Обратил внимание на то, что в разных странах подача информации происходит весьма своеобразно. Возможно, это связно с менталитетом населения, получающего информацию. Возможно, с чем то еще.
Вот к примеру, несколько дней назад в московском цирке во время репетиции разбились двое воздушных гимнастов. Оба выжили, но получили тяжелые травмы. Так вот, этой информацией начинались практически все новостные программы, рад особо читаемых газет уже на следующий день поставили фотографию гимнастов и информацию о происшествии на первую полосу.
Или к примеру, в Подмосковье сгорел дом священника, сразу – первая полоса. Если завтра где-либо произойдет крупное ДТП с человеческими жертвами - это будет в заголовках всех ведущих информ-агенств России.
Теперь смотрим Би-Би-Си. В Афганистане опять погибли британские военнослужащие.
Эта новость подается только четвертой в списке, а на первых полосах: «Копенгаген: министры обсуждают, активисты протестуют». «Объявлены номинанты премии "Золотой глобус"», «Беженцы из Грузии и России захватили поезд в Польше.
Или к примеру вот The New York Times за Wednesday, December 16, 2009
1. Pittsburgh Sets Vote on Adding Tax on Tuition
2. Oral Roberts, Fiery Preacher With Vast Empire, Dies at 91
3. As Goldman Thrives, Some Say an Ethos Has Faded.
…
9. Federal Charges Are Filed in Killing of Immigrant.
Уверяю вас, вот новость подобная той, что находится на девятой позиции в N.Y.T, на всех российских новостных каналах была бы первой и мусолилась бы несколько дней.
Я не знаю, как было бы правильно подавать на самом деле новости. Возможно, если различные криминальные происшествия и инциденты оставлять на потом, то и новости никто смотреть не станет (многие то и смотрят их только из за этого), но делать передачи или газеты смотрибельными только на крови, мне кажется аморально. Вот я например, больше склоняюсь к методике подачи информации Би-БИ-СИ.
А вы что думаете?

Reply With Quote