийц" забираете назад?
    Напомните мне пожалуйста его имя. Джон Аллен ... как дальше?
    Как бы мы с вами здесь не мурыжили эту проблему, она от этого ниуда не убежит, каждый человек прошедший войну имеет не малую психологическую травму, и хорошо если она не повредит ему в обыденой мирной жизни. Желаю каждому из них без проблем реабилитироваться к нормальным человеческим отношениям. Ну а этот по моему Мухамед видимо оказался слабаком...
    Last edited by Santilka; 12-16-2009 at 06:35 AM.

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Ну тогда Америка не была бы мировым жандармом, и эту роль примерял бы на себя кто-нибудь другой, и так же гибли бы мирные жители (старики, дети, женщины).
    Вопрос конечно щепитильный, но одно можно сказать точно, кто бы не примерял на себя эту лямку, если бы он не шол на поводу у жажды наживы, банальной алчности, и непомерной всецелой власти, то всё было бы совсем по другому. В своё время об этом очень даже надо было бы задуматься к примеру хотя бы тому же Гитлеру, так нет же полез в Россию надеясь на то что она уже достаточно ослабла и отстала, в Россию которая вдоль и поперёк изрыта могилами горе завоевателей, ломая им шеи на всём протяжении своей истории, какими бы сильными и хитрыми они не оказывались. Не кажется ли вам, что от Гитлера и его предшественников, эта навязчивая и очень опасная болезнь перешла в головы некоторых известных нам лиц? Не кроется ли за этим львинная часть проблем во взаимоотношениях России и США? Меня лично подобные вопросы на многие негативные мысли наталкивают.
    Last edited by Santilka; 12-16-2009 at 07:15 AM.

Banned Forever

Quote Originally Posted by edik View Post
    Да. Чють ли не самая большая этническая чистка со времён ВВ2 - изгнание 350К Сербов из Боснии прошла, практически, незаметно...о том, что в Косово творили Албанцы до и после войны вообще не говорится...
    Они не просто албанцы, они еще и масульмане, о как.

Page 6 of 13 FirstFirst 12345678910111213 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)