Page 29 of 1471 FirstFirst ... 192021222324252627282930313233343536373839791295291029 ... LastLast
Results 281 to 290 of 14707

Thread: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Default Re: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Quote Originally Posted by persona View Post
    Может Восточная не хочет?
    а ну если не хочет, то тогда что жаловаться то?
    я не понимаю ходить столько дней вот так. и мучаться. а когда время рожать придёт уже сил не будет.
    Last edited by Fursetka; 12-10-2009 at 11:50 AM.

slightly imperfect

На выбор дают, индюсать или нет? И каким способом?

Quote Originally Posted by Destenia View Post
    На выбор дают, индюсать или нет? И каким способом?
    ну заставить что либо делать тебя не могут. можеш отказаться от индакшин. но в случае как у Восточной, не понятно зачем отказываться.

Go Gators! persona's Avatar

Ну у меня было так. В пятницу вечером схватки начались. Больнючие. В субботу я терпела (ждала когда они будут каждые 5 минут и регулярно). После обеда не выдержали и поехали. Два часа на мониторах просидела. Схватки так и больнючие были, раскрытие недостаточное что б в больницу положить, схватки нерегулярные. Домой... Всю ночь мучалась. На следующее утро опять тоже самое. Опять домой отправили. А в понедельник сказали что будут стимулировать уже, раз такое дело.
    Т.е. в выходные не предлагали. А в понедельник к 9 утра уже были в больнице и уже знали что будут стимулировать.
    Т.е. выбора особого не было.
    Правда предлагали не ждать 40 недель и стимульнуться. Но у меня показания были. Я решила ждать натурально. Дождалась, блин.
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Forum Master Sarabi's Avatar

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    ну заставить что либо делать тебя не могут. можеш отказаться от индакшин. но в случае как у Восточной, не понятно зачем отказываться.
    У меня подруга вот так отказывалась два дня, на третий ее врач практически заставила, пригрозив, что вообще кесарево ей счас делать будут. Потом начилась такая же история с епидуролом, девочка от всего отказывалсь, все стремилась к драгс-фри родам. Вообщем, когда уже родила и была дома, призналась, что в следущий раз будет делать и анастезию и стимуляцию, и все остальное, до чего до шел технологический прогресс!!! :grum:

Так что у каждого свое на уме.. особенно во время беремености! :shy:

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by Sarabi View Post
    У меня подруга вот так отказывалась два дня, на третий ее врач практически заставила, пригрозив, что вообще кесарево ей счас делать будут.
    вот за такое я б убила :zxc:

Quote Originally Posted by Sarabi View Post
    Потом начилась такая же история с епидуролом, девочка от всего отказывалсь, все стремилась к драгс-фри родам. Вообщем, когда уже родила и была дома, призналась, что в следущий раз будет делать и анастезию и стимуляцию, и все остальное, до чего до шел технологический прогресс!!! :grum:

Так что у каждого свое на уме.. особенно во время беремености! :shy:
    а я наоборот в этот раз рожаю дома ( с акушеркой правда) , в основном из-за того, насколько ужасные роды мне сделали в гопитале (правда не было своего врача, но я тогда не знала, что это послужит такой большой разнице). Дома эпидурал, конечно, невозможно сделать...
    Остался ровно месяц. Если всё нормально, девочку назовём Елизаветой.

Go Gators! persona's Avatar

А что, меня тоже кесаревым пугали.
    Вернее как, раскрытие не шло, после того как заиндюсали сначала быстро пошло, а потом остановилось тоже. Вот тогда меня и пугали кесеревым. Но мне пузырь прокололи уже. Дали час на *обдумывание*.
    За час я с 5см до 10 раскрылась. То ли с испугу, то ли как положено
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

********* nefertiti's Avatar

есть вот такой взгляд на вещи, с которым я полностью согласна...

Gary Goldman PhD

а1. Вопрос: Что такое активное ведение родов?

Ответ: Активное ведение родов (АВР) — это протокол ведения родов, который обычно применяется с целью сокращения времени родов и, соответственно, оптимизации расписания работы врачей и больничного персонала. На протяжении нескольких десятилетий продолжительность родов в клиниках менялась. Если в 50-е годы прошлого века она составляла 36 часов, то в 60-е уже 24 часа, а с 70-х годов, когда стало применяться АВР — менее 12 часов. Наркотики, такие, как демерол (петидин)1, использующиеся для обезболивания родов, замедляют родовую деятельность, в то время как окситоцин (питоцин) ее ускоряет. Часто лекарства вводятся внутривенно через капельницу, для того, чтобы контролировать течение родов и предотвратить обезвоживание.
    Тот факт, что окситоцин является гормоном, вырабатывающимся в организме человека, медики часто используют для того, чтобы убедить мать начать стимуляцию окситоцином.

Медицинские работники могут ввести мать в заблуждение, объяснив ей, что окситоцин — это всего лишь естественный гормон, который вырабатывается в организме для стимуляции лактации, когда ребенок родится, и который вызывает сокращение матки в течение родов. Однако искусственный окситоцин может содержать хлорбутанол, который способен вызвать проблемы обмена веществ, связанные с щитовидной железой.
    При АВР используются такие рутинные для клиник процедуры, ускоряющие роды, как введение питоцина (окситоцина), амниотомия ("выпускание" околоплодных вод), наложение акушерских щипцов, выдавливание ребенка, тракции за пуповину в 3-м периоде родов и т.д.

Шивам Рачана в своей книге "Рождение лотоса" пишет: "Отказ от превентивного использования средств, стимулирующих родовую деятельность, позднее наложение зажима на пуповину (или вообще отказ от такового) и самостоятельное рождение плаценты требуют предусмотрительности, уверенности и выбора таких помощников в родах, которые имеют достаточный опыт, чтобы следовать этой программе".
    2. Вопрос: Врач мне сказал: если не родишь к определенному сроку, будем вызывать роды. Я не уверена, нужно ли мне соглашаться.

Ответ: Нормальные роды могут начаться и позже обычного срока в 9 месяцев. Лучшее решение в этом случае — позволить Матери-Природе идти своим путем, ничего не предпринимать и не торопить процесс. Если у беременных применяют анальгетики или стимулирующие роды средства, то ребенок может при рождении выглядеть физически здоровым, однако есть вероятность, что его мозгу был нанесен вред, который может проявиться только спустя несколько лет, когда у ребенка обнаружатся трудности в обучении или поведенческие проблемы.
    7. Вопрос: Надо ли избегать активного ведения родов?

Ответ: Да. Оно противоестественно,
    и изучение проблемы показывает, что основная цель АВР — оптимизация временных ресурсов с целью увеличения прибыли медучреждений. Очень редко АВР отвечает интересам ребенка. При АВР используются лекарственные средства, ускоряющие или замедляющие роды. При этом подходе женщину укладывают на спину или помещают в полусидячее положение, что дает некоторые преимущества врачу, но приносит большие неудобства женщине, поскольку приводит к закрытию родовых путей на 30%. В результате возрастают и болевые ощущения у женщины, и стресс для ребенка. Если используются медикаменты, то на пуповину сразу приходится накладывать зажим, чтобы они не проникли к ребенку через плаценту и не нанесли ему вреда. Часто плацентарная или пуповинная кровь забирается и используется для получения гормонов и ферментов, которые должны были поступить ребенку и без которых он может оказаться ослабленным.
    12. Вопрос: Врач предлагает вскрыть плодный пузырь, т.е. сделать амниотомию, чтобы выпустить воды. Стоит ли мне соглашаться?

Ответ: Нет. Эта процедура неестественна.
    Это одна из самых распространенных процедур, применяемых для ускорения родов и сокращения периода схваток. Она связана с различными рисками, в т.ч. с риском "сухого" рождения, при котором ребенок может не сделать правильного поворота. Это очень болезненно для матери и травматично для ребенка. Иногда воды отходят так быстро и с такой силой, что происходит выпадение пуповины. В этом случае ребенок в родах может пережать пуповину головой и таким образом лишиться притока крови, насыщенной кислородом. Если плодный пузырь остается целым, то образуется нечто вроде естественной подушки, которая предохраняет голову ребенка в родах.11

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    есть вот такой взгляд на вещи, с которым я полностью согласна...

Гары Голдман ПхД
    Рожай в воде, некоторым нравица. типа раз ты дома, сясдь в вану и рожай себе. Кастати, нафиг знахарька, сама рожай.

Я сегодня помолюсь за то что я нормал. честно.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    настолько "вьелся" предыдущий экспириенс, что это одна из основных мотиваций
    Гуд лак и удачи во всех начинаниях.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Page 29 of 1471 FirstFirst ... 192021222324252627282930313233343536373839791295291029 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)